Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Ай-ай
Я познаю мир
Еще одна абилка разблокирована: в кино.
Как-то всё не получалось. То интересного ничего не было, то Очень занят, а одной не так, чтобы и хотелось.

Так вот кино. Выбрались на "Фантастичных звежат" - сиречь, "Фантастичных Тварей и места их обитания". Невозможно ж такое пропустить было =)
Так как фильм предполагается и для детей, у нас была даже возможность выбора между полной польской озвучкой или оригиналом с польскими субтитрами :crazylove:
вообще это прекрасно - смотреть фильмы в кинотеатре в оригинале. Но меня все еще вводит в недоумение популярность в Польше одноголосой озвучки фильмов - многие переводы по ТВ именно такие. И поляки-коллеги Очи говорят, что да! Одноголосая озвучка рулит и им так нравится больше! >.< Ну, реально, как в 90-е ж просто!

Сам фильм милейший) возвращение в любимую сказку, обилие бытовой магии, главный герой, который сыграл замечательно, куча всяких зверух и вообще это ж почти образ Жорика из моей головы, больше какой-то доброты и меньше безысходности по сравнению с последними частями ГП, но вместе с тем и печалька с реализмом. Очень порадовало перемещение действие в другую страну, но не сказать, чтобы что-то кардинально отличалось между жизнями волшебников в разных странах. Лингвистически довольна от "магглы-немаги", как различие в американском и британском английском ^^ от просмотра вся умимимикалась, вышла довольная аки слон =)

Весь зал дружно радовался появлению Якоба Ковальски (в субтитрах именна Якуб и Джейкоб пишутся почти одинаково, так что все ясно-понятно) среди героев. Очень одобрительный гул :)

Но, вместе с тем, поняла я далеко не всё, о чем в фильме говорилось :crazylove: Главгерой обладает просто классичнейшей неулавливаемой моим ухом британской дикцией :lol: Но так как я хотя бы подглядывала в польские субтитры, и вообще не плохо ориентируюсь в понимании смысла через мимику, интонации и жесты, то после фильма еще и часть деталей Оченю объясняла, который уловил повествования даже меньше моего. Но. Обязательно надо пересмотреть на русском при возможности :vict:

"Изгой" из серии "гвязных" войн еще ждет нас, посмотрим, как будет там. :crazylove:

***
Ну, и раз о кино речь зашла, все-таки стоит упоминания. С каким упоением посмотрела West World - давно таких приятных сериальцев не встречала. И интрига, и любимая тема с познанием андроидами личности и собственной индивидуальности, и снято все красиво-качественно, музыкальное оформление радовало :crazylove: Не сказать, чтобы прям интригу до конца продержали, в предположениях почти ко всему приходить получалось. Осталось пару вопросцев, но больше всего не понятно как ждать следующий сезон и что смотреть вместо =)

@темы: языки, синема, Польша

URL
Комментарии
2016-12-12 в 20:24 

Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем?
А где подгорания от Фарелла/Деппа?:)

2016-12-12 в 22:14 

Bats
да, мне тоже Фантастические существа понравились, и поляк Джейкоб мой герой)))

2016-12-13 в 00:53 

Ай-ай
Я познаю мир
Adelard, а я без подгораний )) когда смотришь без прочтения, как-то на каст меньше внимания обращаешь )) да, сразу было понятно, что он тут главный злодей ну и ок. Ну и акцент у Фарелла тоже такой, что я только его финальный монолог в метро, после смерти мальчика, и разобрала нормально)) но, в целом, мне из всего актерского состава основная четверка только действительно понравилась. Остальные персонажи будто более картонные какие-то. Но для сказки, имхо, ок.

Bats, :friend: Джейкоб вообще очаровательный получился) я его называю Куба - по местному сокращению от Якуба))

URL
2016-12-13 в 11:14 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
О! А расскажи, что там в оригинале в диалоге про маглов-немагов? Меня сразу заинтересовало, но найти не смогла в текстовом виде, а видео искать и вслушиваться лень. )

2016-12-13 в 14:08 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, ох, я тебе тоже точную цитату привести не смогу. Да и память у меня сейчас такая, что я вообще ни за что ручаться не могу)))
Что-то типа, Типа говорит Ньюту, что-то типа: магия при не магах, как ты посмел?
Ньют: что? Немагах? Каких еще немагах?
Тина: Людей, без магических способностей.
Ньют: а! Мы называем их магглами.

Так что, не думаю, что мое воспроизведение более информативно русской озвучки :lol:

URL
2016-12-13 в 20:10 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Ай-ай, мне бы на инглише. )))
И еще когда она там перечисляла - "волшебник, маг", какие слова использовала. )
Ладно, найду оригинал. )

2016-12-13 в 23:16 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky,о, ну ты точно переоценила мой левел владения языком))) я смысл улавливаю, но до цитирования мне еще очень-очень далеко)))

URL
   

Дневник руконожки

главная