Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская под каким-то моим постом спросила меня, как моя королевишна МакГрегор отнеслась к пополнению в нашем семействе. Ммм, а чего бы про это не рассказать подробнее? - подумалось мне.
Ммм! А почему бы не рассказать об этом как-нибудь интереснее? - продолжила мысль покрывшаяся плесенью муза, и решила рассказать об этом от лица кошки. Ведь писать-то про ребенка ну как-то скушненько - дети же не котики, они далеко не всем интересны)) Музу даже понесло и одно время она хотела вести собственный дневничок от имени госпожи МакГрегор, но Ай-ай ленив, у неё вообще Жорик простаивает и времени нет. Так что пусть будет один рассказ)



Мрряу?!
Я давно подозревала, что с моей Рабыней что-то не то. Разжирела. Стала еще более неуклюжей и неповоротливой, чем прежде. Хотя казалось бы - куда хуже? Человеки и без того весьма неуклюжие существа, моя Рабыня так тем более!.. А тут - хуже не куда. А потом ее жирное пузо начало меня попинывать даже, когда я приходила к Рабыне за дневной дозой порцией божественной подушечной амброзии. И я приходить перестала. Ну его подальше. Паразитов, думала, подхватила. Еще заразит мое Высочество!..




Потом дома начали появляться кучу вещей - идеальных тронов и пьедисталов для Моего Величества. Но тут предательство, откуда не ждала - сам Повелитель прогневался на меня, и не разрешал в них залазить. И ведь сам не хотел! А такие мягкие и уютные гнездышки, спать бы в них и спать. Но Повелитель в гневе страшен. И пусть Повелитель нелогичен и его мотивы мне не всегда понятны, ему я подчиняюсь. А то кто еще мне подушечную амброзию давать еще будет?

Потом Рабыня проснулась ночью и больше не возвращалась в теплую кроватку. Ходила между второй комнатой и ванной, бродила, иногда даже поскуливала. Непорядок! - решило Мое Святейшиство и пошло контролировать ситуацию. Не люблю я когда что-то идет не так, как идет всегда. Раз уж вы спите в это чудесное время суток, так спите каждую ночь! Что за нарушение режима? Наверное, паразиты в мозг попали, и теперь Рабыня либо сойдет с ума, либо издохнет.

И вот они уехали. И все перевернулось с ног на голову. Моя любимая размеренность и постоянство полностью покинула мои уютные покои.

Рабыня уехала. Не возвращалась долго-долго. Не люблю когда моих человеков нет дома. Приехали другие человеки - с запахом Повелителя. Обычно они хорошие - чешут мои царственные бока и разрешают спать на столе. Вернулась Рабыня. Похудевшая. Со свертком. Шевелящимся свертком.

О нет!!!
Щенок! - решила было я.
Но все оказалось не столь критично.
Человеческий детеныш.
Но!
Без моего Царственного позволения!
И уж не из-за него мне Повелитель запретил заходить в спальню. А с кем мне теперь спать ночами? а как мне теперь встречать восходы?!
Из-за детеныша. Из-за этого кряхтящего, кричащего странно пахнущего комочка.

Тогда я решила: буду игнорировать его появление в моих покоях, и, может, не исчезнит сам, так человеки его куда-нибудь денут?.. Родители повелителя уж вполне могли бы увезти его с собой - у них и без того дома часто два детеныша отираются. От третьего ничего бы и не изменилось. Но нет. Они уехали, детеныш остался. Продолжала его игнорировать.
Но изменения наметились - снова можно в спальню. Могу встречать восходы солнца, лежа на полочке у окна. Уже хорошо, А пока хозяйка спит и не замечает, снова могу сворачиваться комочком у нее в ногах. Или, пока человеки не видят, даже можно подойти детеныша понюхать. Странно пахнет, странно.

Со временем, несмотря на ультразвуковые ужасные крики для моих нежных чувствительных ушек, переносить присутствие детеныша в моих покоях, стало проще. Я даже полюбила сидеть наблюдать за смешными несформированными движениями мелкого существа.



А если терпеть его присутствие на руках Рабыни, можно у нее еще и подушечную амброзию выпросить - придешь на руки, помурчишь, а тебе подушечку. Хорошо. Детенышу амброзию не дают, значит меня больше почитают.



Я все еще немного надеюсь, что они прислушаются к голосу разума и его куда-нибудь денут. но я привыкаю.Кошки существа такие, ко всему привыкнут могут. Особенно такие чудесные, как я. Да и когда ко мне человеки с должной почтительностью относятся, амброзию ежедневно выдают, царственные бока вычесывают. Зачем-то мне начали детеныша только подкладывать - похоже, надеются, меня-королеву в няньку превратить. Но я-то знаю - от детенышей надо держаться подальше. Пока он смирный, а потом за хвост и усы тягать начнет - бррр. Да и вообще, где королевна и где нянька?! Да никогда так низко я не паду! Ну, если только не подушечная амброзия!.. :crazylove: Мррряяя!




@темы: семья, зооботсад, живность, Elvenpath

URL
Комментарии
2017-04-11 в 15:34 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Классная история какая и с фоткамт ещё! Её кошачество постепенно-таки смирилась)
особенно поржрала с "могли бы и с собой увезти")))

2017-04-11 в 17:16 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, рада, что интересно было почитать) надо учиться писать интересно об обыденном и скучном)
особенно поржрала с "могли бы и с собой увезти"))) - выражение мордочки у нее именно такое)

URL
2017-04-11 в 17:25 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Ай-ай, какая история хорошая :) ребёнок - просто чудо :) кошечка - прелесть :)

2017-04-11 в 17:34 

Ай-ай
Я познаю мир
Chris Baggins, спасибо :shy:

URL
2017-04-11 в 19:34 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
У тебя получилось интересно)
У неё вообще бывает довольная морда?))

2017-04-11 в 19:58 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
очень интересно было читать, а фото королевишны у меня в топе всегда, до чего ж шикарна)

2017-04-11 в 20:07 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, бывает ) когда Повелитель чешет ее царственнве бока ))) но презрение ко всему и вся конечно чаще )
Лерой, передам это королевне. Она любит когда ее почитают ))

URL
2017-05-30 в 10:05 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, я вот только прочитала, вспомнила, что было что-то про кошку! а тут ещё и от имени кошки - супер! :vo: очень идея такого повествования понравилась!
у котейки взгляд конечно очень надменно-презренный, а малышка чудо :)

   

Дневник руконожки

главная