19:24 

Ай-ай
Я познаю мир
Йа живъ. Еще не совсем здоров, но уже хотя бы могу передвигаться по дому, включать комп, и легкие не вываливаются из меня вместе с кашлем. Урря)

Переживать болезни - все-таки пожалуй какой-то грипп/ОРВИ - без нормальных лекарств... Хвала медицине и науке, короче! Как люди жили раньше и нахрена многие сейчас отказываются от нормальных таблеток ради "естественного излечения" - я не пойму никогда. Очень рада, что живу именно в это время. Хоть и ввиду причин не могу закинуться пригоршней хороших противовирусных, залиться каплями от насморка, и не бояться в случае необходимости использовать антибиотики и сильные жаропонижающие. Медицина и наука - я вас обожаю и поклоняюсь! Особенно ценю вас, когда ваши достижения мне в полной мере недоступны :shy: сироп от кашля, который мне прописали состоит из чеснока, малины, черной смородины + все сдобрено витаминами. Супер.

К слову о науке и медицине.
Я действительно всегда восхищалась людьми-науки, естественниками - физиками, химиками, биологами, инженерами и др. Врачами - но они герои совсем другой оперы и повествования. Всеми теми, кто движет все наше бестолковое человечество к прогрессу, открывает тайны вселенной, не выходя за пределы кабинета, развивает общую человеческую мысль, находит спасение от, казалось бы, неизлечимых болезней, приближает будущее. Вот наши истинные герои, забываемые обществом потребления и религии. Я верю, что именно за человеческим разумом - будущее. За единицами, которые отдают себя на открытие нового и непознанного. И пусть я-гуманитарий очень мало понимаю в их каждодневном труде, и даже школьный курс алгебры-физики я особо не вспомню да и всегда мне было с ними тяжковато ых, вот химия с биологией - другое дело! Жалею, что не развивала. , но всегда тем уважительнее и восхищеннее относилась к тем, кто на короткой ноге с этой почти магической абстракцией в моем восприятии.

Но меня жутчайшим образом бесит, да и просто нереально бомбит и подрывает пукан, с современной моды на "популяризацию науки". Когда мы имеем ситуацию, что вроде как умным потихонечку становится модно и илитно, Можно выстебывать поклонников всяких там "MDK" и других быдло-пабликов, возвышаясь над серой массой. Ведь ты такой весь знающий и мега-вумный. Люди смотрят "интеллектуальное кино", разглагольствуют о возвышении над стадом... а у самих знаний и мыслей не сказать, чтобы больше >.< Я не говорю за всех, но вот у меня складывается впечатление, что налет интеллектуальности, эрудированности и образованности у многих только налет и пыль, позволяющая надеть масочку сноба. Замечу сразу, что себя я особо умной не считаю ни разу - гумманитарной эрудиции-то не всегда хватает, не говоря уж и об областях почетания.

С чего это меня так понесло?
Всего-то с одной картинки, которую мне скинули в личку:



Действительно, не все поймут.

Не, ну мир Пратчетта же - прикольно! Он реально вечный, без разговоров!!позиция филолога, ага

НО!!! Блин! Почему группа под названием "Наука" - НАУКА КАРЛ! - пишет, что то, что планета вокруг своей оси вращается (если эта картинка это явление обозначает) - модно, а закон всемирного тяготения я-гуманитарий, я проверил, что это именно его формула - вдруг резко вышел из моды?! О_о Я-гуманитарий проверил и дальше - мало ли, опровергли?! Появилось, что-то более актуальное?! оО Да вроде нет. Только в последние годы еще более точные доказательства и экспериментальные подтверждения еще ньютоновского доказательства...


мне уже объяснили, что мое бомбление беспочвенно и я очень рада, что оно действительно так - все не так безнадежно, как я себе напридумывала :heart: :
Пишет Bats:
20.01.2017 в 19:08


Ай-ай, :pity:
Я так понимаю, что картинка говорит, что вышел из моды взгляд на гравитацию с позиций классической механики (потому что приведённая формула оттуда) - и этот взгляд, который, казалось, описывает универсальный закон, оказалось, лишь частный случай. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана. Короче, тут отсылки к Эйнштейну и всё такое прочее.
Классическая механика ведь и правда вышля из моды.

