Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Ай-ай
Я познаю мир
Ан нет ) то была еще не децизия, а только извещение о назначении моему делу инспектора. Так что будет моя карта побыту-ВНЖ готова как и полагается - решение в начале декабря, и уже недели через 3-4 сама карта. Точно никуда уже не выеду до нового года (а после тем более). Ну, да и ладненько) может к Рождеству выберемся по Польше покататься. Как-никак в столице только проездом были, исправлять надо. Хотя я Оченя агетирую одного к семье скататься - он явно соскучился, с мая уже никого не видел. А пару недель без него в Кракове, не полгода одной в Казани. Если что пересмотрю всего Гарри Поттера, Властелина Колец, Звездные войны, Пиратов... и... что-то я уже совсем не против остаться на новый год и рождество совсем одной в стране :lol: Задротские каникулы! ))

***
Активно осваиваю польский письменный - то объемное письмо в консульство о возможности выезда по децизии напишу, то в госпиталь о курсах, то еще что-нибудь. С письмом всяко проще, чем по телефону звонить!..

Вообще, именно телефонные разговоры на не родном языке для меня - ад-кошмар. :bricks: При личной встрече или при видеозвонке помимо одного слуха можно ориентироваться еще на жесты и мимику. Мое слуховое восприятие вообще всегда уступает другим методам получения информации. А тут, решать какие- то вопросы... Да жесть просто!.. И польский это (пару раз с курьерами доставки), или английский (в основном, при записи к врачам по страховке) - не велика разница. Будто какой-то заслон в голове опускается. И понять, что от тебя хотят - сложно, а сформулировать какое-то подобие фразы - так еще хуже >.< И каждый звонок - настоящее испытание. И хорошо, если есть время подготовиться к звонку - выписать нужные слова, примерно составить предложения... А когда звонят тебе... Я и на родине-то не была фанатом телефонных разговоров, а сейчас близка к появлению новой фобии :lol: Но, вместе с тем, даже с моим телефонным ступором, вопросы решать получается и худо-бедно понимать друг друга. А это значит коммуникация работает, и эти ужасные испытания мне только на пользу. Еще заговорю))

***
sео-двигаю сайт одной крупной татарстанской сети оптики. И благостные небеса, какое счастье, что напрямую с заказчиком мне контактировать не приходится! Я такого номенклатурного наследия СССР еще нигде не встречала! Каждое согласование через десятки приказов, виза занятого гендира должна стоять на самом мелком нововведении. Все процессы затягиваются просто на месяца! Я занимаюсь сайтом с августа, и мы до сих пор не выложили ни одного текста (для справки, обычно это делается недели в две, ну максимум в месяц - в зависимости от объема работы): сначала они долго согласовывали написанное. Вроде согласовали. Но выложить не могли, потому что после этого они еще месяц согласовывали дизайн размещения текстов на сайте и последующее ТЗ верстальщикам... И в процессе решили, что мои тексты - гавно. И писать их должен только человек из компании. Ну, я ниче не говорю - заказной копирайтинг за их цены, поверхностен, да и на вопросы мои они не отвечали - только рекламную видюшу-презенташку скинули, типа бери оттуда что надо. Но их человек из компании не знает какой должен быть текст для поисковиков, и я более чем уверена, что когда я получу готовые варианты, то сойду с ума от подробного описания правок на то, почему и как нужно исправлять :facepalm3: тексты должны были быть получены мной сегодня. Ими, естественно, даже не пахнет :vict:

Но самый эпик. На сайте форма заявки, которая работает уже с июля примерно (полноценный интернет-магазин они делать сразу отказались). И с июля в их компании НИКТО не занимался тем, чтобы хотя бы на одну заявку ответить! С июля, Карл! А маркетинговой компании, на которую я удаленно работаю, сыпали претензии: "за что мы вам платим, никакого толку от вас нет!" :lol: Лютый ппц ) вот что-что, а работать напрямую с клиентами я никогда не смогу.

@темы: Польша, бормотание под нос, люди, работа, эпичность, языки

URL
Комментарии
2016-11-15 в 14:34 

Bats
Вообще, именно телефонные разговоры на не родном языке для меня - ад-кошмар
:friend:

   

Дневник руконожки

главная