Я познаю мир
Вроде и писать в дневник очень хочется - но о чем? Дома же сижу)) поэтому флешмоб от MORTISS мне пришелся очень в тему ![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Вопросы мне от MORTISS:
читать дальше
1. Допустим у тебя на законодательном уровне есть возможность улучшить жизнь беременным ( как например правило которое никто не соблюдает по уступанию места в автобусе, но таблички висят!! ) и вот ты можешь внести одну поправку, чтобы беременным было можно... или чтобы беременные могли... Чтобы надо разрешить беременяхам законодательно?
Задумалась) По поводу транспорта не думаю, что на законодательном уровне можно что-то исправить - все-таки это больше от уровня культуры и воспитания в обществе зависит. Так что, что законы?..
Поэтому, пусть был бы такой. Беременность у всех протекает индивидуально, но почти всегда этот период не назовешь физиологически комфортным. Поэтому я бы предложила оплачиваемый декретный отпуск, который в России начинается с пары последних месяцев беременности, разрешить делить беременной по своему усмотрению. То есть, у многих первый треместр с жутким токсикозом на работе получается переносить гораздо сложнее, чем последний, третий. А больничный далеко не всегда оплачивает полное рабочее время. Поэтому пусть бы делили законные оплачиваемые дни декретного отпуска исключительно по своему усмотрению, могли дробить, работать по полдня и прочее.
2 Представь, что по твоему желанию можно было было убрать из этого мира один музыкальный стиль, кого изничтожим?
ых, это тогда всех исполнителей и поклонников придется изничтожать - какая шикарная возможность!
хуже всего, лично я воспринимаю, всякую "душевную тюремную романтику" - рашн шансон, и русский репчик низкого пошиба... Но пусть живут все - это ж какое-никакое, но проявление современной культуры и социума с его душевными тревогами и потребностями. А я против любой цензуры. Я сегодня добрая))
3 Когда случился первый поцелуй? Как это было?
О, я поздний цветочек - 18 лет, мой возлюбленный уже муж, самая середина декабря 2006 года. Декабрь тогда выдался каким-то совсем не зимним по-началу: снега не было, иногда шли дожди. Мы упорно дружили уже второй месяц, и я все с нетерпением ждала, ну когда же он, наконец, решится на следующий шаг?!) Он провожал меня до дому, остановились уже в нашем сером грязном подъезде у моей двери. Из мутного сто лет не мытого окна на лестничной клетке струился теплый желтоватый свет уличного фонаря. Эдакая урбанистическая романтика)) мы задержались, о чем-то разговорились, тема плавно перетекла на что-то более личное, а потом он не уверенным, чуть осипшим от волнения голосом, признался мне в любви, я ответила, и он, наконец, меня поцеловал ^^
4. Твоим родителям уже больше 60ти, ты уже растишь своих детей и узнаешь по каким-то источникам, что ты точно приемная и родители всю твою жизнь этот факт скрывали. Что дальше ты будешь делать?
О, моему отцу как раз 60 исполнится зимой и ребенком обзаведусь, авось, к этому времени. Так что вполне
Главное люди, которые воспитали. И даже если бы вдруг оказалось, что я ребенок приемный, в моем отношении ничего бы не изменилось - он мой папа, мама была чудесной мамой. Они меня любили, воспитывали, пусть и с косяками и своими недостатками. Наверное, еще больше благодарной им была бы.
Такие новости, пожалуй, тяжело воспринимаются только в детстве и в подростковом возрасте. Биологических родителей все равно бы аккуратно попыталась найти - из любопытства, какой бы могла бы быть моя другая жизнь?.. Это как отмотать время назад, и посмотреть как бы развилась моя судьба, не унеси меня на перекрестке в другую сторону)
Но это совсем-совсем невозможно, слишком уж сильно я даже внешне похожа на своих родителей, особенно на отца)
Вообще, к усыновлению я очень положительно отношусь. Я бы и сама, пожалуй, со временем хотела бы усыновить/удочерить ребенка. Наверное это во многом оттого, что моя собственная мама мне в детстве часто рассказывала о жизни в детском доме и интернате. И пусть это были очень веселые, полные приключений истории, хотелось бы хотя бы одной брошенной душе дать немножко тепла.
5 Горы или Море? Или может городской отдых?
Сложный выбор) в идеале, я бы предпочла бы отдых у моря с горами))
Горы - это всегда небольшое испытание, даже если гора не высокая и тропа очень легкая. Горы это свобода, единение с природой и тем, с кем ты туда идешь, проверка самого себя. Еще горы - это лыжи и сноуборд, что тоже просто шикарно. Но если говорить об отпуске, конкретно сейчас мне бы не хотелось ночевать в палатках и идти по горам неделю подряд. Поэтому если только с комфортными горными стоянками в гостевых комплексах в горах ^^ Да и в горы мы катались совсем недавно, и, наверное, поедем еще раз в ближайший месяц на выходные.
А вот морюшка я не видела уже год. К тому же это очень мощная и своевольная стихия. У каждого моря будто даже свой характер есть - может быть склочным, озорным и веселым, нежным и ласковым или яростным и жестоким. И я по нему соскучилась ^^
Вопросы от selena_sky
читать дальше
1. Если вдруг окажется, что бог/боги - есть, то какой религии (не обязательно реально существовавшей, м.б. из игр/книг)? В том смысле, какую религию тебе хотелось бы видеть реальной, а не какая больше соответствует текущей реальности.
Ох... Какой сложный вопрос. Пусть будет перерождение душ и путь к нирване через самосовершенствование из одного рождения в другое. И душа во всем - в людях, животных, воде, камнях. Но это же не совсем про богов - это больше про человека же, получается. Тогда пусть создателем всего сущего будет некий вселенский разум, устранившийся от дел мыслей своих. И пусть он воплощает в себе одновременно и начало демиурга, и антагониста, порядка и хаоса. Но люди - сами по себе, и всё зависит только от них самих.
В последнее время, я как-то незаметно продолжаю отдаляться от религиозности вообще, и любая система - прошедшая ли испытания веками, или книгами/играми воспринимается мной только как часть культуры народов-носителя, лишними барьерами и заборами между целостностью человечества. Не знаю, выбрала бы я мир без религии и богов вообще - все-таки на данный момент это неотъемлемая часть культуры и традиций человечества, и что было бы с обществом не имеющего даже в прошлом никакой религии, представить несколько жутковато даже.
2. Что бы ты выбрала - суперсилу (любую на твой вкус) и обязательство служить человечеству, фактически, не имея права на частную жизнь, или продолжать жить как живется?
На частную жизнь - это от Оченя отказаться? Неее, от Оченя я ни ради одной супер-способности не откажусь. Служить и помогать человечеству, в целом, мне бы наверное даже могло понравиться - с моим-то тщеславием. Но не без Очки.
3. Идеальная (но не фантастическая) лошадь - как она выглядит?
Я не уверена только с мастью - она для меня не принципиальна) это если про вид. Но идеальная лошадь это, прежде всего, характер, с которым именно тебе было бы комфортно работать, с которым вы бы стали настоящей командой и друзьями. Я бы не стала выбирать себе друга на года по внешности))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/0/1090944/thumb/84446464.jpg)
4. Кого из магических животных из мира ГП ты бы завела у себя? Только одно животное!
Так не честно! Только одного!!!![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
гиппогриф тогда пусть будет - он одновременно пушистый и крылатый. У меня, правда, могли бы возникнуть проблемы с его кормлением - бедными хорьками?! ((
5. Без чего человечеству было бы хуже - без музыки или без изобразительного искусства?
Не скажу за все человечество, но лично мне определенно было бы хуже без музыки) Ну, и в конце концов, живут же как-то на востоке без живописи и скульптуры, и как-то живут)) но вообще, не было бы привычного бы нам ИЗО - визуализация образов бы в любом случае вылилось бы во что-то другое. Все-таки это важная часть реализация человеческого стремления разными способами познать и запечатлеть жизнь.
6. Какую бы машину (или другой какой механический транспорт, но реально существующий) ты бы хотела себе?
О, если прям выбирать-выбирать - электромобиль. Экологичный, комфортный и безопасный. А если еще и красивый типа Теслы, вообще прекрасно))
Вопросы от Манулская
читать дальше
1. ты можешь себя представить с другим мужчиной, кроме Оча? (после, во время, вместо) - очень жирный вышел вопрос))
Во время точно нет. Мну паталогически верен)) Вот если бы мы с ним разбежались,то, скорее всего, да. Я бы долго горевала, но одной быть бы не могла, и, как минимум, искала бы человека, с которым можно было бы забыться. Вот представить, что я кого-то с той же силой и самоотдачей я бы смогла полюбить - не могу.
Вместо, сложись все иначе? Мне приятно воображать, что нам суждено судьбой быть вместе, и, надеюсь, что как бы не сложилась наша судьбы, мы бы все равно встретились и были бы вместе ^_^ Но я вообще та еще сказочница) Если бы не встретились, то, вероятно, я бы также не осталась бы одна. Другой вопрос, была бы я с другим человеком столь же счастливой? Вот это вряд ли)
2. чем тебе так нравятся эльдар?
