Что за день без подвигов? Пусть и маленьких домашних.
С утра перед работой опробовала новый рецепт манной каши.
читать дальше
Вообще с приготовлением самых обычных будничных блюд у меня больше всего проблем возникает. Какой-нибудь замудрёный рецепт мяса? Да! Придумать что-то из головы? Еще лучше! Но вот все эти кашки, блюда из картошки (особенно жаренная и пюре) - это сложно. Потому что эти привычным каждодневным блюдам мало быть просто съедобными и вкусными. Они должны быть совершенными, идеальными - иначе часто есть их будет невозможно.
Поэтому манная каша для меня одно из самых сложных в приготовлении блюд. Уж больно она капризная! Её можно сварить очень вкусной, но так как этого результата действительно сложно добиться, часто впечатления о ней убиты многих еще с детства жуткими густыми похлёбками с комками, один вид которых спустя годы вызывает лишь отвращение.
Так вот, с моей точки зрения, у меня сегодня получилась совершенная манная каша: легкая, воздушная, нежная, правильной жидковатой консистенции, без единого комочка и просто тающая во рту ^_^ Я ли не герой? ))
Правда варить её пришлось минут 20 без отрыва от помешивания. Спросонья первые десять минут варения процесс помешивания вызывал приятные ощущения, казался весьма релаксирующим и медитативным занятием. Вторые десять минут кашу я начинала медленно ненавидеть: столько дел еще нужно успеть сделать, а крупа всё не разбухает!.. Но результат того стоил. Долго, муторно, но очень вкусно.
Для такой каши нужно положить всего 2 столовой ложки крупы на целый литр молока. Всыпать их тонкой струйкой в подогретое молоко и постоянно мешать-мешать-мешать.
Воспользуюсь твоим рецептом в будущем )
То что раньше готовила сама казалось тоже отвратительной мерзостью )