17:49 

Ай-ай
Я познаю мир
Ору в голосину, но одновременно страшно неловко.

В последнее время предпочитаю мелочь выгуливать именно в слинге - в коляске она хуже спит, да и тяжело на пятый этаж таскать. А слинги тут еще в новинку, и пожилые пани часто спрашивают безопасно ли в них, удобно ли ребенку, не вредит ли позвоночнику. Я всегда корявенько отвечаю, отчего дальше следует вопрос откуда я.

И вот пару дней назад также. И тут, Пани, услышав, что я из
России несколько смутилась. Потом сказала, что дзецке нужна шапка (в плюс 23) и быстро распрощалась. Я тогда подумала, что смущение связано с тем, что Пани не очень любит мою родину. Ну, все-таки есть за что если всю историю рассматривать. Не самые добрососедские у наших стран отношения. Еще подумала, а не придумать ли мне для подобных вопросов другой ответ, на всякий пожарный.

Но я очень сильно заблуждалась.

Сегодня я была поймана ею снова, отведена к лавочке, где мне предложили сходить к ней домой, чтобы.. та-дам! она мне дала риса, муки, хлеба...  оО я еще сначала подумала: так, наверное я чего-то не понимаю. Наверное это она просит, чтобы я ей принесла же, да... Но нет! Ребенок же без шапки, замотан в какую-то тряпку, а не в приличной коляске, и происхождение... И это с учетом того, что в Польше пенсии весьма не большие.

Долго и коряво объясняла, что у нас все есть, муж работает и все хорошо. Надеюсь, поверила.

Но. Теперь надо выбирать маршруты, чтобы снова не попасться ей на глаза. И взять что ли конфет каких... Хоть и безумно неловкая ситуация, но забота очень трогательная.

URL
Комментарии
2017-06-05 в 18:16 

Coca-Cola.
все будет
Обалдеть! Это ничего себе какой у наших граждан имидж за границей! Это при том, что мы, конечно, сейчас небогатые, но не до такой же степени! ))))

2017-06-05 в 18:26 

Ай-ай
Я познаю мир
Coca-Cola., я, конечно, надеюсь, что это мнение только одной Пани, которая вспомнила и их пустые полки магазинов при коммунизме, но... Надо бы наверное все-таки местные новости посмотреть, может это там что-то такое интересное рассказывают

URL
2017-06-05 в 18:28 

jeda
it's me & it's my life
С одной стороны безумно мило, что такая забота. С другой... м-да... Я с таким вот отношением к приезжим ещё не сталкивалась, всмысле что бы убогими считали
Часто спрашивают, откуда? Но я то с Украины и два следующих вопроса, которые мне задают: Что тут делаю я и кто мой муж? При ответе, что программист - никаких подобных неловкостей не возникает. Одна пани меня зацепила было в автобусе, сл.вопросом было как нам тут дорого или дёшево? И что да, она знает что здесь зп выше.

2017-06-05 в 18:34 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, вот из-за того, что слинг внимание привлекает, спрашивают часто >< раньше дорогу часто спрашивали - я тут вообще, в целом, не плохо с толпой сливаюсь )) и тоже впервые столкнулась с такой оценкой. Ппц неловко все-таки :)

URL
2017-06-05 в 19:35 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ай-ай, ох, ну и ситуация, ничего себе)
правда как-то и трогательно и неловко одновременно.
пошла гуглить, что есть слинг)

2017-06-05 в 22:02 

Лауреитэ Лосселоте
Вот дела) Неловко, да. Хотя очень трогательно. Пани хорошая по-своему)

2017-06-05 в 22:17 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, про слинги да - я никого не замечала с ними в Люблине, в основном коляски или такие рюкзачки-переноски.
А ты написала про 5 этаж и коляску - а лифт хоть в доме есть?

2017-06-05 в 22:32 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, я видела двух и с обеими общалась. Может, на прогулку не все ходят в них и только дома юзают - группа на фб по покупке/продажи слингов в Польше очень большая :)

И да. Пятый этаж. Без лифта >< но у нас есть в пивнице wzkownia - большая комната под коляски и велосипеды.Я в ней часть коляски с колесами оставляю, а люльку детскую таскаю в руках. Всяко легче. Но чет, о чудо, легче она с дзецкей ото дня ко дню не становится! ))

URL
2017-06-05 в 22:56 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, у нас в этом доме есть лифт и я принципиально буду искать следующую квартиру с лифтом, как раз в плане коляски, да и велосипед мужу бы тоже было таскать не весело.

2017-06-05 в 23:01 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, мы когда квартиру подбирали (точнее Айдар, пока был один) дзецко откладывалось минимум до нашей встречи, да и как-то не думалось, не верилось на тот момент. Ни он, ни я чет даже не вспомнили, что чет такое планируем) зато в остальном, квартира отличная, по цене ниже рыночной, и район супер. Хоть дом старенький относительно, зато кругом высокие деревья, речка - живем будто в парке:)

URL
2017-06-05 в 23:13 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мы живём сейчас в высотке 11 этажной, на 4 этаже, второй дом от леса (от него нас отделяет яр и ж/д). я смотрю что во многих районах Люблина - высотки редкость, хотя на другом конце города, где я бываю крайне редко - есть типа "спальные районы". А так да - 4-5 этажей, новые дома/старые дома, но часто лифта нет. Чем больше я хожу куда-то в гости, к тем же студнтам на хату, тем чаще это замечаю, и ещё замечаю что у нас капец квартира убогая... меня как-то это поначалу совсем не парило, но я так думаю в следующий раз буду более придирчивая к выбору жилья. Эту кв мы снимали реально что бы экономить - вышло отлично именно в этом плане.

2017-06-06 в 12:34 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Свою роль сыграл, в большей степени, именно слинг, имхо. В РФ тоже встречается заблуждение, что это "от бедности" и "аки цыганка".
А еще, это в очередной раз доказывает, что отношения стран в большой политике и реальное отношение народов друг к другу - это огромная разница...

2017-06-06 в 13:16 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, да, картиночка очень в тему))) и в РФ я еще с ним не ходила) еще вопрос какая бы там реакция ждала бы. А ты сталкивалась когда-нибудь с чем-то подобным?

jeda, ну у нас тоже большинство знакомых предпочитает снимать квартиры побольше площадью, с получше ремонтом. Наша, не сказала бы, что убогая - такая стандартная "белая ИКЕА", небольшая площадью. Но мы на ней тоже не дурно сэкономили. вроде ну 500 зл в месяц - мелочи же. Но за год откладывается)

URL
2017-06-06 в 13:43 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, мебель из Икеи это даже очень хорошо, в Люблине её только строят, так что тут пока этим счастьем всё не заставлено... у нас увы советский союз в квартире)))

2017-06-06 в 14:30 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Ай-ай, я то ли вообще не сталкиваюсь с неадекватом, либо в памяти не откладывается.

   

Дневник руконожки

главная