Поправочка, мне нравятся только темные эльдар. Светлые - высокомерные засранцы))
Когда-то я выбрала себе именно эту армию, только потому что ее миньки мне, совсем по-девчачьи, показались безумно красивыми - именно такими, на которые на жалко тратить тысячи и тысячи рублей. Только взять эту изящную фигурку в руки - уже удовольствие.
Все глубже погружаясь в жуткий мир Комморы, я поняла, что и характер этих садюг мне очень по вкусу. Они честные, в них нет человеческого лицемерия, какой-то маниакально-фанатичной движущей идеи. У них все равны - пол, возраст, способ рождения - плевать! Бери в руки оружие и иди убивай, пытай и заставляй страдать всех на своем пути. Кого? Да кого угодно! Хорошие-плохие - что за черно-белый мир?! Кровь и страдания твоих врагов наполняют жизнь красками))
Они не выбирают врагов и любимчиков, не заключают лицемерных союзов. Они резко нападают, грабят свои сокровища и исчезают обратно в паутину, чтобы и дальше предаваться гедонизму - жизнь ради удовольствия, и ничего больше. Не пророчат концов света с пафосно-печальным взором, глядя на творящийся кругом хаос. Они наслаждаются жизнью, берут от нее всё, что им нужно, несмотря на методы и средства. Эдакие пираты 41-го тысячелетия. А пираты всегда мне казались крутыми))
3. смогла бы ты скрыть какую-то страшную правду от человека, если бы знала, что это спасёт его брак/семью/работу или другую подобную важную вещь. (например, махинацию подсудную шефа, измена мужа подруге с парой детишек)
На самом деле, меня уже много раз натыкало на ситуацию подобного выбора: сказать или не сказать, предупредить или нет?.. И мой личный вывод из всех этих сложных межличностных отношений: старайся не узнавать никакую столько важную информацию, а если знаешь - молчи в тряпочку, иначе для каждой стороны именно ты останешься виноватым. Не вмешивайся. Пусть сами разбираются как хотят - они сами выбрали такого мужа/жену, шефа, никто их под дулом пистолета под венец не вел. Сделали выбор - пусть сами разбираются с последствиями. Я потом посочувствовать искренне смогу зато любой стороне. Да, может и буду винить себя, что не вмешалась. Зато меня потом от моих благих побуждений никто ведром каках поливать не станет. Больная тема это для меня)))
А если вопрос с проворовавшимся шефом - то есть финансы и административная/уголовная ответственность, может быть, и рассказала бы подчиненным. Если и не гос.органам - смотря насколько серьезная ситуация.
Ну, а если с другой стороны смотреть на вопрос, если бы вдруг кто-то из моих друзей взял и узнал, что мой Чак-Вочак мне изменил или еще типа того - я бы предпочла и дальше оставаться в неведении. Раз уж у него получилось провернуть все, что я ничего не заметила, раз не ушел от меня - значит провернул очень хорошую шпионскую операцию, и знать мне о ней не надо. Меньше знаешь, крепче спишь. _
4. есть ли какие-то вещи, которые ты никогда никому не расскажешь (просто да/нет)
да
5. если бы ты могла завести любых 3х животных, то кого?
Если бы я могла, я бы завела свой домашний зоопарк) Ну раз три, то три. Кошка уже есть, значит пусть будет еще три ^_^
Собака и две лошади )
Лошадям в одиночестве быть нельзя, да и скакать по полям в паре гораздо интереснее))
6. вы навсегда переехали или нет?![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нет, Россия - это дом и семья. Корявая, но любимая. Мы просто приключенчичаем. Поживем пару лет в Польше, потом, может, переберемся куда-нибудь побережью, пару лет потусуемся там, а потом, скопив денег, обязательно вернемся Домой) Не знаю, сколько лет займет эта наша Одиссея - наверное, не мало. Но Домой вернуться однажды мы хотим.
Ну, это пока у нас такие планы. Хз, как там в голову всякие европейские свободы и свободный доступ к вкусному сыру удалит? Или ностальгия по родине загрызет еще раньше? Время покажет
Вопросы от Rainy_Rina
читать дальше
1. Как у тебя появилась эта прекрасная полосатая женщина? Капаю слюнями каждый раз, когда вижу!![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Моя полосатая королевна, госпожа Кейтлин МакГрегор, появилась у нас в конце апреля 2012 года в возрасте полутора месяцев. Маленький требовательный вислоухий комочек, уже тогда высказывающий любое свое недовольство громким мяу )
Я долго уговаривала своего Чака завезти котенка, а когда он согласился, то согласился только на породистого. Я-то предполагала подобрать на улице или взять из приюта. Ну породистая, так породистая. Главное котенок!
Мы долго блуждали по авито, выбирая породу (он сначала русскую голубую хотел, потом переключился на дымчатых же британцев, с них на шотландцев). Остановился именно на дымчатом скоттиш фолде. Но их что-то в тот момент в продаже особо не было, но тут появилась она и две ее черпаховые сестрички страйты. Позвонили, договорились, поехали. Ему тогда очень приглянулись милые и спокойные сестренки нашей будущей королевы, мне же - мелкий наглый гопничек, раскидывающий сестер от миски и с ворчанием набрасывающийся на еду. Плюс она была первой, кто вышел нам на встречу. Короче, поехали мы в ночь домой с этим требовательным вислоухим чудом.
Потом было как в каком-то классическом америкоском кино про животных - Чак не хотел, чтобы она спала с нами в кровате, но в первую же ночь был расстроган ее трогательным одиноким мявканьем.
Вообще, про свою кошку я могу говорить много и долго - я вообще жуткая кошачья овуляха и до жути люблю этот сладкий нос *_* Но если говорить о ее предпочтениях, она - не моя кошка. У нее есть Возлюбленный Повелитель и ее противная обслуга-я, кто еще и на руки ее Высочество постоянно тягает вопреки ее королевской воли![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
2. Твой любимый мультфильм в детстве?
в раннем детстве (лет до 5-ти) я любила тогда еще редкие диснеевские мультики - мы часто играли в них с систр. Особенно помнится "Чип и Дейл" - где я всегда избирала себе роль Дейла, а систр - Гаечки. Потом был "Вальтрон" (почему-то даже из моих сверстников их мало кто помнит), потом - по всяким коммиксам, особенно "Бэтмен" - дарксайд привлекала меня с детства.
Но если с нынешнего возраста оборачиваться в прошлое, с самой большой теплотой вспоминаю советский "Аленький цветочек") так и стоит печальный голос Чудища лесного в ушах: "Настенька!". ))
3. Самое красивое место, которое ты видела?
Сложно выделить самое.
Однозначно, первыми на ум приходят именно пейзажи - мыс Фиолент в Крыму, закат в Введенской слободе: зототой свет окутывает поле, березовую рощицу, золотит Свиягу, недалеко виднеются колокола Свияжска, а тут еще и кони пасутся. *_* Или рассвет на озере Морское Око в Татрах - мягкий свет, переночевавшее у озера облако снова поднимается в небеса, прозрачная вода, горная свежая зелень. Или просто осенний лес весь в золоте листьев и солнечном свете. Или заснеженные холмы и вольный простор в опять-таки лучах закатного солнца. Или просто невероятные Казанские закаты - в других городах я еще и приблизительно таких же даже не видела.
Я люблю и архитектуру городов и маленьких поселков. Но, как по мне, ни одно творение рук человеческих в своей красоте и гармонии пока еще не может соперничать с творениями природы.
4. Расскажи какой-нибудь случай, когда ты подумала, что не все еще потеряно, раз есть такие люди.
Наверное, когда кота больного подобрала. Все свои финансовые запасы на лечение были уже давно израсходаваны, а у него впереди еще пара операций на сумму превосходящую мою месячную зарплату. В зоозаботу тогда обратилась почти от отчаянья - животное и его лапу спасти надо, возможности нет. Всегда к таким группам относилась с большим недоверием, считала их не то мошенниками, не то чем... А тут совсем незнакомые люди взяли и откликнулись, зачем-то мне еще слова благодарности писали, и на спасение кошачьей лапы деньги легко набрались. Я была тогда очень удивлена человечностью человеков)
5. Какой "смертный" грех тебя больше всего отталкивает?
Пожалуй, уныние. Как говориться, зачем придаваться такому скучному греху, когда существует столько еще грехов? )) Хотя сама со своей склонностью к меланхолии и апатии - ой грешна-грешна))
6. Самые странные мысли "о вечном", на которых ты себя ловишь?
Наверное, любые мысли "о вечном" они немного странные, или наоборот, все - обычные как не знаю что) Поэтому расскажу, о том, как мне нравится самой себе это самое вечное объяснять: все мы герои какой-то книги. И не факт что главные. Может быть, Автор ввел нас в повествование только для массовки к главгероям? Или же наоборот - абсолютно любой человек, персонаж какого-то романа. Иногда то, что мы называем превратностями судьбы зависит только от воли Автора, а иногда - когда персонаж настолько развился в личность, что может сам диктовать Автору свои поступки и вести свою сюжетную линию вне зависимости от чьих бы то ни было планов.
