13:53 

Ай-ай
Я познаю мир
Ых, вопрос с Картой Побыта неприятно затянулся. Решение должно было быть вынесено до 4 декабря, 6-го я уже даже сходила в Ужонд, надеясь, что все ок, и мне просто не пришла смс. Но нет, в тот день сказали, что Децизии еще нет, а в пятницу в почтовый ящик пришло письмо с постановлением о продлении рассмотрения моего дела еще на месяц. :weep:

Связываю это с тем, что рассмотрение моего дела совпало с визовым сезоном среди иностранных студентов. Ну а что, семестр заканчивается, продлевать на следующий пребывание самое время. По крайней мере, очень надеюсь, что оно именно поэтому. Ну или оттого, что мы данные о гос.страховке доподали почти через месяц после подачи основного пакета документов. ))

Вместе с тем, очень расстроилась.

Несмотря на то, что мы всем уже давно сказали, что в Россию на праздники не приедем, был коварный план, по получению Децизии написать заявление на ускоренное изготовление Карты, и если и Карта была бы готова к Рождеству, и если бы я себя хорошо чувствовала, взять билеты на поезд (и всегда в продаже остаются, и менее напряжно и нервнотрепно), и никому ничего не говоря, никого не предупреждая, завалиться на порог дома с криком: "Сюрприз!".

Я уже так напредставляла себе эти каникулы, и что друзей повидаю, в вахочку поиграю, отца обниму, в снегу поваляюсь, забытую любимую кружку с Фальконом Миллениумом заберу.. и мультиварку... и куртку с сапогами... и... и!.. :weep:

Ну, ооокаууу. Обстоятельства и врач против моих далеких путешествий. Ну, против так против. Будут тогда недалекие :) пока в планах Варшава и Гданьск (Мальборк! и холодная зимняя Балтика!), а по возвращению еще в Татры скататься, уж там-то снег-то должен быть? )) если Очкина работа не зажопиться, и отпустит его в отпуск и даст обещанные отгулы за переработку.

@темы: бормотание под нос, Польша

URL
Комментарии
2016-12-13 в 15:41 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
У меня тоже всё плохо с картой, обещали восьмого, так и не слышно вестей от них. Но препод наш, работающий в ужонде, говорит, что могут затянуть на неделю минимум все оформления :С
А в Татры не боитесь зимой? Там же наверное холодно ужасно!

Кстати, напиши, как соберёшься в Варшаву :3

2016-12-13 в 17:16 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Себя береги. Устроишь двойной сюрприз после нового года ;)

2016-12-13 в 18:40 

tatkaboo
Блин, я подалась 28.10, вчера получила письмо, что карта будет 28.12. Но я подала все бумажки этого мира на всякий случай, потому что предыдущие две карты тоже не без плясок достались. Удачи, в общем, терпения там :/

2016-12-13 в 21:32 

Bats
:pity:

2016-12-13 в 23:31 

Ай-ай
Я познаю мир
Ниэби Оленьи Рожки, я с "тусовкой жен программистов" со своих курсов польского "консультировалась" - многим из них даже раньше на неделю-две децизию выдали, но рассказывали страшилки, что и на 4 недели позже решение выносили >.< тут вообще не понятно, как приоритеты выстраивают. Я так понимаю, что еще многое от конкретного чиновника, у которого на рассмотрении твое дело, зависит.

В Татры не боимся )) сейчас там примерно как в Кракове - у нас минус два, в Закопане минус четыре. И снег)) так что ок ) но я вообще мазохистически люблю зиму и даже морозы градусов под 30)) правда, здесь мне нечего будет носить при таких температурах, но их тут и не будет :lol: не пузо бы, я б вообще в Татры давно бы снова съездила: горнолыжка! Там же столько неизведанных спусков! :crazylove:

Кстати, напиши, как соберёшься в Варшаву :3 - о, эт я с радостью ^^

Манулская, я стараюсь на состоние ориентироватьс. Но пока всё ок вроде) мимими, за беспокойство ^^


tatkaboo, ого! Уже сама карта будет через два месяца? Это так при повторной подаче, видимо: без дополнительного визита Ужонда для оплаты карточки и сдачи отпечатков?
Мне спустя месяц после подачи бумажек, тоже письмо приходило. Но только про то, что Решение о выдаче Карты будет еще ровно через месяц, типа не позднее 4-го декабря
Спасибо за удачу))

Bats, :love:

URL
2016-12-13 в 23:46 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Ай-ай, у нас пацанам на полгода вообще задерживали (а одному наоборот уже дали, хотя он на 2 недели позже меня подавался), но говорят, что сейчас как-то систему поменяли, и уже не должно быть сильных задержек.

Ого, ну тогда и правда круто! У нас вот -6, и мы страдаем, хотя стоит только вспомнить Самару или Киев, и как-то отпадают страдания сразу :D

2016-12-13 в 23:58 

Ай-ай
Я познаю мир
Ниэби Оленьи Рожки, это хорошо, что без задержек. Я надеюсь, что и моя будет раньше 4-го января в итоге. Но посмотрим как сложится)

У нас вот -6, и мы страдаем, хотя стоит только вспомнить Самару или Киев, и как-то отпадают страдания сразу - у нас еще вчера плюс пять было. Сильное похолодание настало резко! :crazylove:

URL
2016-12-14 в 21:22 

tatkaboo
Ай-ай, ой не, только децизия. Пальчики и подпись всегда по умолчанию, потом ещё недели 4 ждать. Не попаду я в Прагу в конце января, короче(

   

Дневник руконожки

главная