Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Ай-ай
Я познаю мир
Второй день от Пасхи - поливальный понедельник в Польше. Или Śmingus-Dyngus. По традиции парни должны поливать водой девушек и даже скидывать в реку)

Год назад Очень мне присылал снятое из окна видео, на котором этот древний обычай свято блюдется молодежью и по сей день. Даже на том коротком отрезке был виден весь задор и веселье, с которым обряд соблюдался. в речку правда девчонок не бросали, но вот мальчишки открывали купальный сезон в апреле в холодной Białucha. Летом, к слову, в ней никто не купается под окнами нашего дома)) Тогда в Казани еще лежал снег (как и сейчас), а в Кракове было солнечно и чуть ли не по-летнему тепло.

И я так хотела посмотреть на этот Śmingus-Dyngus вживую! Но, блинск, подвела погода - максимум поднималось до десяти тепла с довольно холодным ветром. Естественно, в реку никого не бросали, водой не обливали.

Зато в субботу всем семейством выбрались в Старый город на Wiełconocny targi - пасхальную ярмарку. В общем, это те же вкусности, предметы и продукты местного производства, что на рождественской, меняем елочные шары на яйца-кроликов-цыпляток, и декорации на весенние)) Но все это безумно мило, красиво и естественно) Жаль на этот раз не отведать жирненькой пайды и горячих копченых колбасек или осципка. Эта вынужденная диета убивает меня чуть ли не больше потери свободы)) Я ж так люблю пожрать!

@темы: Польша

URL
Комментарии
2017-04-17 в 23:34 

Bats
подвела погода - максимум поднималось до десяти тепла с довольно холодным ветром. Естественно, в реку никого не бросали, водой не обливали.
круто, уважуха)
не как в Крещенские морозы, когда люди рискуют своим здоровьем какой бы ни была погода)

2017-04-18 в 19:47 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
По традиции парни должны поливать водой девушек и даже скидывать в реку)
Фигасе)) Какой интересный обычай)))

   

Дневник руконожки

главная