Вопросы от Gerda GERR
читать дальше
1. смерть - благо или нет? (в целом)
Я не думаю, что смерть стоит характеризовать и как благо, и как зло. Это что-то неизбежное, как рассвет солнца, как вода и ветер.
Я видела ситуации, когда смерть была долгожданной и облегчением как для умершего, так и для его семьи. Видела весь ужас смерти с мучениями и страхом.
Сама я очень боюсь смерти - смерти своих близких и любимых. Я так и не научилась с этим справляться, несмотря на весь опыт >.<
С ней можно бороться, и всячески оттягивать. Вон ученые делают прогнозы об увеличении продолжительности жизни и до 120-ти лет. Но смерть будет рядом с нами всегда - ни добро, ни зло, а неотъемлемая часть любой жизни. Альфа и омега. Начало и конец. )
2. если вдруг ты осталась в лесу одна то что дальше?
Погуляю, поброжу. Потом найду какой-нибудь максимально уютный и неприметный уголок, и постараюсь слиться с природой, расствориться в ней. Чтобы лес принял меня за свою часть, чтобы его пугливые жители прекратили обращать на меня внимание. И тогда, быть может, мне удалось бы увидеть кого-то из его жителей - интересных птиц или зверей. А я бы сидела тихо-тихо, и наблюдала бы за этим.
Давно мечтаю о такой "прогулке" по лесу. Но для нее в лесу нужно оказываться именно вдруг одной. А одной в лес выбраться мне что-то сложновато)
3. как насчет мороженного, то какого?
Как ела неделю назад - а-ля гелатто итальянское - пара шариков в хрустящий вафельный рожок. Один шарик - банан с киви, второй - манго *_* Мммм!!!
4. ночь, тишина и вдруг: дэвушка, а позакомимса?
Постараюсь побыстрее свалить в закат. Параллельно буду очень внимательна, вспоминать как правильно бить с правой, присматривать какую палку или корягу, которую можно было бы использовать аки меч. Если со стороны познакомимся - явная агрессия, резкий удар и пока не опомнился, со всех ног драпать в сторону света, шума и людей. Скидывая при этом каблуки, если есть, подыскивая возможность защищаться.
5. война, а перед тобой целый арсенал какое оружие возьмешь?
Так-так-так? А война в какой эпохе? Средневековье - лук и сабля, сейчас - автомат, будущее - какой-нибудь скорострельный бластер и пиломеч)) Я к любому развитию событий в мыслях с детства готовилась)
Но если говорить о чем-то более реалистичном, то Ай-ай и война, это, скорее, медчасть, перевязочные комплекты и красный крест. В войну я только играть люблю)
6. тебя пригласили в ресторан,а там нет ни одного блюда, которое ты бы ела, что будешь делать
Так как я практически всеядна, видимо, в ресторане только блюда из конины, олинины, собачатины и всяких других табуированных мной для поедания животных.
Но в любом ресторане всегда есть карта бара. Налягу на нее)) пусть сейчас алкоголя мне низзя, но не чашка кофе/чая, так стакан воды в ней должен найтись. ))
Вопросы от Bats:
читать дальше
1. Как Ты пришла к фехтованию? Думаешь ли продолжать?
Мне было лет 5, когда мама каким-то перекупными путями купила серенький трехтомник - необычайной редкости для начала 90-х. На фарзацах были нарисованы какие-то карты с горами и не понятными названиями. Он уже тогда меня притягивал, но мама сказала: маленькая еще для таких книг, еще толконутыми какими-нибудь станете![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Мне не было и 10-ти лет, как отец меня с сестренкой привел в школу спортивного фехтования, и мы с балкончика смотрела за скачущим народом. "Че за фигня?" - подумала я тогда,- "нафига мы пришли смотреть на эту скучную спортивную ерунду?". Уже с годами я поняла, что папа хотел нас заинтересовать своим спортом - все детство с рапирой провел, разряды какие-то получал. У меня тогда была скрипка и куча книг про жуков-рыб-змей и всяких других зверей. Мну бредил спасением природы, и было не до какого-то фехтования.
В 14 же примерно лет мои лапки, наконец-то, добрались до тех зоветных сереньких томиков с картами - "Властелина Колец", есесно. Сражения, битвы и великолепный Арагорн. А там сразу после прочтения еще и фильм вышел. Жуки и звери вместе с зачитанным до дыр Дареллом уступили место разнообразному фентези, которым я в тот период с упоением зачитывалась. Но я был ребенок домашний, и что делать со своими мечтами о битвах и сражениях, кроме как навоображать себе приключений в Средиземье, не знала.
И вот уже в 17 я занималась в студии журналистики, у меня была подружка со схожими литературно-музыкальными вкусами. И тут она радостно сказала, что знакомой-ее-знакомой какой-то мальчик, с которым та переписывалась, случайно скинул не предназначенную ей смску: "ты будешь на тренировке воинов севера?". Через знакомую-знакомой мы выяснили, что это клуб ролевиков, которые собираются в местном парке и фехтуют на настоящих мечах! Узнав место и время встреч, нас уже ничто не смогло остановить, с сестренкой вместе. Сломали весь шаблон о девочках в ролевых тусовках: приходили воевать и фехтовать, а не тусоваться
Потом клуб развалился, через какое-то время Самый Крутой представитель и вообще основатель всего нашего "толконутого" движения в городе, который, после того как в юности на тренировке случайно сломал руку своей будущей жене (фехтование травмоопасно, от этого никуда не деться), зарекся тренировать девушек, предложил всем желающим прийти заниматься к нему новым направлением - фехтованием артистическим. По фехтованию я скучала, Баллин был эталоном исторического фехтования у нас в городе, и опять с горящими глазами нас с сестрой туда понесло. В общей сложности под его началом я занималась больше семи лет. Не оставляю нашу команду и сейчас - собираю информацию о соревнованиях и подпинываю их выступать и в других городах.
В будущем, да. Обязательно. Ибо это действительно мое. С саблей или шпагой в руках я чувствую себя очень целостной. Пока нельзя, но как только можно будет вернуться к физнагрузкам - сразу на фехтование. Без спорта мне вообще грустно и печально, но и спорт для меня должен быть интересен и увлекателен - никогда не смогу заниматься на модных сейчас тренажерах, только для придания фигуре нужных форм. Это безумно скучно. Как и всякие йоги-аэробики. Не мое. Любое увлечение должно завлекать и поглощать. Чтобы глаза горели. Поэтому, из всего того, что я перепробовала - это только фехтование и верховая езда. К ней я тоже планирую вернуться, обязательно. Но лошади это вообще отдельная песня.
Я радуюсь, что в Кракове очень доступное фехтование спортивное - много секций, где взрослый без опыта может получить классически-спортивную базу. Развито почтительное отношение к рыцарству и собственно польскому владению саблей, так что при возможности попробую найти и местных реконструкторов-рыцарей, чтобы научиться фехтовать саблей по-польски.
2. Что для Тебя неприемлемо в других людях, за что Ты готова осуждать?
Отсутствие мозгов, в первую очередь, в целом:
- как можно погрязать в средневековом мракобесии, когда наука и прогресс столького добились? Просто фейспалмами покрываюсь. Ну типа отказ от медицины, ибо врачи это зло. Но ВИЧ и СПИД при этом придумали, и таких болезней на самом деле нет. Мировой заговор, ага. Рост предрассудков в обществе. Да много такого сейчас расплодилось.
- какое-то базовое незнание элементарных вещей, из того, что все в начальной школе проходят. Ну типа не знания кто такой Александр Македонский или Чингизсхан. Это для меня на уровне - таблицы умножения и основ грамматики-орфографии. Общий быдло-уровень, как будто на лбу табличка "ПТУ" висит (хотя эти люди могут быть и с хорошим образованием типа, как не парадоксально).
Из этих в целом интеллектуально-эрудических проблем вытекает и всякая зацикленность на себе, попытки всячески привлечь внимание к своим ну откровенно шаблонно-маразматическим воззрениям и выставить себя лучше других.
Не знаю, растет ли это оттуда же, но, как по мне, схожие корни у таких неприемлимых мной людей: Жестоких, Ограниченных. Зашоренных, Категоричных: есть только два мнения, мое и неправильное. Не способные понимать и принимать разных людей, не видящие полутонов: расисты/нацисты, гомофобы... Все это для меня какое-то быдло без мозгов.
На самом деле, меня очень многие люди очень бесят. И я сама не всегда могу проявлять гибкость по принятию их. Но я ж не святая)
3. Как вы с мужем познакомились, если не секрет?
Это продолжение истории из первого пункта.
Так вот мне 17 лет, я пришла с сестренкой на фехтование в тусовку "Воинов Севера" - разрушать шаблоны тусовки о девочке с мечом. Получала синяки, разбивала костяшки пальцев (ставила не правильные защиты), училась в общем. Мы пришли весной 2006-го.
