Я познаю мир
Давно не готовила. Думала и сегодняшний день исключением не будет, максимум на что я хотела решиться - на тушеные овощи на завтра, или вареную молодую картошку с репчатым луком в подсолнечном масле.
Но.
Открыла холодильник: грудка - пора готовить, иначе залежится. Чего бы с ней сотворить? Решила с молоком (вместо отсутствующих сливок) и сыром потушить.
Настругала лука. О! Соевый соус! Блин, последние капли... Лимон засыхающий? Лимон! Значит молоко отменяется. Чего бы еще тогда добавить? Мёд! Сыр тоже уходит в отставку. Да это у нас курица по-вестеросски получается! Хм, что это? Грейпфрут? Неплохо дополнит лимон! Но в Вестеросе помимо мёда во всю еду на пирах добавляют много специй! Шафрана не нашлось, зато свежемолотая смесь из четырех перцев обильно посыпалась на кусочки грудки. Ну а дальше всё, что нашлось в волшебных баночках: оригано, базилик, хмели-сунели; откопала засушенный жгучий перец - сгодится! Чеснок? Туда же!
Пахнет изумительно, надеюсь и на вкус не хуже. Дождаться бы теперь риса -)