Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Ай-ай
Я познаю мир
Ох, опять политота в днявочке (( минпардон. Но тут политота задела трепетно любимую мной сферу, поэтому не могу не.

Я вообще интересуюсь всякими протестными движениями, оппозициями власти. Причем не просто "здесь и сейчас", а в этаком диахроническом аспекте - как было, есть, будет. Этот мой интерес самым прямым образом даже в моего "Жорика" вылился которого я однажды таки допишу. Ну, хотя бы первую часть. .
А интересно мне, прежде всего, а возможно ли вот чего-либо таким образом добиться, не переступая границ нравственности, не опускаясь до грязных методов, и тем более, крови людей.

Когда пошли только всякие там Болотные Площади, я отнеслась к этой оппозиции довольно скептически - ну чего можно добиться в этом режимном государстве? только ужесточения режима. Что, в целом, и произошло.
Но как-то со временем даже начала пропитываться уважением - ну ничего себе. Столько лет прошло, столько препятствий на пути встречали, аресты, нападения, угрозы, потери. Вот это упорность!.. Фильмы вон сняли, которые смогли немного взбудоражить страну. А их все обвиняют. И школьникам де платите, чтобы выходили божечки, да зачем платить молодежи, если это самая бунташеская пора становления личности, полная идеализма? Это очень естественное и историчное явление., и прогнившему западу служите. Вода камень точит.
В общем, 11 июня я даже озвучила Очке, что, пожалуй, выберусь на выборы Президента, чтобы проголосовать.
Но кто ж знал, что через день меня так подотпустит и разочарует?..

Толпа - пусть даже в идеале состоящая только из взрослых думающих людей (чего не бывает) - опасна. Очень опасна. История страны знает тому множество примеров. И пускать толпу на народный праздник... Ну да. Внимание привлекает. Резонанс. Многие и не знали наверняка о фильмах, протестах...Но опасно это. Люди могли пострадать.

Ну и о каких изменениях можно говорить, если все то же в ней неуважение к чужому выбору, частной собственности? Непонимание рамок, личных границ? Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

У меня много знакомых-реконструкторов принимало участие в "ВиЭ" в этом году. Весь реквизит, декорации делается, по большей части, исключительно на началах голого энтузиазма. Кто-то на ярмарках пытается через свои умения хобби окупить. А их провоцировали на конфликт, ломали собственность, угрожали, называли предателями и агентами Кремля. И замечательная фраза "Вы тут хуйней страдаете, а мы историю делаем". Ну че, супер.

В общем, я немного в тупике, и представить не могу, как мирно и гуманно можно что-то менять в стране. История показывает, что все подобные реформаторы, чудом оказавшиеся у руля, долго не жили и редко умирали естественной смертью.
А путь протестов - меня пугает. Ибо часто приводит к смертям и рекам крови. Ну а революция, гражданская война - самое страшное, что может случиться в любой стране. И лучше то, что есть, чем подобных исход.

В общем, как и то что происходит в стране, так и на страницах моего недописанного "Жорика" пока говорит мне только о безысходности (

@темы: думы о Руси-матушке, бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-06-17 в 08:31 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Я ещё почитала официальное мнение со стороны оппозиции - статью в журнале Сноб, который, как я понимаю, официальная площадка т.овального и ко. И так гадко стало, просто до рвотного рефлекса. Даже беглого взгляда хватило, чтобы увидеть, реален только их мир, опппозиционный, а вот люди, сделавшие фестиваль, это лубок. Это все власти придумали и сделали. Даже к чуваку в форме НКВД времен Отечественной войны прицепились, мол тут же и воронок стоял, все с вами ясно представители власти, никуда вы не ушли от времен Сталина -_-
Сразу вспоминается, что в одном и том же пейзаже муха увидит вокруг исключительно :kgam:, а пчела цветы. Кто эти ребята и что они видят в окружающем стало ясно после этой выходки на Тверской.
И им нифига не жаль, что они испортили праздник, что пострадали люди, испорчен реквизит недешевый... И видно, что если эти кучи навоза придут к власти, то ничего хорошего не будет. Уважения к чужому труду у них нет. Может официальная власть и плоха, но и эти не лучше. А то и хуже. Так что :babr:

2017-06-17 в 08:43 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Когда там первые Болотные пошли (2010, что ли, это был, не помню) - я сама рвалась на баррикады, меня за шкирняк держали. Сейчас умеренная оппозиция уверенно скатывается в радикальную. Товарищу Нахальному мало теперь пиара от расследований коррупции (а жаль, читать в жж интересно было и здорово), теперь нужна и кровь. А вот по социал-менеджменту они просели капитально. Ловите нежданчик, что ребята, любящие иной раз мозги ближнему своему повышибать на бугурте, оказались адекватнее и мудрее диванных хомячков.
Еще когда весной тут в Москве был большой митинг на тему коррупции Медведева (его не освещали у нас в сми особо, а вот в Украине раздули слона), у меня пч из Украины ругался очень в дайри, что, мол, дебилы что ли, сценарий 1-в-1 майдановский (там и лозунги были "Кто не скачет - тот медвед"), могу найти тебе, если интересно.
И, да. Чем дальше - тем больше. Очень жаль, но теперь я, лично, скорее за Пу проголосую, чем за такую оппозицию.

З.Ы. на выборы пойду в любом случае, потому что видела, как юзают неиспользованные голоса.

2017-06-17 в 09:07 

Ай-ай
Я познаю мир
Зимушка..., ага, я тоже читала :) я сей (высер) опус даже комментить тут не стала. Ну типа пусть будет мнение одной деффачки. И пусть это главная площадка, пусть. Ну не может же это быть мнением всей .. кхм.. партии ) в идеале ) я
Хабаров, кстати, писал, что там форма не НКВД-шника была, а военной милиции того периода. ))
selena_sky, фильм и расследование меня саму ну очень позитивно заставил на них взглянуть. Но я мало захожу на жж, и очень редко читаю главу этого бедлама.. я все как-то больше через Медузу - явно на их стороне, но более сдержано. Но ответа на свой вопрос там не встречала. Может ты знаешь, у них там вообще есть официальная программа и план действий? Вот придет Навальный к власти в идеальном для них случае, какой там список реформ, преобразований? Есть, ну типа манифест, вариант Конституции? Какой-то официальный документ с программой - как будут менять?

URL
2017-06-17 в 09:09 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, про неиспользованные голоса. Они и использованные вполне себе юзают. У меня невестка много лет на участке голосования работает, говорила, как там система подсчета голосов устроена. По ее мнению, в прошлые выборы мог быть реальный второй тур между Путиным, Зюгановым и даже Прохоровым.

URL
2017-06-17 в 09:21 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Ай-ай, я программу Овального (иначе даже называть не хочу) почитала, много слов о том, как они всем нам хорошо сделают. Вместе с получившимся дерьмом на митинге смотрятся эти обещания странно.
Кстааааате, в Казани же был митинг в тот же день. В 8 утра (я к 9 шла на маникюр и увидела) у ДК Железнодорожников в Юдино! :lol: Я поржала, ладно не сослали на Беляевский, в район кладбища :lol: И никто никуда не пошел ведь, люди пришли, потупили, флагами помахали и разошлись по домам. Потому что не было смысла выеживаться, потому что никто бы их протестующих воплей даже не слушал бы) А в Мск во время фестиваля был. Какахи, короче.

   

Дневник руконожки

главная