Летом этого года после сдачи сессии вернуться к тренировкам после большого перерыва решил прежде невиданный мной мальчик с ником Стрелок.
И я, и он особого внимания друг на друга не обратили.
Так продолжалось еще полгода. Мои подружки с ним общались активнее. Одна флиртовала, другая, наоборот, ему нравилась.
А я че? Я фехтовать пришла. Не до мужиков мне. Я ж блин дева-воительница!
А потом осень. Первый Зиланткон - конвент всяких "толконутых" по терминологии моей матушки. Мы с подругами смотрели на проводимый в спортзале турнир по фехтованию с балкончика. Проводил турнир, кстати, Самый Крутой представитель, к которому мы потом попали на тренировке. Ну и вообще, он для меня на всегда останется учителем с большой буквы. Но не о Д.С.
Смотрим мы значит на турнир, болтаем с одноклубцами, К нам присоединяется Стрелок. Больше из-за той моей подруги, что ему нравилась. Болтаем. Подруга свалила, все свалили, а мы что-то так и остались на этом балконе болтать уже только вдвоем. И вот с того момента так наговориться и не можем))
4. Какой была бы идеальная квартира (дом?) для Тебя?
Я похоже вообще живу по принципу: с милым рай и в шалаше. Где любимый, там и хорошо ))
Но что сделало бы мою жизнь еще приятнее? Если бы это был небольшой уютный дом. Еще, было бы круто, если бы весь такой ЭКО-дом - на солнечных батареях, из экологичных материалов. Теплый - ибо наша квартира в кракове довольно холодная![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
И вот у этого дома должен быть небольшой участок, на котором можно было бы поставить вольер для большой-большой собаки. И место для небольшой конюшенки на пару лошадей и леваду для них ^^ а за домом поля-река-лес ^^
5. Если бы Ты могла жить где угодно в мире, где бы хотела бы жить?
Ммм... Годрикова Лощина, думаю мне бы отлично подошла!
6. Есть ли что-то, чего Тебе сейчас очень-очень-очень хочется?
бутылку красного сухого испанского, ну пожалуйста![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Вопросы от LazyLady_Deer
читать дальше
1. Страна, в которую ты бы хотела съездить в ближайшем будущем.
Из наиболее реалистичных мечталок - Чехия. Ехать всего часа четыре до Праги, все собираемся с половинкой выбраться туда на выходные, пока я еще могу выезжать из Польши. Дальше пока не заглядываю)
2. Не жалеешь ли ты о полученном в свое время образовании?
Хороший вопрос! С одной стороны я безумно люблю свой филфак, тех людей и воспоминания, что он дал, тот системный подход в понимании теории любого языка - сейчас учить тот же польский мне гораздо проще, очень люблю историю языка и о системе законов развития языка. Это действительно круто. Поэтому вообще от филологии я бы отказываться не стала бы. Но все-таки получила бы еще одну более прикладную специальность. Не ветеринара, как мечтала когда-то, то хоть медсестры человеческой хотя бы не знаю, или пусть менее прикладной, но более востребованный, биофак. Это если говорить о том, к чему во мне могли быть предпосылки при выборе профессиональной стези. А любимая лингвистика и история языка бы шла дополнительным образованием только для души.
3. Какое свое хобби ты хотела бы сделать профессией?
Наверное, любовь к лошадям идеально совмещается не с профессией, так с собственным делом. Открыть небольшую конюшенку сначала на пару голов, потом побольше... ))) Все остальные мои увлечения, боюсь, все-таки развить сложнее до уровня красить миньки как бох и зарабатывать на этом - для этого нужно иметь талант помимо упоротости, или, тем более, фехтовать) не представляю как на моем любимом артфехтовании вообще заработать можно))
4. Как относишься к фаст-фуду?
В целом, очень положительно ^^ грешна-грешна, стараюсь не злоупотреблять, но вот особенности приготовления фаст-фуда в местной стране для меня бывают важны, чуть ли не больше, чем особенности и отличия самобытной кухонной традиции
Например, сравнить бургеры в Макдаке России и Польши. Вроде бы "чикенбургер" дома и "курчакбургер" здесь - думалось мне, одно и то же. Ан нет! Вообще разные)) Или местный фаст-фуд, которые дома я не встречала. Тут, например, готовят просто невероятно офигенскую обычную картошку фри - так называемые frytki по-бельгийски, еще и с помидорно-базиликовом соусом или каким-нибудь печеным баклажаном их подают! Вроде картошка и картошка, но вкуснее нигде не ела
О, а еще запеканки - громадные горячие бутерброды. Это половина целой булки (от свежести булки зависит 80% вкуса всей запеканки) со всякой разной начинкой (типа буженины/ветчины (szynka по-польски, так точнее), бекона, колбасок, овощи, грибы) запеченные на гриле под тягучим сыром
Если не о Польше, а, например, сравнить Казань и Питер - тоже бьет в глаза разница. У меня на родине основной фаст-фуд (ну кроме общих по стране сетей международных) - всякие шаурмячные, с расширением ассортимента к национальной кухне (треугольнички, ммм!). То в Питере, помниться, меня поразило огромное количество фаст-фудных пирогов в закусочных, ну и именно куры-криль уж))
Вообще, прослеживать распространенность, качество и вкус фаст-фуда от городу к городу, от страны к стране - очень увлекательно и вкусно!))
С польской кухней национальной, например, не так. Многие блюда они более специфичны что ли, и понравиться-не понравиться больше зависит от того ел ли ты что-то подобное в детстве, как-то так. Например, тут очень распространены pirogi - по сути российско-украинские вареники. С бОльшим разнообразием начинок, к тому же их часто подают не вареными, а, например, обжаренными на масле или даже во фритюре. Я и дома почти вареников не ела, и здесь меня они не так, чтобы впечатлили. Келбаски (аки купаты) вкусны, безусловно, но довольно привычны тоже уже. Много интересных супов - жюрек, белый борщ, даже из хрена пробовала. Но они интересные, но какие-то далекие для моего вкусового восприятия. То есть раз-другой попробовать прикольно, в кафе заказать здорово, но каждый день я бы есть не стала - лучше дома привычный борщ сварю или лапшу куриную) ну, как какие-нибудь суши получается.
А фаст-фуд он такой, интернациональный почти)) с любым вкусовым опытом прекрасно естся))
5. Хотела бы завести еще одного кота?
Если бы не одергивающий меня Оч, я бы стала теткой из анекдотов с 40-ка кошками спокойно))) мне одной Кэтюхи маловато - она слишком независимая, и не дает мне столько мур-мур-мур, сколько бы мне хотелось
Но если бы у меня была возможность завести любое другое животное, я бы не взяла еще одного котофея. Это была бы собака.
6. Сколько чашек кофе в день выпиваешь?
Ровно одну. На завтрак. Слабенький, разбавленный большим количеством воды и молока. Мне сейчас, по-хорошему, вообще бы от кофе отказаться, но НИМАГУ! И хочу больше (((
Присоединяйтесь))
не хотите сами отвечать на вопросы, но, вдруг, есть какие-то ко мне - велкам!
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Вопросы мне от MORTISS:
читать дальше
1. Допустим у тебя на законодательном уровне есть возможность улучшить жизнь беременным ( как например правило которое никто не соблюдает по уступанию места в автобусе, но таблички висят!! ) и вот ты можешь внести одну поправку, чтобы беременным было можно... или чтобы беременные могли... Чтобы надо разрешить беременяхам законодательно?
Задумалась) По поводу транспорта не думаю, что на законодательном уровне можно что-то исправить - все-таки это больше от уровня культуры и воспитания в обществе зависит. Так что, что законы?..
Поэтому, пусть был бы такой. Беременность у всех протекает индивидуально, но почти всегда этот период не назовешь физиологически комфортным. Поэтому я бы предложила оплачиваемый декретный отпуск, который в России начинается с пары последних месяцев беременности, разрешить делить беременной по своему усмотрению. То есть, у многих первый треместр с жутким токсикозом на работе получается переносить гораздо сложнее, чем последний, третий. А больничный далеко не всегда оплачивает полное рабочее время. Поэтому пусть бы делили законные оплачиваемые дни декретного отпуска исключительно по своему усмотрению, могли дробить, работать по полдня и прочее.
2 Представь, что по твоему желанию можно было было убрать из этого мира один музыкальный стиль, кого изничтожим?
ых, это тогда всех исполнителей и поклонников придется изничтожать - какая шикарная возможность!
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
3 Когда случился первый поцелуй? Как это было?
О, я поздний цветочек - 18 лет, мой возлюбленный уже муж, самая середина декабря 2006 года. Декабрь тогда выдался каким-то совсем не зимним по-началу: снега не было, иногда шли дожди. Мы упорно дружили уже второй месяц, и я все с нетерпением ждала, ну когда же он, наконец, решится на следующий шаг?!) Он провожал меня до дому, остановились уже в нашем сером грязном подъезде у моей двери. Из мутного сто лет не мытого окна на лестничной клетке струился теплый желтоватый свет уличного фонаря. Эдакая урбанистическая романтика)) мы задержались, о чем-то разговорились, тема плавно перетекла на что-то более личное, а потом он не уверенным, чуть осипшим от волнения голосом, признался мне в любви, я ответила, и он, наконец, меня поцеловал ^^
4. Твоим родителям уже больше 60ти, ты уже растишь своих детей и узнаешь по каким-то источникам, что ты точно приемная и родители всю твою жизнь этот факт скрывали. Что дальше ты будешь делать?