URL комментария

Вместе с тем, пост пусть остается. Так как картинка была только частным случаем))) Ибо псевдоинтеллектуального сейчас хватает) хоть я и рада узнать, что просто моя ограниченность действительно не позволяет всего понять. А если проблема обнаружена - ее потихоньку и решить можно, надеюсь) а то стыдненько же в такие ситуации попадать по своей глупости-то :shy:

5+ миллионов подписчиков сообщества. И хоть бы что-то действительно популяризирующее науку, рассказывающее простым языком о сложных явлениях, о новостях и открытиях...

Это же... просто какое-то лицемерие... и абсолютно та же глупость, что и всюду в социальных сетях...
Я понимаю, что я многого жду от развлекательной площадки. У меня завышенные требования и всё такое. Но вот прям бомбит, и всё тут :fire:

Меня бесит говно-контент общества потребления. Тонны мусора, в котором все сложнее найти действительно стоящую информацию. Хотя столько возможностей для получения оной цивилизация не имела никогда прежде! Но зачем делать что-то хорошо, если можно сделать гавно? Или вообще заплатить кому-то 3 копейки, чтобы тебе специально написали псевдостатью, полностью опровергающую реальные данные и подписать ее именем какого-нибудь доктора наук!

@темы: одни эмоции, люди, бормотание под нос

URL
Комментарии
2017-01-20 в 20:05 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
мир Прачетта?

2017-01-20 в 20:08 

Bats
Ай-ай, :pity:
Я так понимаю, что картинка говорит, что вышел из моды взгляд на гравитацию с позиций классической механики (потому что приведённая формула оттуда) - и этот взгляд, который, казалось, описывает универсальный закон, оказалось, лишь частный случай. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана. Короче, тут отсылки к Эйнштейну и всё такое прочее.
Классическая механика ведь и правда вышля из моды.

2017-01-20 в 20:28 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, о! Спасибо за разъяснение! Я ведь сначала пыталась уточнить, мужа спрашивала - почему могло выйти из моды, до того как этот брмбежный пост сюда писать! Все не так плохо, как мне казалось, это я просто тупенький))) Вера в человечество в целом возросла еще на пару пунктов,благодаря тебе^^ спасибо!

Манулская, вроде его плоский мир же, не? Или это к тому, что кто-то еще верит в модель устройства мира по-античному?))

URL
2017-01-20 в 20:53 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
кто-то еще верит в модель устройства мира по-античному - ну ваще-то да, есть те, кто верит. я вот, например, не видела ни круглого, ни плоского. и вроде как эти черепахи и киты раньше Прачетта появились, поэтому я про них знаю, а про Плоский мир - нет))

2017-01-20 в 20:58 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, я тоже сначала подумала про античную модель, потом про Пратчетта (я сама у него совсем чуть-чуть читала, не мое, косвенно знакома по сути)... потом мы поспорили с девочкой, что картинку мне прислала - античная модель или Пратчетт. Так как там в центре гора - решили, что Пратчетт (там так устроено как раз вроде). А "не все поймут" именно к тому, что не все читали про Плоский мир.
Но сказать, что точно имелось ввиду, может только автор этой картинки похоже :crazylove:

URL
2017-01-20 в 21:03 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
"не все поймут" м.б. про то, что уже нет тех, кто такое помнит - про китов и черепах

2017-01-20 в 21:05 

Bats
Ай-ай, автор картинки не так чтобы умеет понятно передать свою мысль, так что всё хорошо с Тобой)

2017-01-20 в 21:17 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, зато благодаря ей и тебе я в итоге познала новое, а это главное))

Манулская, Bats но вот это "не все поймут" может и для того, чтобы еще больше запутать и заилитарить шуточку))

URL
2017-01-20 в 22:02 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
заилитарить шуточку - скорее всего)

2017-01-21 в 00:26 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Эта картинка - скриншот из экранизации "Цвета волшебства", "Санта-Хрякуса" и "Опочтарения". Но вот что имели в виду авторы сего творения - известно только им одним (

2017-01-21 в 10:55 

Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем?
Это Пратчетт, да. У меня тоже не пошёл, но тема с экспедициями жителей плоского мира к черепахе это великолепно.

   

Дневник руконожки

главная