Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Ай-ай
Я познаю мир
Жизнь, меж тем, не стоит на месте.
Уже с месяц назад таки выбрали тачку и решили взять ее в лизинг Здесь это вообще очень удобная штука - что-то среднее между кредитом и арендой авто. Тебе - новая машина, с полным техобслуживанием вплоть до смены резины, страховкой, гарантией за счет компания лизингодателя, с нас - ежемесячные платежи. Минимум тачку на год, потом можно и выкупить, можно другую взять, можно и совсем отказаться. Вот только обещались за две недели машину предоставить, но прошел уже месяц.

А на тачку планы большие. Замки не смотрены. Горы не хожины. Озера не плаваны. Леса не изучены.
Плюс! немаловажный) за машиной, скорее всего, нужно будет ехать в Варшаву, а там еще целый не смотренный зоопарк! :crazylove: поэтому жду ее вдвойне.
Правда, до администрации все никак не дойду, чтобы права на польские поменять. Все обещаюсь себе, что завтра-завтра... и так уже столько же времени, сколько нам машину предоставляют :shy:

***
Еще очень бы хотелось все-таки распланировать отпуск. Он у Айдара через месяц, и очень бы хотелось к теплому южному морю. Я, признаться, так утомилась, что может впервые бы даже предпочла исключительно пляжно-отельное тюленьство но это еще не факт, но ничего не загадаешь - децизии на карту побыта ребенки все нет, хотя должна была быть уже две недели как. А там еще карту месяц делать... Так что, очень вероятно, что море нам в этом году не светит - в сентябре Оченю, скорее всего, уже нужно будет выходить на работу обязательно. Ну. Может, хоть до Гданьска и курортного побережья Балтики доберемся. Да и вообще северные моря еще не изведанные. Да и не обязательно же в нем плавать успокаивает себя.

***
очень уж тяжко с общением сейчас. И не хватает, и совсем одичала, и парюсь много. Ведь все блин обязательно подумают, что я навязываюсь, ага. Вообще куча детских, казалось бы проработанных, комплексов неожиданно повсплывала. Ну и мне гораздо интереснее оказываются люди хоть и парные, но бездетные. А таким часто наличие возможноорущей дзецки не очень приятно. Вот и хочется откликнуться на зов в фейсбуке поиграть в Мафию, а с другой - мы с деть будем там лишние. И пока она не начнет питаться по-человечески даже о няне не помечтаешь. Успокаиваю себя только тем, что это все временно, и дальше обязательно станет проще.

@темы: Польша, бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-07-10 в 23:01 

jeda
it's me & it's my life
Давай на Балтийское))) там и встретимся))) мы 5 августа выезжаем! с отелями там как-то туго и дорого, я прозваниваю разные частные апартаменты и покое. Мы решили не летать в положении, единогласно, потому будем в Польше.

Про общение - а поищи в Кракове мамские клубы! Я вот тут узнала, что в частной школе английского такой есть - чай/кофе, посидим-поболтаем на инглише о детях с детями, или вот в моём новом спорт.зале есть занятия для мам с детьми пару раз в неделю, валяешься-играешься с ними там на ковриках, используешь свою детку ввиде гантели или штанги))) Я бы ходила с удовольствием. Единственное боюсь момента, а как со здоровьем и распространением каких-то бацыл между чужими детьми.

2017-07-10 в 23:16 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, а вы в какой городок думаете ехать? Мы вроде бы после 7-го сможем стартовать.
Мы вообще на машине в Хорватию сначала хотели. И может вдоль побережья еще покататься... Нооооо )))

А с клубом - идея очень интересная. Правда, говорю ж, одичала - с одной стороны, круто, языковая практика, и следом сразу: ты там нафиг никому не сдалась, твой польский отвратителен, английский ты забыла, и вообще русских не люит никто :weep2: Ну откууууда это прет, блин?! О_о в общем, поищу на фейсбуке и настроюсь. Такое русскоязычное видела. Но русскоязычное не прельщает чет пока совсем.

URL
2017-07-10 в 23:29 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мы взяли пока билеты на прямой поезд в Kołobrzeg, думаем там побыть пару ночей 2-3 (я забронировала комнату, мне через сутки позвонили и отменили, мол ошибочно было свободно, а на самом деле нет... рррр! завтра начинаю звонить по новой!) Потом думаем куда двигать - на право или на лево по побережью, может быть в Mrzeżyno, а может в другую сторону в какой-то маленький посёлок на промежутке до Darlowo. Ещё может быть в конце поездки заедем на 2 ночи в Гдыню, муж хочет кораблики, а мы там были 1 вечер ночью на Рождество... Гданьск точно нет, мы там уже налазились.