О, моему отцу как раз 60 исполнится зимой и ребенком обзаведусь, авось, к этому времени. Так что вполне
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Главное люди, которые воспитали. И даже если бы вдруг оказалось, что я ребенок приемный, в моем отношении ничего бы не изменилось - он мой папа, мама была чудесной мамой. Они меня любили, воспитывали, пусть и с косяками и своими недостатками. Наверное, еще больше благодарной им была бы.
Такие новости, пожалуй, тяжело воспринимаются только в детстве и в подростковом возрасте. Биологических родителей все равно бы аккуратно попыталась найти - из любопытства, какой бы могла бы быть моя другая жизнь?.. Это как отмотать время назад, и посмотреть как бы развилась моя судьба, не унеси меня на перекрестке в другую сторону)
Но это совсем-совсем невозможно, слишком уж сильно я даже внешне похожа на своих родителей, особенно на отца)
Вообще, к усыновлению я очень положительно отношусь. Я бы и сама, пожалуй, со временем хотела бы усыновить/удочерить ребенка. Наверное это во многом оттого, что моя собственная мама мне в детстве часто рассказывала о жизни в детском доме и интернате. И пусть это были очень веселые, полные приключений истории, хотелось бы хотя бы одной брошенной душе дать немножко тепла.
5 Горы или Море? Или может городской отдых?
Сложный выбор) в идеале, я бы предпочла бы отдых у моря с горами))
Горы - это всегда небольшое испытание, даже если гора не высокая и тропа очень легкая. Горы это свобода, единение с природой и тем, с кем ты туда идешь, проверка самого себя. Еще горы - это лыжи и сноуборд, что тоже просто шикарно. Но если говорить об отпуске, конкретно сейчас мне бы не хотелось ночевать в палатках и идти по горам неделю подряд. Поэтому если только с комфортными горными стоянками в гостевых комплексах в горах ^^ Да и в горы мы катались совсем недавно, и, наверное, поедем еще раз в ближайший месяц на выходные.
А вот морюшка я не видела уже год. К тому же это очень мощная и своевольная стихия. У каждого моря будто даже свой характер есть - может быть склочным, озорным и веселым, нежным и ласковым или яростным и жестоким. И я по нему соскучилась ^^
Вопросы от selena_sky
читать дальше
1. Если вдруг окажется, что бог/боги - есть, то какой религии (не обязательно реально существовавшей, м.б. из игр/книг)? В том смысле, какую религию тебе хотелось бы видеть реальной, а не какая больше соответствует текущей реальности.
Ох... Какой сложный вопрос. Пусть будет перерождение душ и путь к нирване через самосовершенствование из одного рождения в другое. И душа во всем - в людях, животных, воде, камнях. Но это же не совсем про богов - это больше про человека же, получается. Тогда пусть создателем всего сущего будет некий вселенский разум, устранившийся от дел мыслей своих. И пусть он воплощает в себе одновременно и начало демиурга, и антагониста, порядка и хаоса. Но люди - сами по себе, и всё зависит только от них самих.
В последнее время, я как-то незаметно продолжаю отдаляться от религиозности вообще, и любая система - прошедшая ли испытания веками, или книгами/играми воспринимается мной только как часть культуры народов-носителя, лишними барьерами и заборами между целостностью человечества. Не знаю, выбрала бы я мир без религии и богов вообще - все-таки на данный момент это неотъемлемая часть культуры и традиций человечества, и что было бы с обществом не имеющего даже в прошлом никакой религии, представить несколько жутковато даже.
2. Что бы ты выбрала - суперсилу (любую на твой вкус) и обязательство служить человечеству, фактически, не имея права на частную жизнь, или продолжать жить как живется?
На частную жизнь - это от Оченя отказаться? Неее, от Оченя я ни ради одной супер-способности не откажусь. Служить и помогать человечеству, в целом, мне бы наверное даже могло понравиться - с моим-то тщеславием. Но не без Очки.
3. Идеальная (но не фантастическая) лошадь - как она выглядит?
Я не уверена только с мастью - она для меня не принципиальна) это если про вид. Но идеальная лошадь это, прежде всего, характер, с которым именно тебе было бы комфортно работать, с которым вы бы стали настоящей командой и друзьями. Я бы не стала выбирать себе друга на года по внешности))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/0/1090944/thumb/84446462.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/0/1090944/thumb/84446463.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/0/1090944/thumb/84446464.jpg)
4. Кого из магических животных из мира ГП ты бы завела у себя? Только одно животное!
Так не честно! Только одного!!!
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
гиппогриф тогда пусть будет - он одновременно пушистый и крылатый. У меня, правда, могли бы возникнуть проблемы с его кормлением - бедными хорьками?! ((
5. Без чего человечеству было бы хуже - без музыки или без изобразительного искусства?
Не скажу за все человечество, но лично мне определенно было бы хуже без музыки) Ну, и в конце концов, живут же как-то на востоке без живописи и скульптуры, и как-то живут)) но вообще, не было бы привычного бы нам ИЗО - визуализация образов бы в любом случае вылилось бы во что-то другое. Все-таки это важная часть реализация человеческого стремления разными способами познать и запечатлеть жизнь.
6. Какую бы машину (или другой какой механический транспорт, но реально существующий) ты бы хотела себе?
О, если прям выбирать-выбирать - электромобиль. Экологичный, комфортный и безопасный. А если еще и красивый типа Теслы, вообще прекрасно))
Вопросы от Манулская
читать дальше
1. ты можешь себя представить с другим мужчиной, кроме Оча? (после, во время, вместо) - очень жирный вышел вопрос))
Во время точно нет. Мну паталогически верен)) Вот если бы мы с ним разбежались,то, скорее всего, да. Я бы долго горевала, но одной быть бы не могла, и, как минимум, искала бы человека, с которым можно было бы забыться. Вот представить, что я кого-то с той же силой и самоотдачей я бы смогла полюбить - не могу.
Вместо, сложись все иначе? Мне приятно воображать, что нам суждено судьбой быть вместе, и, надеюсь, что как бы не сложилась наша судьбы, мы бы все равно встретились и были бы вместе ^_^ Но я вообще та еще сказочница) Если бы не встретились, то, вероятно, я бы также не осталась бы одна. Другой вопрос, была бы я с другим человеком столь же счастливой? Вот это вряд ли)
2. чем тебе так нравятся эльдар?
Поправочка, мне нравятся только темные эльдар. Светлые - высокомерные засранцы))
Когда-то я выбрала себе именно эту армию, только потому что ее миньки мне, совсем по-девчачьи, показались безумно красивыми - именно такими, на которые на жалко тратить тысячи и тысячи рублей. Только взять эту изящную фигурку в руки - уже удовольствие.
Все глубже погружаясь в жуткий мир Комморы, я поняла, что и характер этих садюг мне очень по вкусу. Они честные, в них нет человеческого лицемерия, какой-то маниакально-фанатичной движущей идеи. У них все равны - пол, возраст, способ рождения - плевать! Бери в руки оружие и иди убивай, пытай и заставляй страдать всех на своем пути. Кого? Да кого угодно! Хорошие-плохие - что за черно-белый мир?! Кровь и страдания твоих врагов наполняют жизнь красками))
Они не выбирают врагов и любимчиков, не заключают лицемерных союзов. Они резко нападают, грабят свои сокровища и исчезают обратно в паутину, чтобы и дальше предаваться гедонизму - жизнь ради удовольствия, и ничего больше. Не пророчат концов света с пафосно-печальным взором, глядя на творящийся кругом хаос. Они наслаждаются жизнью, берут от нее всё, что им нужно, несмотря на методы и средства. Эдакие пираты 41-го тысячелетия. А пираты всегда мне казались крутыми))
3. смогла бы ты скрыть какую-то страшную правду от человека, если бы знала, что это спасёт его брак/семью/работу или другую подобную важную вещь. (например, махинацию подсудную шефа, измена мужа подруге с парой детишек)
На самом деле, меня уже много раз натыкало на ситуацию подобного выбора: сказать или не сказать, предупредить или нет?.. И мой личный вывод из всех этих сложных межличностных отношений: старайся не узнавать никакую столько важную информацию, а если знаешь - молчи в тряпочку, иначе для каждой стороны именно ты останешься виноватым. Не вмешивайся. Пусть сами разбираются как хотят - они сами выбрали такого мужа/жену, шефа, никто их под дулом пистолета под венец не вел. Сделали выбор - пусть сами разбираются с последствиями. Я потом посочувствовать искренне смогу зато любой стороне. Да, может и буду винить себя, что не вмешалась. Зато меня потом от моих благих побуждений никто ведром каках поливать не станет. Больная тема это для меня)))
А если вопрос с проворовавшимся шефом - то есть финансы и административная/уголовная ответственность, может быть, и рассказала бы подчиненным. Если и не гос.органам - смотря насколько серьезная ситуация.
