23:03 

Ай-ай
Я познаю мир
Пока мой Чак-Вочак развлекается на ночи в музее, дзецко дрыхнет, я, наконец, могу занять комп, который в последние дни мне перепадает как-то совсем уж редко)

Как я говорила в одном из нижних постов, дважды за месяц сходила погулять по Ботаническому саду Ягелонского университета. В первый раз в отпуск Оченя мы попали на буйство тюльпанов и нарциссов, второй раз с Н. - на рододендроны и сирень, поделюсь цветочками и настроением)
поход первый, в майские праздники

второй поход

Вообще, мы с Н. выбрали время посещения сада, чтобы попасть на выставку экзотических растений. Но, оказалось, что мы немного не правильно поняли афиши. И это оказалась выставка-продажа растений плотоядных! :crazylove: В общем, у меня дома теперь живет мухоловка по имени Декстер :shy:


А вообще, весна в Кракове просто очешуительная - не знаю более литературного слова, чтобы передать переполняющие меня эмоции. И ведь она в этом году аномально холодная, и обычно всё еще круче! Просто слов нет. Я ведь так люблю природу, она так греет мою душу!.. Я и представить себе не могла, что город может настолько утопать в зелени. Еще никогда здесь не чувствовала себя настолько... благостно что ли? Опять нет подходящего слова в моем лексиконе))

Кстати, оба заметили, что со здоровьем некоторые моменты получше стали (ну, у меня еще и похуже одновременно - после беременности/родов организм немного рассыпается) - волосы, ногти.. даже, пардоньте, запах из рта по утрам пропал >,.< настолько лучше экология?

@темы: мну ботаник, Польша

URL
Комментарии
2017-05-19 в 23:52 

Bats
:heart::heart::heart:

2017-05-20 в 06:26 

Besyaga
...тоже является частью Вселенной.
Цветы прекрасны! Мухоловка— прелесть! Я такое пыталась выращивать дважды, увы, безуспешно. Пусть у этой будет долгая жизнь :smiletxt:

2017-05-20 в 13:29 

jeda
it's me & it's my life
У меня тоже за 2 года жизни в Польши со здоровьем стало лучше. Я простудой болела аж 1 раз за год, в Киеве же могла и по 5 раз за зиму. Не знаю на счёт экологии в Кракове... всё таки считаеться грязненький там регион, особенно зимой, наше Люблинское воеводство намного лучше в этом плане. Но вот образ жизни, ритм жизни - тут другой! Это влияет я считаю очень на здоровье! А может и продукты качественнее и воду у нас тут очень хвалят, обычную, из крана.

   

Дневник руконожки

главная