23:33 

флешмобное

Ай-ай
Я познаю мир
Очарование и разачарование людьми. Легко ли ты сходишься и расходишься с людьми. Почему, от чего это зависит, переживаешь долго или не очень?
для Манулская


С людьми я схожусь очень тяжело. И вот сейчас у меня период, когда сходиться настолько же тяжело, насколько было в средней школе >.< там была страшная детская травма) в первом классе я хорошо общалась с девочкой-одноклассницей, что жила в соседнем от меня доме. Мы вместе ходили в школу, играли после, она ходила ко мне на чай, рассказывали друг другу всякие страшные тайны) и вот после летних каникул она резко прекратила со мной общаться, и начала рассказывать мои страшные тайны плюс кучу выдуманного обо мне одноклассникам)) этот удар и невозможность доверять людям я переживала много-много лет =) Вот, в общем, был у меня период: и к людям тянулась, и закрытой страшно была, и отталкивали меня одноклассники (рыжее зашуганное существо в самой заношенной одежде еще и довольно неряшливое, еще и витающее в облаках и живущее какими-то своими интересами) и пыталась прилипнуть хотя бы к группкам других отщепенцев, которым тоже была не особенно интересна. И не отпускало меня ощущение того (да и не ощущение вообще), что я просто навязываю свое общество... И вот теперь, без малого 20 лет спустя, я снова очень боюсь людям навязываться. Ну, больше, чем все предыдущие годы, во всяком случае. Хотя мысль о том, что я ни кому не нужна и мое общество нафиг никому не сдалось не отпускало меня никогда. Благо за эти годы я смогла встретить, а что главное и сохранить, прекрасные отношения с небольшим количеством людей, которые мне позволяли забыть этого демона. А сейчас их рядом нет.

Три из четырех моих лучших подруг - с раннего школьного детства. Ну или с рождения - ибо моя систр мне в последние годы успела стать отличной подругой. Еще Ольга - она была подругой систр, а мы всегда вместе общались. И как-то и для меня она стала ближайшей. Вика - ей я была очарована еще тогда, когда мы учились в разных классах начальной школы. Потом попали в один, я была очарована ей еще больше. Одно время она - такая творческая, неординарная и обаятельная, не смотрящая ни на чьи мнения и оценки, такая независимая - даже дружила со мной. А потом началось дружба-ссора, цикл замкнулся на многие годы)) у меня никогда не было никаких подобных сложностей в отношениях любовных, зато с лучшей подругой я это прошла на все сто. Был период, когда не общались несколько лет подряд, была прям какая-то война-война))) Сейчас мы повзрослели, помудрели)) и хотя, временами, мне все также хочется биться о стену от ее каких-нибудь выкидонов, я стала помягче и избавилась от категоричности и научилась держать язык за зубами. С четвертой - вообще все сложно и Санта-Барбара) в общем, путем "Предательства" одной, я сошлась с ней. И безумно этому рада - круто находить людей на волне с тобой)

Про отличных друзей - все проще)) общее хобби/увлечения - и можно болтать часами) и парнями как-то все прозрачнее - без скрытых интриг, недомолвок и болтаний за спиной. Честнее и проще. Если бы это еще Очку немножко не нервировало иногда, то наверное женского общества я бы не искала в принципе.

***
Часто мое теплое отношение к людям начиналось именно со скрытого восхищения. Так было с Викой, Очкой, многими юзерами тут на дайрях. Обычно от восхищения я по чуть-чуть на цыпочках позволяла приближаться к себе и делать шаг на встречу самой. Приручалась сама и приручала)) Мне тяжело быть с людьми особенно в реале.

Лишь один раз я окунулась в дружбу резко, порывисто, как в омут с головой. Венера) Мне она казалась настолько моим человеком, настолько интересной, творческой, глубокой, клевой и позитивной! И насколько тяжко было потом открывать в ней все новые и новые стороны. В апогей своего разочарования в ней, я практически ненавидела ее, прежде всего, за то, что так поддалась на ее обаяние. Но даже тут отпустить не смогла - положительные стороны есть, общие теплые воспоминания есть, на что-то закрываю глаза, что-то люто бесит, что-то вызывает тепло.

В общем, я вообще не могу отпускать людей - ну как так? Я же никому не нужна! Если была нужна раньше вот этому человеку, нада жи па любому сохранить!
И лишь один раз я смогла поставить окончательную точку в дружбе. А.К.
Это и начиналось тяжело - она меня иногда раздражала. И закончилось ее обвинениями, что я ей всю жизнь сломала. Окаааууу. Я все ж не собственность.
Но она меня по-настоящему приручила. С ней было клево - она была очень легкой на подъем, с ней было легко и просто. Пока тараканы на тебя не поворачивались. И то момент постановки точки я растянула на два года что ли? Все пыталась помириться, сохранить. Не выбирая при этом окончательно сторон - ибо ну не собственность я, и в глупых войнах участвовать не подписывалась.
И вот прошло больше года с нашего с ней последнего общения... И я вроде и рада, что общению пришел конец. А все равно иногда скучаю. И паранойю - следит за каждым шагом) даже во снах сколько приходила. В последнее время только злая почему-то. Действительно хочу, чтобы она нашла свое счастье и изличилась от... не знаю.. зависимости или навящевой идеи что ли... полюбила себя и смогла бы научиться быть счастливой.


