Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

Ай-ай
Я познаю мир
Я, конечно, не любитель тащить политоту в днявочку. Но вот...

Даже безотносительно к моему мнению о власти, правительстве, оппозиции и прочих неприятных вещах этого мира... В моем мире с понями-бабочками-радугой реакция на фильм и митинги должна была бы быть не полнейшим игнорированием ситуации - игнорирования мнения народа в демократическом же типа обществе - ну а, как минимум, показательное расследование что ли. Даже показное пусть. Ну хотя бы подставные результаты пусть были бы. Но так чтобы показать, что действия приняты, оппозиция ошиблась там-то и там-то, связи на самом-то деле никакой нет, премьер ангел во плоти - отстоять одного из верховных представителей же ну как бы надо, не? Большинству недовольных, уверена, этого с головой бы хватило же. Или это чтобы основной пул избирателей даже не узнал бы об этом? В век информации, да? Те кто верен партии, и без того верили, верят и будут верить. Но и с недовольствами же как-то работать-то надо? Не только уж арестами...

Но нет - это настолько незначительное явление в обществе, на которое и внимание обращать не нужно. Каждый день по миру премьер-министров в коррупции же обвиняют, и все так и реагируют - закрывают глаза. Ну, супер, че. Своих покрываем, неугодных подставляем (а вы что не спите на матрасе из наличности?), на мнение граждан плевать.

Возвращаюсь к своей дневниковой аполитичности. ))

***

вот мелкая наконец-то получила паспорт гражданина нашей большой, необъятной и любимой отчизны. Всего месяц ушел на исправление-подготовку всех бумажек. Но ок! Я думала, что сегодня будет только оплата пошлины, и паспорт хорошо если еще недели через две. Но чудо, сразу выдали) Когда изначально рассчитываешь на худшее развитие событий, любые мелкие радости становятся более крупными радостями.

И аллилуйя! Можем приступать к польской легализации.
Тут уже все как со мной: аннекс к договору аренды на квартиру, замельдование (прописка), карта побыту. Еще и pesel желательно. В идеале бы, все эти документы подготовить и подать за неделю, но с картой побыта, судя по всему, будет адовый квест :crazylove:

Так как поток мигрантов в Польшу все возрастает, на подачу документов на разрешение на временное пребывание (карта побыту как раз) нужно теперь записываться заранее по телефону. И предприимчивый народ что ппц как бесит на самом деле начал записываться сразу на все возможное время... и продавать места в очереди (!) на подачу документов. Говорят, по 200 злотых за место. Это по текущему курсу примерно 3к деревянных :fire: Вроде как местная администрация уже эту фишку предприимчивых просекла, и надеюсь, исправить ситуацию успеет... Ноооо... Не просрочить бы так время подачи документов-то - потворствовать такому "бизнесу" уж точно не хочется.

@темы: Elvenpath, Польша, Россия, бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-03-30 в 15:00 

jeda
it's me & it's my life
Поздравляю малышку с паспортом))) некоторые до 16 лет ждут :-D
Не просрочить бы так время подачи документов-то - а сколько дано времени, что бы легализировать пребывание новорожденному ребёнку?

2017-03-30 в 15:20 

Ай-ай
Я познаю мир
jeda, спасибо)) вопрос хороший - ибо точных сроков мы не знаем :D
За всей информацией по легализации ребенка мы обращались на работу мужа, откуда нас отправили к типа единственному (нуну) чуваку из России, у кого тут дзецко родилось. Про сроки польской он не помнил - то ли три месяца, то о-полгода. Вот мы просто не углубляясь опираемся на три месяца. А третий уже начнется на следующей неделе)) не будем укладываться, буду уже искать-читать точную информацию

URL
2017-03-30 в 15:30 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, ясно, я в таких ситуациях ходила на консультацию в ужонд, в кабинет где просто инфу дают, там бабулька одна хорошая работает, она меня уже замопнила, то я о муже спрашивала, то о себе, то с друзьями-студентами приходила) но это было до начала записи по телефону, сейчас даже и не знаю как у них с консультациями, до следующей весны надеюсь мне туда не надо будет вообще.

2017-03-30 в 19:27 

Пиздец какой!!! Я прям... негодую.

   

Дневник руконожки

главная