Ну, а если с другой стороны смотреть на вопрос, если бы вдруг кто-то из моих друзей взял и узнал, что мой Чак-Вочак мне изменил или еще типа того - я бы предпочла и дальше оставаться в неведении. Раз уж у него получилось провернуть все, что я ничего не заметила, раз не ушел от меня - значит провернул очень хорошую шпионскую операцию, и знать мне о ней не надо. Меньше знаешь, крепче спишь. _
4. есть ли какие-то вещи, которые ты никогда никому не расскажешь (просто да/нет)
да
5. если бы ты могла завести любых 3х животных, то кого?
Если бы я могла, я бы завела свой домашний зоопарк) Ну раз три, то три. Кошка уже есть, значит пусть будет еще три ^_^
Собака и две лошади )
Лошадям в одиночестве быть нельзя, да и скакать по полям в паре гораздо интереснее))
6. вы навсегда переехали или нет?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нет, Россия - это дом и семья. Корявая, но любимая. Мы просто приключенчичаем. Поживем пару лет в Польше, потом, может, переберемся куда-нибудь побережью, пару лет потусуемся там, а потом, скопив денег, обязательно вернемся Домой) Не знаю, сколько лет займет эта наша Одиссея - наверное, не мало. Но Домой вернуться однажды мы хотим.
Ну, это пока у нас такие планы. Хз, как там в голову всякие европейские свободы и свободный доступ к вкусному сыру удалит? Или ностальгия по родине загрызет еще раньше? Время покажет
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вопросы от Rainy_Rina
читать дальше
1. Как у тебя появилась эта прекрасная полосатая женщина? Капаю слюнями каждый раз, когда вижу!
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Моя полосатая королевна, госпожа Кейтлин МакГрегор, появилась у нас в конце апреля 2012 года в возрасте полутора месяцев. Маленький требовательный вислоухий комочек, уже тогда высказывающий любое свое недовольство громким мяу )
Я долго уговаривала своего Чака завезти котенка, а когда он согласился, то согласился только на породистого. Я-то предполагала подобрать на улице или взять из приюта. Ну породистая, так породистая. Главное котенок!
Мы долго блуждали по авито, выбирая породу (он сначала русскую голубую хотел, потом переключился на дымчатых же британцев, с них на шотландцев). Остановился именно на дымчатом скоттиш фолде. Но их что-то в тот момент в продаже особо не было, но тут появилась она и две ее черпаховые сестрички страйты. Позвонили, договорились, поехали. Ему тогда очень приглянулись милые и спокойные сестренки нашей будущей королевы, мне же - мелкий наглый гопничек, раскидывающий сестер от миски и с ворчанием набрасывающийся на еду. Плюс она была первой, кто вышел нам на встречу. Короче, поехали мы в ночь домой с этим требовательным вислоухим чудом.
Потом было как в каком-то классическом америкоском кино про животных - Чак не хотел, чтобы она спала с нами в кровате, но в первую же ночь был расстроган ее трогательным одиноким мявканьем.
Вообще, про свою кошку я могу говорить много и долго - я вообще жуткая кошачья овуляха и до жути люблю этот сладкий нос *_* Но если говорить о ее предпочтениях, она - не моя кошка. У нее есть Возлюбленный Повелитель и ее противная обслуга-я, кто еще и на руки ее Высочество постоянно тягает вопреки ее королевской воли
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
2. Твой любимый мультфильм в детстве?
в раннем детстве (лет до 5-ти) я любила тогда еще редкие диснеевские мультики - мы часто играли в них с систр. Особенно помнится "Чип и Дейл" - где я всегда избирала себе роль Дейла, а систр - Гаечки. Потом был "Вальтрон" (почему-то даже из моих сверстников их мало кто помнит), потом - по всяким коммиксам, особенно "Бэтмен" - дарксайд привлекала меня с детства.
Но если с нынешнего возраста оборачиваться в прошлое, с самой большой теплотой вспоминаю советский "Аленький цветочек") так и стоит печальный голос Чудища лесного в ушах: "Настенька!". ))
3. Самое красивое место, которое ты видела?
Сложно выделить самое.
Однозначно, первыми на ум приходят именно пейзажи - мыс Фиолент в Крыму, закат в Введенской слободе: зототой свет окутывает поле, березовую рощицу, золотит Свиягу, недалеко виднеются колокола Свияжска, а тут еще и кони пасутся. *_* Или рассвет на озере Морское Око в Татрах - мягкий свет, переночевавшее у озера облако снова поднимается в небеса, прозрачная вода, горная свежая зелень. Или просто осенний лес весь в золоте листьев и солнечном свете. Или заснеженные холмы и вольный простор в опять-таки лучах закатного солнца. Или просто невероятные Казанские закаты - в других городах я еще и приблизительно таких же даже не видела.
Я люблю и архитектуру городов и маленьких поселков. Но, как по мне, ни одно творение рук человеческих в своей красоте и гармонии пока еще не может соперничать с творениями природы.
4. Расскажи какой-нибудь случай, когда ты подумала, что не все еще потеряно, раз есть такие люди.
Наверное, когда кота больного подобрала. Все свои финансовые запасы на лечение были уже давно израсходаваны, а у него впереди еще пара операций на сумму превосходящую мою месячную зарплату. В зоозаботу тогда обратилась почти от отчаянья - животное и его лапу спасти надо, возможности нет. Всегда к таким группам относилась с большим недоверием, считала их не то мошенниками, не то чем... А тут совсем незнакомые люди взяли и откликнулись, зачем-то мне еще слова благодарности писали, и на спасение кошачьей лапы деньги легко набрались. Я была тогда очень удивлена человечностью человеков)
5. Какой "смертный" грех тебя больше всего отталкивает?
Пожалуй, уныние. Как говориться, зачем придаваться такому скучному греху, когда существует столько еще грехов? )) Хотя сама со своей склонностью к меланхолии и апатии - ой грешна-грешна))
6. Самые странные мысли "о вечном", на которых ты себя ловишь?
Наверное, любые мысли "о вечном" они немного странные, или наоборот, все - обычные как не знаю что) Поэтому расскажу, о том, как мне нравится самой себе это самое вечное объяснять: все мы герои какой-то книги. И не факт что главные. Может быть, Автор ввел нас в повествование только для массовки к главгероям? Или же наоборот - абсолютно любой человек, персонаж какого-то романа. Иногда то, что мы называем превратностями судьбы зависит только от воли Автора, а иногда - когда персонаж настолько развился в личность, что может сам диктовать Автору свои поступки и вести свою сюжетную линию вне зависимости от чьих бы то ни было планов.
Вопросы от Gerda GERR
читать дальше
1. смерть - благо или нет? (в целом)
Я не думаю, что смерть стоит характеризовать и как благо, и как зло. Это что-то неизбежное, как рассвет солнца, как вода и ветер.
Я видела ситуации, когда смерть была долгожданной и облегчением как для умершего, так и для его семьи. Видела весь ужас смерти с мучениями и страхом.
Сама я очень боюсь смерти - смерти своих близких и любимых. Я так и не научилась с этим справляться, несмотря на весь опыт >.<
С ней можно бороться, и всячески оттягивать. Вон ученые делают прогнозы об увеличении продолжительности жизни и до 120-ти лет. Но смерть будет рядом с нами всегда - ни добро, ни зло, а неотъемлемая часть любой жизни. Альфа и омега. Начало и конец. )
2. если вдруг ты осталась в лесу одна то что дальше?
Погуляю, поброжу. Потом найду какой-нибудь максимально уютный и неприметный уголок, и постараюсь слиться с природой, расствориться в ней. Чтобы лес принял меня за свою часть, чтобы его пугливые жители прекратили обращать на меня внимание. И тогда, быть может, мне удалось бы увидеть кого-то из его жителей - интересных птиц или зверей. А я бы сидела тихо-тихо, и наблюдала бы за этим.
Давно мечтаю о такой "прогулке" по лесу. Но для нее в лесу нужно оказываться именно вдруг одной. А одной в лес выбраться мне что-то сложновато)
3. как насчет мороженного, то какого?
Как ела неделю назад - а-ля гелатто итальянское - пара шариков в хрустящий вафельный рожок. Один шарик - банан с киви, второй - манго *_* Мммм!!!
4. ночь, тишина и вдруг: дэвушка, а позакомимса?
Постараюсь побыстрее свалить в закат. Параллельно буду очень внимательна, вспоминать как правильно бить с правой, присматривать какую палку или корягу, которую можно было бы использовать аки меч. Если со стороны познакомимся - явная агрессия, резкий удар и пока не опомнился, со всех ног драпать в сторону света, шума и людей. Скидывая при этом каблуки, если есть, подыскивая возможность защищаться.
5. война, а перед тобой целый арсенал какое оружие возьмешь?
