Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Ай-ай
Я познаю мир
А вообще я готова сознаться - прежде всего самой себе, - что мое собственное перерождение прошло успешно и с новой социальной ролью "мамы" я окончательно свыклась и даже полюбила ее. Любить ребенка вообще легко, а вот любить быть мамой - другое дело. Для меня по крайней мере.

Есть в этих улыбочках, ужимках и искренней радости что-то очень подкупающее. Это ж так здорово - тебя любят искренне и беззаветно, только за то, что ты есть. Несмотря ни на твои достижения, ни на способности, ни на то, какой ты человек. Потом-то, конечно, она начнет быковать, критиковать и всячески отгораживаться. Но будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас всё у нас клёво) остается только стараться не разрушить эту хрупкую и важную связь.

мы с Птеродактилем) очень уж мне этот кадр приглянулся


и еще больше своей собственной мамы не хватает, конечно. Столько вопросов к ней! Что она делала? Мне надо также, или кардинально наоборот? Несмотря на то, что с моего подросткового возраста контакт со мной она найти не могла, до школы мое детство было славным и почти что идеальным. До того как отец пить начал.

***
И некая изоляция от семьи и друзей, в которой я сейчас нахожусь, она даже очень в тему. Меня не достают советами и единственно правильным своим мнением. Мне очень везет на подруг, которые если говорят что-то, то просто делятся собственным опытом, а не говорят, что вот должно быть только так и не иначе. Не люблю страшно такие навязывание. Даже свекровь моя свое мнение не навязывала совсем. Одна особа только пыталась продавить свою Истину в последней инстанции, но с ней я теперь просто могу не обсуждать никакие свои проблемки, и отвечать емким "всё ок".

Мне настолько везет, что даже бабушки на улицах особо не достают. Только умиляются сладким ребеночком, и говорят какая она невероятно милая, ладная и вообще замечательная. И это прекрасно. Наслушалась я рассказов о том, как прохожие могут начать учить жизни. Спасибо мне такого не надо.

***
а вчера так вообще состоялось мое великое лингвистическое достижение - спустя столько времени ко мне обратилась мама-полька с ровесником моей дзецки, и она не сбежала услышав мой корявый польский мы целый час смогли проговорить. На польском! Ух! Забывала, конечно, некоторые слова, но уже гораздо меньше, чем прежде. А вот грамматика сильнее хромать начала. Надо больше повторять. Была возможность перейти в разговоре на английский, но попрактиковать именно польский было гораздо интереснее. Ну и коммуникация состоялась, мы друг друга поняли, и, надеюсь, что не мне одной эта беседа показалась увлекательной)

А то я уже немного пугаюсь - единственная девочка с курсов польского, с которой я радостно общалась, Н. из Москвы, возможно, переберется с мужем вскоре куда-то дальше. И то для меня такая трагедия моего персонального масштаба.
Я вообще вот недавно задумалась. Очке снова грозят командировкой в Штаты в июле если не сможет вырваться из своей фирмы. И если раньше это было: ух-ху могу делать что хочу, жди меня вахамочка, подруженьки айдате-ка соберемся и затусим... то сейчас не изменится абсолютно ничего, кроме того, что не будет долгих разговоров с любимым человеком за завтраками и вечерами. И эт чет как-то выбивает из колеи немного) ну да ничего. Буду больше читать и писать - тоже не дурно.

@темы: Elvenpath, бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-06-03 в 22:56 

Bats
Ай-ай, :heart:
вы синеглазые очень обе :)

А вы с мамой по скайпу не общаетесь?

2017-06-03 в 22:58 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, у меня мама умерла четыре года назад - дтп. сложненько связь наладить)
вы синеглазые очень обе - свет хорошо глаза осветил :shy: вообще у нас все семейство сероглазых)

URL
2017-06-03 в 22:59 

Bats
Ай-ай, ой, прости, пожалуйста(

Тогда да, понимаю, почему не хватает.

2017-06-03 в 23:04 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, да, все норм) для меня сейчас диалог с дочерью одновременно, как этакая ретроспектива общения с собственной матерью. Даже интересно. И менее нервно) не могли без ссор общаться)

URL
2017-06-04 в 02:58 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Мне надо также, или кардинально наоборот? - это вопрос, мучающий каждую семью, независимо от опыта предков)
Надо так, как комфортно тебе и твоему Птеродактелю и ничего больше)
а ты переживала, что овульнёшься) справляешься)

2017-06-04 в 09:48 

jeda
it's me & it's my life
Ты большая молодец! Каждый раз читаю и прям душой радуюсь!
Если муж уедет и будет совсем одиноко - пиши! Я в июле в Польше и совершенно без планов (кроме как немного фрилансом поработать) - я могу и скрасить тебе социальное одиночество) познакомимся заодно в реале)

2017-06-04 в 13:22 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, йеп) к овулизму, как мне теперь кажется, должна быть какая-то изнвчальная предрасположенность) благо этой функции во мне похоже не нашлось, и я рада )


jeda, о! Супер-супер! Обязательно напишу тогда, как м командировкой станет все понятнее. Ух-ху) затусим))

URL
2017-06-04 в 13:42 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ай-ай, какой теплый и атмосферный пост)) спасибо, я прочитала с очень большим удовольствием, и здорово, что не докучают все и всё вокруг советами.
это и правда подбешивает)
вы такие хорошенькие, ттт, и глазки у вас прямо :heart:

2017-06-04 в 15:40 

jeda
it's me & it's my life
2017-06-04 в 16:22 

Ай-ай
Я познаю мир
Dra_Koshka, спасибо ^^ и твою оценку было оч тепло прочитать :)

URL
2017-07-07 в 20:19 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Какие вы хорошие)

   

Дневник руконожки

главная