***
а сейчас все сложно. Все самые близкие кроме Очки - за тысячи километров. У меня было неожиданно много близких и не очень прекрасных человеков вокруг, которых мне сейчас очень-очень не хватает. Я очень скучаю.
А с новыми людьми сходиться сложно. Тем более если дома все торчу.

Есть друзья Оченя - его коллеги. И они как начинают про свои джава. спринты и другие языки и технологии болтать, как уши в трубочку сворачиваются и мозг отключается.
У одного из друзей Очени жена И. Она мне напоминает Венеру немного. И много хорошего в ней, и бесит) ну и все-таки интеллекуальность общения и умение слушать очень важна. А в ней этого нет. Зато есть легкость, взаимовыручка, возможность послушать "женского трепа" и отчего немного расслабиться.
Есть Н. - мы с ней на польский вместе ходили. Раз в месяц примерно выбираемся гулять. Она интеллигентная, начитанная и интересная. Но чаще я пишу ей первой, а это знаичит, что НАВЯЗЫВАЮСЬ ААА!

Ну и деть - мне интересно общаться не только про пеленки. А в обществе людей без детей я теперь чувствую себя лишней)) мне б про книжки, сериалы, настолочки - развеяться ... а меня видят, и первый вопрос про детку. А потом думают, что ни о чем другом и поговорить не могу небось)) ну и опять - НАВЯЗЫВАЕШЬСЯ АААА!!

В общем, все несвязно, запутанно, и такое все наболевшее. Хоть к психологу иди) хотя я раньше не плохо самостоятельно справлялась с проработкой комплексов. Как мне казалось. Но раз полезли старые, значит недостаточно.



@темы: люди, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-07-13 в 00:08 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
*смеется и треплет по волосам*
Навязывайся почаще. ) Ты никогда не бываешь невпопад.

2017-07-13 в 00:12 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Вау, какой пост познавательный) спасибо, что рассказала)

Раз в месяц - это не навязываться, навязываться - это звонить по 3 раза в день)))

А было так, что за тобой ходили и искали твоего общества всеми силами?

2017-07-13 в 00:15 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
А было так, что за тобой ходили и искали твоего общества всеми силами?

это была я, но я старалась НЕ НАВЯЗЫВАТЬСЯ )))))

2017-07-13 в 00:19 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, тогда у тебя прям получилось не палиться. Потому что вокруг тебя я сама также расхаживала. :crazylove:

Манулская, вот А.К. как раз ходила. Мы тогда вместе с курса на курс заочки переводились, что-то было вместе делать крайне удобно, но раздражало меня ее общество страшно. Вот как раз приручила она меня полностью. А больше и не припомню такого) может, и не замечала - ибо ну кому сдалось мое общество??? Вон Оч мне сейчас рассказывает, что ко мне еще когда мы не встречались, якобы то один, то другой клеился, а я вот хоть убей этого не замечала :lol:

URL
2017-07-13 в 08:08 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
Раздражала и приручила - странное сочетание))

Я тоже могу вполне не замечать клинья, подбиваемые ко мне, так что Оч может быть и прав)

2017-07-13 в 10:26 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мне знакома одна сторона этой монеты, но немного в другой чеканке) у меня всегда были друзья-девочки и они всё время менялись - одна за одной, я не ощущала в них нехватки, но и потребности тоже. С мальчиками всегда хотела дружить первая и вот такие "маленькие трагедии" у меня были именно с ними. Они то думали разное - чего я к ним навязываюсь или что я в них влюбилась, и так с самого детства. После 18 зато это обернулось наоборот - уже мальчики начали за мной бегать и если не отношения, то хотя бы "дружбу" от меня хотеть.
Действительно с лучшими подругами нас всё время разделало расстояние, наверное лет с 5 так и повелось! и я смерилась... последний раз уже уехала я, а не они, но и у меня последнее время не было вот прям лучшей подруги - была группа близких мне девочек.
И в Польше я вот совершенно не страдала от нехватки общения - я же сразу пошла учиться в универ и обзавелась кучей новый друзей. А сейчас... сейчас наудивление я наслаждаюсь "одиночеством" и обществом самой себя, ибо ты понимаешь - через полгодика толи ещё начнёться! А там может я тебя и до конца пойму, а может и нет.
Но с каждым твоим постом или разговором про нехватку общения я думаю: "Блин, ну почему мы живём в разных городах???" а то бы общались в реале каждый день)))

2017-07-14 в 00:00 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, ох, мне тоже жаль, что в разных городах)))

Я кстати долго вообще не парилась. Скорее наслаждалась - я очень интровертище, и первое время было круто быть наедине с собой и Оченем. А вот сейчас только переизбыток пошел) но главное, проблему я установила, значит и работать над этим получится

URL
2017-07-14 в 00:00 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, ох, мне тоже жаль, что в разных городах)))

Я кстати долго вообще не парилась. Скорее наслаждалась - я очень интровертище, и первое время было круто быть наедине с собой и Оченем. А вот сейчас только переизбыток пошел) но главное, проблему я установила, значит и работать над этим получится

URL
2017-07-14 в 10:16 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мой муж часто говорит: "нам вдвоём хорошо, нам никто не нужен", но тем не менее сам тут уже заскучал без общения! потому даже с моими студентами общался.
а с поляками общаться тяжело, что бы вот прям подружиться, можно пойти разок на кофе/пиво, но не более.

   

Дневник руконожки

главная