Так-так-так? А война в какой эпохе? Средневековье - лук и сабля, сейчас - автомат, будущее - какой-нибудь скорострельный бластер и пиломеч)) Я к любому развитию событий в мыслях с детства готовилась)
Но если говорить о чем-то более реалистичном, то Ай-ай и война, это, скорее, медчасть, перевязочные комплекты и красный крест. В войну я только играть люблю)
6. тебя пригласили в ресторан,а там нет ни одного блюда, которое ты бы ела, что будешь делать
Так как я практически всеядна, видимо, в ресторане только блюда из конины, олинины, собачатины и всяких других табуированных мной для поедания животных.
Но в любом ресторане всегда есть карта бара. Налягу на нее)) пусть сейчас алкоголя мне низзя, но не чашка кофе/чая, так стакан воды в ней должен найтись. ))
Вопросы от Bats:
читать дальше
1. Как Ты пришла к фехтованию? Думаешь ли продолжать?
Мне было лет 5, когда мама каким-то перекупными путями купила серенький трехтомник - необычайной редкости для начала 90-х. На фарзацах были нарисованы какие-то карты с горами и не понятными названиями. Он уже тогда меня притягивал, но мама сказала: маленькая еще для таких книг, еще толконутыми какими-нибудь станете
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Мне не было и 10-ти лет, как отец меня с сестренкой привел в школу спортивного фехтования, и мы с балкончика смотрела за скачущим народом. "Че за фигня?" - подумала я тогда,- "нафига мы пришли смотреть на эту скучную спортивную ерунду?". Уже с годами я поняла, что папа хотел нас заинтересовать своим спортом - все детство с рапирой провел, разряды какие-то получал. У меня тогда была скрипка и куча книг про жуков-рыб-змей и всяких других зверей. Мну бредил спасением природы, и было не до какого-то фехтования.
В 14 же примерно лет мои лапки, наконец-то, добрались до тех зоветных сереньких томиков с картами - "Властелина Колец", есесно. Сражения, битвы и великолепный Арагорн. А там сразу после прочтения еще и фильм вышел. Жуки и звери вместе с зачитанным до дыр Дареллом уступили место разнообразному фентези, которым я в тот период с упоением зачитывалась. Но я был ребенок домашний, и что делать со своими мечтами о битвах и сражениях, кроме как навоображать себе приключений в Средиземье, не знала.
И вот уже в 17 я занималась в студии журналистики, у меня была подружка со схожими литературно-музыкальными вкусами. И тут она радостно сказала, что знакомой-ее-знакомой какой-то мальчик, с которым та переписывалась, случайно скинул не предназначенную ей смску: "ты будешь на тренировке воинов севера?". Через знакомую-знакомой мы выяснили, что это клуб ролевиков, которые собираются в местном парке и фехтуют на настоящих мечах! Узнав место и время встреч, нас уже ничто не смогло остановить, с сестренкой вместе. Сломали весь шаблон о девочках в ролевых тусовках: приходили воевать и фехтовать, а не тусоваться
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Потом клуб развалился, через какое-то время Самый Крутой представитель и вообще основатель всего нашего "толконутого" движения в городе, который, после того как в юности на тренировке случайно сломал руку своей будущей жене (фехтование травмоопасно, от этого никуда не деться), зарекся тренировать девушек, предложил всем желающим прийти заниматься к нему новым направлением - фехтованием артистическим. По фехтованию я скучала, Баллин был эталоном исторического фехтования у нас в городе, и опять с горящими глазами нас с сестрой туда понесло. В общей сложности под его началом я занималась больше семи лет. Не оставляю нашу команду и сейчас - собираю информацию о соревнованиях и подпинываю их выступать и в других городах.
В будущем, да. Обязательно. Ибо это действительно мое. С саблей или шпагой в руках я чувствую себя очень целостной. Пока нельзя, но как только можно будет вернуться к физнагрузкам - сразу на фехтование. Без спорта мне вообще грустно и печально, но и спорт для меня должен быть интересен и увлекателен - никогда не смогу заниматься на модных сейчас тренажерах, только для придания фигуре нужных форм. Это безумно скучно. Как и всякие йоги-аэробики. Не мое. Любое увлечение должно завлекать и поглощать. Чтобы глаза горели. Поэтому, из всего того, что я перепробовала - это только фехтование и верховая езда. К ней я тоже планирую вернуться, обязательно. Но лошади это вообще отдельная песня.
Я радуюсь, что в Кракове очень доступное фехтование спортивное - много секций, где взрослый без опыта может получить классически-спортивную базу. Развито почтительное отношение к рыцарству и собственно польскому владению саблей, так что при возможности попробую найти и местных реконструкторов-рыцарей, чтобы научиться фехтовать саблей по-польски.
2. Что для Тебя неприемлемо в других людях, за что Ты готова осуждать?
Отсутствие мозгов, в первую очередь, в целом:
- как можно погрязать в средневековом мракобесии, когда наука и прогресс столького добились? Просто фейспалмами покрываюсь. Ну типа отказ от медицины, ибо врачи это зло. Но ВИЧ и СПИД при этом придумали, и таких болезней на самом деле нет. Мировой заговор, ага. Рост предрассудков в обществе. Да много такого сейчас расплодилось.
- какое-то базовое незнание элементарных вещей, из того, что все в начальной школе проходят. Ну типа не знания кто такой Александр Македонский или Чингизсхан. Это для меня на уровне - таблицы умножения и основ грамматики-орфографии. Общий быдло-уровень, как будто на лбу табличка "ПТУ" висит (хотя эти люди могут быть и с хорошим образованием типа, как не парадоксально).
Из этих в целом интеллектуально-эрудических проблем вытекает и всякая зацикленность на себе, попытки всячески привлечь внимание к своим ну откровенно шаблонно-маразматическим воззрениям и выставить себя лучше других.
Не знаю, растет ли это оттуда же, но, как по мне, схожие корни у таких неприемлимых мной людей: Жестоких, Ограниченных. Зашоренных, Категоричных: есть только два мнения, мое и неправильное. Не способные понимать и принимать разных людей, не видящие полутонов: расисты/нацисты, гомофобы... Все это для меня какое-то быдло без мозгов.
На самом деле, меня очень многие люди очень бесят. И я сама не всегда могу проявлять гибкость по принятию их. Но я ж не святая)
3. Как вы с мужем познакомились, если не секрет?
Это продолжение истории из первого пункта.
Так вот мне 17 лет, я пришла с сестренкой на фехтование в тусовку "Воинов Севера" - разрушать шаблоны тусовки о девочке с мечом. Получала синяки, разбивала костяшки пальцев (ставила не правильные защиты), училась в общем. Мы пришли весной 2006-го.
Летом этого года после сдачи сессии вернуться к тренировкам после большого перерыва решил прежде невиданный мной мальчик с ником Стрелок.
И я, и он особого внимания друг на друга не обратили.
Так продолжалось еще полгода. Мои подружки с ним общались активнее. Одна флиртовала, другая, наоборот, ему нравилась.
А я че? Я фехтовать пришла. Не до мужиков мне. Я ж блин дева-воительница!
А потом осень. Первый Зиланткон - конвент всяких "толконутых" по терминологии моей матушки. Мы с подругами смотрели на проводимый в спортзале турнир по фехтованию с балкончика. Проводил турнир, кстати, Самый Крутой представитель, к которому мы потом попали на тренировке. Ну и вообще, он для меня на всегда останется учителем с большой буквы. Но не о Д.С.
Смотрим мы значит на турнир, болтаем с одноклубцами, К нам присоединяется Стрелок. Больше из-за той моей подруги, что ему нравилась. Болтаем. Подруга свалила, все свалили, а мы что-то так и остались на этом балконе болтать уже только вдвоем. И вот с того момента так наговориться и не можем))
4. Какой была бы идеальная квартира (дом?) для Тебя?
Я похоже вообще живу по принципу: с милым рай и в шалаше. Где любимый, там и хорошо ))
Но что сделало бы мою жизнь еще приятнее? Если бы это был небольшой уютный дом. Еще, было бы круто, если бы весь такой ЭКО-дом - на солнечных батареях, из экологичных материалов. Теплый - ибо наша квартира в кракове довольно холодная
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
И вот у этого дома должен быть небольшой участок, на котором можно было бы поставить вольер для большой-большой собаки. И место для небольшой конюшенки на пару лошадей и леваду для них ^^ а за домом поля-река-лес ^^
5. Если бы Ты могла жить где угодно в мире, где бы хотела бы жить?
Ммм... Годрикова Лощина, думаю мне бы отлично подошла!
6. Есть ли что-то, чего Тебе сейчас очень-очень-очень хочется?
бутылку красного сухого испанского, ну пожалуйста
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Вопросы от LazyLady_Deer
читать дальше
1. Страна, в которую ты бы хотела съездить в ближайшем будущем.
Из наиболее реалистичных мечталок - Чехия. Ехать всего часа четыре до Праги, все собираемся с половинкой выбраться туда на выходные, пока я еще могу выезжать из Польши. Дальше пока не заглядываю)
2. Не жалеешь ли ты о полученном в свое время образовании?
