Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Ай-ай
Я познаю мир
вспоминаем про флешмобные вопросы. На этот раз про любимую книгу, что я могу перечитывать много раз для Shaegrass

читать дальше

@темы: книги, флешмоб

URL
Комментарии
2017-07-22 в 23:02 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Ай-ай,
Даа, Ремарк, кстати, у меня один из любимых, о да, Гарри Поттер, мной был прочитан недавно, а не тогда, когда его кто только не читал. Мне понравилось, даже несмотря на возраст, я попадаю в мир Гарри Поттера и это здорово.
Ой, надо было задать вопрос не про одну книгу.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-22 в 23:49 

Bats
Ай-ай, мне тоже нравится ГП и я тоже сквикнулся с той самой книги, где погиб Сириус.
И финал, который хэппи энд, меня очень расстроил - потому что после такого опыта смертей, страданий, горя невозможно, что все просто переженились и стали жить растительной жизнью.

2017-07-23 в 14:50 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мне не нравились фильмы, я их смотрела только потому что смотрела - я смотрю всё подряд, в переводе ГП никогда не читала, и не собиралась даже, но 2 года назад искала что бы послушать на английском и с третьей попытки вышла на ГП в озвучке Стивена Фрая! Вот тут то и началось моё погружение в мир ГП! Не то что бы я его полюбила - мне очень понравилось! Оригинал существенно отличаеться от кино. А ещё в оригинате так круто описаны мелкие детали интерерьера, эмоции, оттенки природы и вообще всего-всего, что прям взгляд с другой строны - в кино всё это упускаешь из виду полностью! В плане лексики очень насыщенная книга, но тем не мение достаточно лёгкая, как для среднего уровня инглиша.

2017-07-24 в 19:31 

Ай-ай
Я познаю мир
Shaegrass, ага, вот в том и феномен этой книги - для всех. Когда я только зачитывалась, мама моя тоже решила прочесть, чтобы понять, чем эта там ее деток теперь зомбировать решили ))) . Так ее не оторвать было)

Bats, вообще я согласна, что хэппи энд не логичен. Как минимум Гарри должен был погибнуть, а остальные - учиться жить в новом мире. Но если искать логику, то в мире Поттерианы очень много нелргичностей и прорех в деталях. Поэтому, вот лично я для себя решила, что пусть лучше так. С надеждой и оптимизмом. К тому же книга изначально детская, изначально сказка, так в этом ключе даже логично, что она и завершилась как сказка :)

jeda, я как раз тем летом на английском свои любимые первые три тома прочитала и прослушала параллельно (чтобы два канала тренировать). Язык чудесен, согласна. Очень живой и яркий. Теперь вот подумала, что не плохо бы возобновить чтение и слушание )

URL
   

Дневник руконожки

главная