Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Ай-ай
Я познаю мир
Я существо такое, при возможности постараюсь подготовиться к любому нимало-важному событию основательно, и не просто потому что так надо, лучше и пр. А потому что - ритуал. Как плести нить заклинаний, как какая-то незатейливая домашняя магия доступная даже магглам.

Одной из частью ритуала ожидания встречи с дзецко была обязательная необходимость связать какую-то мелочь для встречи с ним.

Я никогда не воспринимала любительское вязание (впрочем как и вышивание, бисероплетение и прочий крафтинг по схемам и готовым решениям, в том числе и покраска миниаютюр, чем из перечисленного единственным заинтересована), как творчество. И немного фейспалмлю когда эти действа творчеством нарекают. Особенно знаете такие живопИсь-раскраски по номерам? Понятно, когда все это превращается из копирования готовых решений и схем в созидательный процесс - создание исключительно своего. Тогда да - творчество:) каким бы не был результат. А все эти схемы и готовые решения для меня это только механическая работа, когда хочется именно занять руки - мне, как яркому кинестетику, этого желания сложно не понять :)

Но именно в вязании - а его приступ со мной приключился второй раз в жизни, первый был в ожидании Оченя из армии - мне видится такая цепляющая мысль о какой-то антрополоничности этого действия :) только подумать же - тысячилетия уже от матери или бабушки к дочери/внучки это тайное знание передавалось, развивалось, совершенствовалось. От одного поколения к другому. В разных землях, эпохах, континентах. И вот это искусство завязывания узелков из ниток, как состояние Аватара из мультиков про Аанга :) миллиарды и даже больше воплощений сквозь нить и крючок со спицами вплетают тебя в узор женских (сорян за сексизм) судеб всей истории человечества. И ты становишься частью этого узелкового узора. Можешь отчасти быть какой-нибудь фракийкой из небольшой деревни на берегу реки, или изысканной салонной леди где-нибудь в Лондоне. Или обычным Ай-аем) и сквозь нить связываются судьбы и истории. Такие женские: ждать мужчину с войны или вот ребенка. Ритуал. Домашняя магия:)

Короче, вязание это конечно прикольно, но на ближайшее время с меня точно хватит ))) но ощущения должны быть зафиксированы.

@темы: бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-02-10 в 07:42 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
У тебя получилась почти наследственная память, как у Герберта в Дюне )

2017-02-10 в 09:46 

Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем?
Отличная аналогия с Гербертом, да, я оказался не первым:)

2017-02-10 в 20:00 

Bats
:heart:

2017-02-11 в 07:04 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
да, творчество и хобби - понятия разные

   

Дневник руконожки

главная