Хороший вопрос! С одной стороны я безумно люблю свой филфак, тех людей и воспоминания, что он дал, тот системный подход в понимании теории любого языка - сейчас учить тот же польский мне гораздо проще, очень люблю историю языка и о системе законов развития языка. Это действительно круто. Поэтому вообще от филологии я бы отказываться не стала бы. Но все-таки получила бы еще одну более прикладную специальность. Не ветеринара, как мечтала когда-то, то хоть медсестры человеческой хотя бы не знаю, или пусть менее прикладной, но более востребованный, биофак. Это если говорить о том, к чему во мне могли быть предпосылки при выборе профессиональной стези. А любимая лингвистика и история языка бы шла дополнительным образованием только для души.
3. Какое свое хобби ты хотела бы сделать профессией?
Наверное, любовь к лошадям идеально совмещается не с профессией, так с собственным делом. Открыть небольшую конюшенку сначала на пару голов, потом побольше... ))) Все остальные мои увлечения, боюсь, все-таки развить сложнее до уровня красить миньки как бох и зарабатывать на этом - для этого нужно иметь талант помимо упоротости, или, тем более, фехтовать) не представляю как на моем любимом артфехтовании вообще заработать можно))
4. Как относишься к фаст-фуду?
В целом, очень положительно ^^ грешна-грешна, стараюсь не злоупотреблять, но вот особенности приготовления фаст-фуда в местной стране для меня бывают важны, чуть ли не больше, чем особенности и отличия самобытной кухонной традиции
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Если не о Польше, а, например, сравнить Казань и Питер - тоже бьет в глаза разница. У меня на родине основной фаст-фуд (ну кроме общих по стране сетей международных) - всякие шаурмячные, с расширением ассортимента к национальной кухне (треугольнички, ммм!). То в Питере, помниться, меня поразило огромное количество фаст-фудных пирогов в закусочных, ну и именно куры-криль уж))
Вообще, прослеживать распространенность, качество и вкус фаст-фуда от городу к городу, от страны к стране - очень увлекательно и вкусно!))
С польской кухней национальной, например, не так. Многие блюда они более специфичны что ли, и понравиться-не понравиться больше зависит от того ел ли ты что-то подобное в детстве, как-то так. Например, тут очень распространены pirogi - по сути российско-украинские вареники. С бОльшим разнообразием начинок, к тому же их часто подают не вареными, а, например, обжаренными на масле или даже во фритюре. Я и дома почти вареников не ела, и здесь меня они не так, чтобы впечатлили. Келбаски (аки купаты) вкусны, безусловно, но довольно привычны тоже уже. Много интересных супов - жюрек, белый борщ, даже из хрена пробовала. Но они интересные, но какие-то далекие для моего вкусового восприятия. То есть раз-другой попробовать прикольно, в кафе заказать здорово, но каждый день я бы есть не стала - лучше дома привычный борщ сварю или лапшу куриную) ну, как какие-нибудь суши получается.
А фаст-фуд он такой, интернациональный почти)) с любым вкусовым опытом прекрасно естся))
5. Хотела бы завести еще одного кота?
Если бы не одергивающий меня Оч, я бы стала теткой из анекдотов с 40-ка кошками спокойно))) мне одной Кэтюхи маловато - она слишком независимая, и не дает мне столько мур-мур-мур, сколько бы мне хотелось
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
6. Сколько чашек кофе в день выпиваешь?
Ровно одну. На завтрак. Слабенький, разбавленный большим количеством воды и молока. Мне сейчас, по-хорошему, вообще бы от кофе отказаться, но НИМАГУ! И хочу больше (((
Присоединяйтесь))
не хотите сами отвечать на вопросы, но, вдруг, есть какие-то ко мне - велкам!
@темы: флешмоб
Чтобы и им самим не было тревожно, что они носят какую-то тайну. Тайны зачастую гнетут.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
1. Как ты выбрала свою специальность? Почему именно она?
2.Какой твой самый любимый вид отдыха?
3. О каком приключении ты всегда мечтала, но пока так и не смогла воплотить?
4. твой корабль терпит крушение на ксено-планете, малоизвестной расы для Имперских служб. Атмосфера есть, выживать можешь. Что будешь делать? ))
5. были ли люди в твоей жизни, с которыми бы ты, предстань такая возможность, предпочла бы никогда в жизни не сталкиваться и полностью перечеркнуть прошлое?
6.Кошки - форева, без вопросов) но есть ли еще для тебя какие-нибудь звери, которых бы ты могла назвать своими?))
1. Чтобы было изображено на твоем гербе? И каким был бы девиз? И почему?
2. Какой момент в твоем собственном детстве ты можешь считать повлиявшим на твою личность? Какая-то сильная эмоция, положительная или отрицательная?
3. Если бы у тебя сейчас нашлось время самостоятельно выбрать время и тип отдыха не ориентируясь ни на кого: ни на мужа, ни на детей, ни родителей, ни обстоятельства... Как бы ты решила отдыхать?
4. Ты мечтаешь о какой-то профессии/выбранном пути для своих мелких? И что-то будешь предпринимать для того, чтобы они выбрали эту стезю. Или только как сами захотят?
5. Тебя приняли в Улей нидов! Какую иерархию в их сложной системе ты бы хотела занять и чем заниматься? )))
6. Что может совершить такого близкий тебе человек, чтобы ты навсегда от него отвернулась? Насколько велика твоя чаша терпения?
котово!
pallascat.diary.ru/p210428919.htm
Спасибо за интересные, развернутые ответы. Мне было приятно зачесть, ощущение осталось, как от живого диалога.)
Спасибо, что от души и как-то серьезно.
Зы. У меня тоже о местной зоозаботе остались самые приятные воспоминания. Когда знаешь, что все пойдет, куда надо, донатить очень приятно.
А котика, на лечение которого все сбрасывала, я в конце концов домой забрала.
Пысы. На ответе про первый поцелуй сделала урурушеньки.
1. Ты довольно много путешествуешь, какое место для тебя самое-самое? А в какое, может быть, наоборот, ты бы не хотела больше никогда возвращаться?
2. Есть ли какая-то еда/напиток от которой, в случае необходимости (здоровья или исчезновения с рынка), тебе бы было очень тяжело обходиться?
3. Представь, что мир/государство диктует такие условия, что тебе полностью необходимо вычеркнуть из жизни либо музыку, либо литературу? Чем бы ты смогла пожертвовать?
4. Если города сравнивать с людьми, какая для тебя Казань? )
5. Был ли в твоей жизни какой преподаватель-учитель с большой буквы?
6. Как у тебя появились твои котэ, я знаю. Поэтому расскажи пожалуйста какую-нить смешную историю связанную с одним или с обоими из них))
Жду твоих ответов ^^
Я того котика тоже хотела уже себе оставить, но у меня его систр утащила впервые влюбившегося в животное, после смерти ее старого кота) теперь этот хромоножка стал очень наглым и очень любимым))
Пысы. На ответе про первый поцелуй сделала урурушеньки. Очень милое, нежное воспоминание.^^ -
Спасибище за вопросы.
давай тоже вопросы)
Так как я сама очень люблю живот
1. Каких зверей (неограниченно) ты бы завела домой, будь у тебя возможность обеспечить для них комфортные условия?
2. Почему ты однажды решила стать ветеринаром? И никогда ли не жалеешь о сделанном выборе?
3. Гипотетически. Твои сыновья выросли, одним из них, допустим, было совершено какое-то злодеяние.. Есть ли какой-то предел, который, тебя, как мать, заставил бы отвернуться от собственного ребенка?
4. Как бы ты прожила свою жизнь, если можно было бы отмотать все назад, сохраниться - с этого момента прожить жизнь по-другому, а в случае необходимости отмотать опять жизнь назад и загрузить сохраненную версию? *Остапа понесло*
5. Пять мест, в которых ты бы хотела бы побывать?
6. Что бы ты выбрала: живой концерт Rummstein или поездку в одно из перечисленных тобой выше заветных мест? )
готово)
Да, я Тебя очень хорошо представляю в Годриковой Лощине
И про бутылку вина очень понимаю
а можно мне тоже вопросы?
Вопросы:
1. Можно вернуть вопрос о твоем знакомстве с Хелль, если это не секрет конечно? давно любопытно было ^^
2. Есть ли какое-нить всемирно раскрученное тв-шоу, сериал (ну типа Игры Престолов или Готэма, или еще чего), в котором бы тебе было бы интересно поработать? И если да, какая роль для тебя была бы наиболее интересна, близка?
3. Какой твой любимый и самый притягательный их канонических смертных грехов? ))
4. кроме как хранитель кладбища, в каком волонтерском проекте в Британии тебе было бы интересно принять участие, будь у тебя на то время/возможности?
5. Что может оттолкнуть тебя от общения с прежде близким человеком? что он должен для этого сделать/сказать?
6. Как ты пришел к тому, чтобы отказаться от мяса в рационе? Просто не нравится или более глубокие мотивы?