Про одичала и всё прочее - это ты просто себя накручиваешь! Тебе нужна душевная компания! Если барышни ходят в такой клуб, значит им надо общение, они там все будут такие как ты. И не говори Россия, говори что из Казани и это Республика Татарстан))) зато какая фишка)))

2017-07-11 в 00:50 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, в общем, если карты у нас не будет и Хорватия отменится точно, тогда я тебе еще-напишу. Встретиться на отдыхе мне кажется еще круче )).

А с общением - я понимаю, что это тараканы полезли. Еще во младшей школы появившиеся, и впервые с тех пор у меня не оказалось рядом для живого общения близких людей (муж-то понятно лучший друг, но не со всеми сферами он поддержит и помет, мой черствый крендель). И стесняться национальности уж вообще последнее дело и бред какой-то. Да и доброжелательность кругом только. В общем, бред усталой головы.
Завтра надеюсь будет получше - договорилась с приятельницей с курсов польского по магазинам погулять. Шоппинготерапия должна помочь))))

URL
2017-07-11 в 10:12 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мы рассматривали Хорватию с подстраховочным вариантом ввиде моей коллеги-врача, но в Хорватии на август цены кусаются, я уже писала - на Канарах дешевле, блин.

Шоппинг это прекрасно))) удачи вам там) Да, и не заморачивайся, успокой тараканов)

2017-07-11 в 11:23 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, по Хорватии могу тя проконсультировать, если что, я там много где была.

а по Балтийскому морю буду держать тя в курсе - забронировала 3 дня в Колобжеге, по 100 злотых ночь (примерно такие цены, я считаю не фиг за Балтик переплачивать), сейчас буду искать это Мржежино ещё ночей на 7-8, это значит мы последний день на море на праздник - 15 августа, потом нам целый день в поезде колбаситься до Люблина, в Гдыню мы решили не ехать - напряжно ещё 5 часов дороги с пересадкой и чемоданом и пузом. В какой-то день поедем чисто погулять-пофоткать в Свиноустье, там туда автобусом прямым 2 часа, это ближе, типа экскурсия будет.

2017-07-11 в 13:02 

Bats
Ай-ай, если что, можно взять спа-отель и отдохнуть как на море :)

2017-07-11 в 13:47 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
О, надо ж как интересно с машиной) не понравилось модно поменять или отказаться.
Проблемы с отпуском это тяжко. Надеюсь, найдёте приемлимый вариант. Никто Россию не любит блин, будто мы зло.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-11 в 14:00 

Ай-ай
Я познаю мир
Shaegrass, не, на самом деле с восприятией русских нет - наоборот только дружелюбие встречала, вопросы нормальные, многие вспоминают что-то по-русски. То что не любят - мои тараканы на стереотипах, еще одна отговорка для поисков необходимого общения. Вот Путина не любят, советскую архитектуру не любят, при коммунизме плохо было

URL
2017-07-11 в 14:06 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Ай-ай,
Путина не любят в связи с сегодняшней ситуацией видимо)
Хоть я стараюсь не политичить, но думать, что Путин делает плохо, неправильно. Но это моё мнкние)
А так да, на кого попадёшь, нам в Польше и Литве попадались хорошие люди)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-11 в 14:07 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, м, тоже недурно)) особенно если на берегу моря. Или в Татрах *_* но к Балтике точно должны выбраться.

URL
2017-07-11 в 14:08 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, надеюсь сегодня-завтра разузнаем, что там с децизией и сможем планировать )) если что буду писать. Если бы ты не предложила проконсультировать с Хорватией, я бы все равно тебе написала бы ))

URL
2017-07-11 в 14:23 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, хаха, давай - пиши-пиши, я тесно связана с этой страной)
понимаю это ожидание децизии - у меня было аналогично в прошлом сентябре перед поездкой на Кипр. только вот карту саму напечатали через 1,5 недели после неё.

2017-07-12 в 16:03 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, я тебе щас У-мыл напишу - мы добронировали всё по отпуску на Балтийском!

   

Дневник руконожки

главная