Сколько же написать хочется, и всё руки не доходят.
***
На работе совсем не до дневников. Ничего не успеваю, много задач, хоть и делаю всё хорошо, и могу с уверенностью заявить, что профессиональных знаний и навыков на этой работе у меня уже прибавилось достаточно. А это всего за месяц работы. Так что нашла еще один плюс - на этой работе я не засиживаюсь в болоте, постоянно развиваюсь, и, что главное, не только в теории, но и на практике.
Привыкаю к коллективу. Пытаюсь разговаривать и поддерживать беседу. Но очень сложно. Коллектив устоявшийся, связи налажены, роли разобраны. Меня внутрь не особо пускают. По ощущениям, будто на моей должности за короткое время сменилось уже достаточно много людей. Вот и не пускают в коллективную семью. Но, может, оно мне и не сильно надо? Только если исходить из того момента, что адаптация в новом коллективе - часть испытательного срока. Так что ее нужно пройти.
***
День Победы был таким, каким должен был быть. Спокойным, умиротворенным, со слезами на глазах - не могу спокойно воспринимать ни музыку, ни фильмы о войне, трогают глубоко. Посмотрели парад Москвы, сходили в Парк к Вечному Огню, поздравила дедулю, послушала его истории из военного детства, вечером на салют, завершили день просмотром "В бой идут одни старики". Если бы вокруг было еще и людей поменьше, было бы совсем хорошо. (вообще орущие быдло-толпы очень раздражают, но это их дело. Я отношусь к этому дню, как считаю нужным, на остальных людей предпочитаю лишний раз глаза не открывать, чтобы не нервничать).
Очень хотелось здесь рассказать о моих героических прадедушках - о Зиланове Павле Спиридоновиче (старший лейтенант, воевал на южном фронте в горах Северного Кавказа, командовал развед-группой, сам ни раз ходил в разведку, был трижды ранен, спасен после одного из ранений своей боевой лошадью - вынесла его без сознания в лагерь, после серьезного ранения в ногу вернулся в тыл с инвалидностью), о погибшем Бусареве Константине Сергеевиче (рядовой, воевал на Центральном фронте, погиб в 1943 году в боях в Витебской области) и его дочери труженице тыла моей уже умершей бабушке Зое Константиновне. Были ж люди в это время! Понятно, что сама эпоха ковала их личности. В ней было много ужасов и страхов - как внешних, так и внутренних. Но не сравнить же с нашим поколением.
Главное не забывать уроки прошлого. Не повторять ошибок. Правда, очень боюсь, что к этому и идет. Надеюсь, нет.
kukaramba
| вторник, 12 мая 2015