Ай-ай
Я познаю мир
Снег лежит в Кракове уже третью неделю. Но, судя по погоде, настают его последние деньки. Второй день небо чистое-чистое, такое пастельно-голубое, нежное. Светит теплое по-настоящему весеннее солнце, и не отпускает ощущение, что природа готовится просыпаться после долгой зимы.

Вчера был последний минус среди дня, дальше прогноз погоды обещает днем только плюсовую температуру. А к концу следующей недели так вообще переход к плюс 15! :crazylove: И так до конца февраля - месяца lutego по польскому и в старому славянскому названию. Лютый, серьезно? )) Не, моя нордическая душенка любит снег, мороз и такую рашн винтер, но... это все-таки прикольно ) Ибо больше всего меня радует, что потепление должно привести к сокращению количества смога - а то в последние недели на счетчик можно и не смотреть, цифры зашкаливают. В городе стояли сплошные туманы, только провоцирующие скопление пыли в воздухе. Так что ждем свежего весеннего ветра)

На потепление активнее всего реагируют птицы - поют! Снова горлицы начали громко курлыкать, синицы и разные воробьиные щебечут кругом. И так спокойно-спокойно при этом на улице у дома, так нежно и светло, что невольно радуешься и внимательнее присматриваешься к миру вокруг.
Записки неюного натуралиста)

@темы: Польша, живность