Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Ай-ай
Я познаю мир
Знаете, мне все еще как-то очень странно жить в стране, в которой мнение народа действительно играет роль.
Закон против абортов после демонстраций по всей стране не приняли. Президент наложил вето на уже принятые законопроекты, сильно ущемляющие демократию в стране, поднявшие волнения среди народа.

То есть демонстрации не просто не разгоняли. А сделали то, чего хотел народ.

Такое вообще возможно?

Хотя с Польшой, как мне кажется, иначе не прокатило бы. Вот как мне кажется, в большинстве своем жителям России на протяжении всей нашей истории, было в чем-то приятно превозмогать под гнетом власти. И все лучшие монархи, что делали хорошо стране, были крайне тяжелы для жизни маленького человека. Но они почитаемы веками.
А вот жители Польши великолепно умеют устраивать бунты (хоть иногда и такие же "бессмысленные и беспощадные", как наши, как мне кажется) и вообще всячески стремятся к свободе. Все хорошо, но пусть будет еще лучше. Пусть мы поплатимся, но сделаем все ради свободы.

Я тут не говорю, что российское превозмогание - плохо, а польское бунташество - хорошо. И у того, и другого национального качества есть и свои плюсы, и свои минусы. Просто наблюдаю. И не перестаю удивляться многогранности мира )

@темы: Польша, отчизна

URL
Комментарии
2017-07-24 в 14:50 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
А еще в Речи Посполитой в свое время выбирали королей ))

2017-07-24 в 15:08 

Bats
Ай-ай, мне тоже нравится жить в странах, где правительство не забывают, что они слуги народа, и потому они слушают волю людей и руководствуются ею.

2017-07-24 в 15:32 

jeda
it's me & it's my life
Для меня Польша - это золотая середина между балаганом в моей стране и например политикой той же Германии или Франции. Здесь комфортно по всем параметрам, и по административным в том числе. Голос народа не только надо правильно услышать, а ещё и правильно исполнить... а то будет как у нас после всех Майданов вместе взятых - стало ещё хуже чем было!

2017-07-24 в 22:49 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, ага, баланс тоже знать надо, ты права)

Bats, :friend:

Gun_Grave, подзабыла этот факт, спасибо, что напомнила. Улыбнуло)

URL
   

Дневник руконожки

главная