22:07 

Ай-ай
Я познаю мир
Как я представляю себя колонизирующую Марс для Bats


В ответе про мечталки о том, какой жизнью я хотела бы пожить, одним из пунктов записала, что не против бы присоединиться к программе НАСО по колонизации красной планеты.

Во-первых, мне кажется, что это действительно нереально круто. Я когда услышала об этом даже предложила Оченю в шутку (потому что знала ответ, но не спросить не могла) вместе подать заявки, на что услышала такое же шутливое предложение вступить в программу одной и радость по предстоящему "добби свободен". Так что другая планета так и останется для меня только мечталкой.

Хороший вопрос, конечно, в чем бы я - руконожка - могла бы помочь в экспедиции. Как по мне, там будут больше нужны инженры, биологи (наверняка же нужно будет добиться самообеспечения продуктами питания), физики и прочие умные люди. С моими навыками сейчас полезнее всего оказалась бы, пожалуй, только моя не грубая физическая сила. Но ради покорения космоса я бы с удовольствием отказалась бы от всего этого умственного труда, гуманитарных наук, чтобы хотя бы так, руками,
механической работой вложить крупицу в продвижение всего человечества к будущему,

Если бы я действительно смогла бы попасть в программу, правда, моя гордость, или что там еще, вряд ли позволила бы мне оставаться только подсобным работником. Исходя из своих умений и предпочтений, я бы скорее побежала получать какое-то околомедицинское образование (ну, инженер из меня вряд ли выйдет) - на медицинскую сестру или, например, помощника ветеринара - наверняка же будут пробовать разводить животных, значит и лечить их нужно будет.

При этом я бы вряд ли смогла полностью отказаться от своих литературных замашек, и начала бы вести что-то типа летописи первых поселенцев. Еще бы пропагандировала сохранение культуры земли, и развитие своего. Внимательно изучала бы то,
как меняется язык первых марсин - думаю, это было бы отличное научное лингвистическое исследование. Понятно, что базовый там будет английский, но представлены будут разные национальности, до Земли далеко - идеальная база для формирования нового диалекта.

А еще бы вызывалась отправляться во все экспедиции. Фиксировать факты, собирать и классифицировать образцы - хотела бы помочь именно в познании и открытиях.

И смотрела бы на звезды. Которые бы выглядели уже чуточку иначе :heart:

Эх! Прям размечталась-то как))

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2017-07-11 в 00:00 

Bats
Ай-ай, спасибо тебе, очень круто и интересно!
Я думаю, такой экспедиции очень понадобились бы гуманитарии - потому что кто ж будет изучать культуру, язык и людей? Физики и инженеры? А дело это важное.

2017-07-11 в 00:14 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, ага) как говорила у нас на филфаке одна доцент: гцманитарии спасут мир )) я сама об этом очень часто забываю
Все-таки сейчас миру нужно больше наглядной выгоды, как мне кажется. А душа - не так важно. ) надеюсь, мне только кажется.

URL
2017-07-11 в 10:54 

Bats
Ай-ай, думаю, миру нужны и руки, и ноги :) и голова :)
мне очень сложно представить себе человечество без рефлексии о себе, о своём субьективном мире, о своих языках. Это бы не были люди - и гуманитарность как раз то, что отличает нас не только от микробов, медведей и других живых существа, но и от самых прогрессивных роботов.

   

Дневник руконожки

главная