14:09 

Ай-ай
Я познаю мир
Йеп. Таки ощущения не подвели - зрение испортилось. С первого падения - в 2007-м - оно держалось на -1.5 на левом и -1.75 на правом. Теперь 2.25 и 2.5 соответственно, с легким астигматизмом. Ну, что ж. Повод подобрать новую оправу!
И надо с этим поспешить, а то за компом сидеть - сплошная морока. Видна букафки плоха ((

***

Три недели с отъезда мамы Оченя - полет нормальный. Даже спокойнее гораздо. Эмоционально спокойнее. Чакин по возможности помогает в свободное время - готовит или прибирается, укачивает чудовище лапочку-дочку, я стараюсь, чтобы ему дома оставалось комфортно.

Как бы Птеродактиль не орала вечерами ппц у нее голосина! От него все мои мысли о воспитании свелись в итоге к одному: "Я сделаю все что угодно, только пожалуйста прекрати орать!!" из-за странного механизма становления пищеварения человека, стараюсь встречать свежим ужином (даже если это пельмени, слепленные мной про запас еще до наступления этого пиздеца счастливого периода материнства), всегда с энтузиазмом соглашаюсь на его желания сходить в тренажерку, задержаться допоздна на работе, второй раз за месяц отправиться на корпоратив, просто встречу с приятелями или даже на перспективу на три недели отправиться в командировку в США. Не, мне, конечно, проще, когда мы все дома... Но не давать жить, развиваться своему любимому человеку, когда, пусть иногда и сложно, но справиться всегда можно и самой? Зачем? Пусть хоть он живет максимально нормальной жизнью!

Формула ж семейного комфорта у нас проста: сытый и довольный Оч -> спокойный Ай-ай -> более-менее спокойный Птеродактиль. Всегда довольная царственная котеишна.

Тем более, расстраиваться заранее и сразу провоцировать конфликт - ну нафига?.. Вот командировка. Он изначально спокойно мог отказаться. Планировалась на конец марта еще в январе, визу сделали на три года.
Ну да, три недели совсем одной со свежевылупившимся птеродактилем было бы проблематично. Но справляются же как-то одиночки? Вот и я бы справилась. А ему и попутешествовать, и посмотреть как рабочие процессы в штатах устроены, для карьеры полезно, да и развеяться и соскучиться в конце-концов. Имхо, весьма такие поводы. Да и мне всегда любопытно испытать свои силы на прочность.
А если бы я попросила его повременить с командировкой, он конечно бы согласился и не поехал. Но от упущенной возможности неприятный осадочек все равно бы остался. А оно мне надо? Мне легче самой превозмочь немного, чем потом последствия этого осадочка расхлебывать. Тем более всё в итоге отменилось - изменили финансирование проекта. Вот и больно хорошо. И мне без стрессов, и ему без осадочка. Даже расстроилась за него.

Поэтому также спокойно отношусь к перспективе на три-четыре месяца зимы увезти Птеродактиля на родину без него. Во-первых, это прекрасно, что пока не будем переезжать - Краков нам еще не успел приестся. А значит спокойно можно взять тут машину в лизинг, ну или просто купить какую-нить подержанную попроще. А машина - это свобода передвижения.А во-вторых, до ноября еще столько времени! Да, я вообще не хочу уезжать на столь долгое время. Но я могу об этом и умолчать пока. Зачем конфликт провоцировать? Зачем мне осадочки?) до ноября еще все может поменяться, зима может выдаться теплой - и не будет такого страшного смога, меньше топить будут, больше переходить на газовые котлы.Ну или мало ли что там еще приключится? Может, хоть сократить время пребывания получится. Например, месяц я бы с радостью погостила в родной Казани - познакомила бы Птеродактиля с семьей и друзьями.

В общем, когда рассказала о своей тактике поведения местной приятельнице, услышала в очередной раз в свой адрес, что я прям настоящая восточная женщина :lol: Не, ну а че - с волками жить по-волчьи выть)) Для меня это даже сплошной комплимент)) главное, что нам обоим так комфортно и окномр)

@темы: Elvenpath, бормотание под нос, записки солдатки, семья

URL
Комментарии
2017-03-27 в 14:24 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
  главное, что нам обоим так комфортно и окномр) Собственно, да, это главное. Все остальное - мелкие частности.
 Тот факт, что Алекс на удаленной работе и сидит дома вместе со мной и ребенком, вызывает примерно такую же реакцию, только с обратными комментариями. Но нам нормально, а остальное неважно )

2017-03-27 в 14:28 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Круто, что ты так думаешь, это отличный подход!
А на родину хочешь поехать, потому что смог для дзецка сильно опасен, да? Или это дополнительная причина?

2017-03-27 в 14:42 

Ай-ай
Я познаю мир
Ниэби Оленьи Рожки, А на родину хочешь поехать, потому что смог для дзецка сильно опасен, - ага, только поэтому. Но мы подумывали и меня беременную сослать в сибирь казань на время смога, но даже несмотря на показатели, как-то так и не сложилось) надеюсь, что примерно также и в этом году будет в итоге. Но пусть смога все-таки поменьше)

URL
2017-03-27 в 14:43 

Ай-ай
Я познаю мир
URL
2017-03-27 в 14:56 

jeda
it's me & it's my life
Ай-ай, молодец! и тактика правильная и настрой хороший! :vo:
а со зрением надо что-то делать, да! я вот сходила к окулисту тут в местную поликлинику, она мне разные стёкла прописала, хотя я всё время носила одинаковые, и капельки прописала, и мне даже лучше стало! только очки я заказывала в Киеве, как-то сильно уж цены в Польше кусаються, хотя я думаю можно найти социальную оптику и мне даже говорили что есть вариванты скидок!

2017-03-27 в 15:38 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
ты прям идеальная)
а как её котейшество на малышку реагирует?

2017-03-27 в 21:15 

Bats

   

Дневник руконожки

главная