17:17 

Ай-ай
Я познаю мир
Я тут в пятницу обнаружила в себе еще один детский комплекс навитый родителями. читать дальше

@темы: бормотание под нос, одни эмоции, семья

URL
Комментарии
2016-10-03 в 18:48 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Чот я дважды мимо ушей пропустила эту тему. В смысле, поставила галочку "подумать на досуге", и дальше полетела мыслью, в другие степи.
Я не помню, чтобы прям мне в уши лили, что хотели сына (кроме бабушки по отцу, она категорически хотела внука, и всю жизнь попрекала маман, что та не родила ей мальчика), но как-то оно чувствовалось, витало в воздухе. Правда, точно не от мамы, она хотела именно дочь, даже с дядей моим спорила, с этим забавная история связана вокруг моего рождения, ну да не суть. Но параллели-то с увлечениями и суждениями очевидны, да?
И вот после этого поста, я себя и поймала за хвост. Слова прям как с языка сняла с моего сама представляла себя только мамой мальчика. Что делать с девочкой, во что с ней играть, о чем говорить?.. Вот с Сыном - другое дело!..

И тем, что у меня именно сын, я гордилась просто как фактом. (хотя, опять же, я-то тут при чем)

А сказать хочу вот что: девчонки классные! ))) авторитетно заявляю, так сказать. )

И, вдогонку, напомню (просто так) про отличное сексистское видео от Always. Просто так. Нравится оно мне. ))

2016-10-03 в 18:55 

MORTISS
- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Это все конечно не правильно.
Хотя я хотела девочку и ее получила, второго ребенка я тоже хотела дочку, но на узи сказали сын. Я прям там заплакала с расстройства. Когда приехали домой еще дома весь вечер пускала слезу, что мальчик. Коля был рад тк хотел второго сынишку.
Но я взяла себя в руки и перенастроила, как скрипку😊
Я решила, что раз мне бог дает сына я воспитаю настоящего мужчину, я буду его любить и учиться его воспитывать, это новый опыт, эмоции. Он будет самым классным, защитником для сестры и меня, отвественным и обязательно хорошим парнем. Чтобы хорошо относился к девчонкам и женщинам и был достойным человеком.
И я так себя в это уверила и так захотела это все сделать, что я его очень жду! Это же не просто мальчик- это мой мальчик.
И да я не хотела мальчишку, но это не просто мальчишка- это мой сын! И каким он будет зависит от нас с Николаем.
Я так же стараюсь растить дочь. Я во всем ей помогаю и хочу чтобы она была девочкой талантливой и чудесной, но я не жду от своих детей звезд с неба. Какие бы они не были это мои дети... они лучшие, они разные и они самые-самые и только так.
Меня просто всегда подгоняли под кого-то, что я недостаточно хороша, что я не соотвествую ожиданиям родителей и да... я только в 30 лет перестала стремиться быть доя мамы тем идеалом который ей хочется, а признать, что я другая! Я тоже хорошая но не с ее илеальной картинки. Все детство и юность я считала, чтотя не дотягиваю, внешне, мозгами, характером... это тоже ужасно. ..
Своих так не воспитаю надеюсь. Она должны знать, что я буду гордится и четверкой по изо и принимать их ошибки.
Кстати мне свекровь тоже говорила, что с моим характером мальчика мне не родить. Она тоже считает что сын (у нее двое) это гордость, а девочки так... родилась раз воспитаем...

2016-10-03 в 18:59 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, я вообще подобное отношение часто встречала в семьях где только девочки - у нескольких знакомых проскальзывало, что особенно отцам типа нужен был сын. Хотя статистика опять же говорит о том, что дочерей отцы любят больше, хоть зачастую и им нужен наследник >.<

Хотя у Очки наоборот - ему иногда говорили, что хотели девочку вместо второго сына. Но он с детства обособленный одиночка - хотя может и от этого в том числе? - так что я бы не сказала, что по нему заметно, что на него эти слова повлияли. Ни на увлечения, ни на мышление. Может это девочкам так важно, чтобы папы их своими милыми принцессами считали, а не расстраивались, что не сынъ? (

Видео прикольное, да) Вообще, я очень надеюсь что в ближайшее время общество будет все дальше отходить от сексизма.

URL
2016-10-03 в 19:09 

Ай-ай
Я познаю мир
MORTISS, угу. Главное свой любимый здоровый маленький человечек. Чтобы он развивался и рос талантливой, многогранно развитой личностью, чтобы не наделать ему комплексов, которых нам наделали наши родители. Стать хотя бы чуть лучше, чем были родители нам, и думаю это уже будет хорошо.
Мне потребовались сутки, чтобы отойти от расстройства и разозлиться на грусть. За это время тоже уже передумала многое, особенно после того как истоки расстройства поняла, смогла изменить отношение - стараюсь о малышке в женском роде говорить, чаще думаю над вариантами имени, и представляю какая она длинноногая (на узи сказали, что ножки уже заметно длинные, но без патологий, из-за чего даже вес побольше нормы ^^) красавица у нас будет, как буду заплетать ей косички (интересно папины гены с русыми волосами возьмут? Или мои с рыжиной? мальчику с рыжиной я не хотела, но вот девочке-то другое дело!), что будет потом сама выбирать в какие игрушки играть. Захочет куклы - будут куклы, попросит танк с пистолетом - возьмем танк)) Что я не буду ей говорить, не делай так потому что ты девочка. Что отец ее будет нежно любить, и ему только на пользу пойдет, смягчит и его характер)

Меня хотя бы со стороны свекрови не было гнета: у нее уже есть полный комплект внуков, и нам дана свобода)) хотя она сама (тоже два сына) сама всегда дочку хотела, и в ее поздравлении, когда я ей написала, что будет девочка, были весьма искренними.

URL
2016-10-03 в 20:03 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
раньше понятно было зачем мальчик - в торец дать возможным захватчикам и обидчикам. сейчас никто не нападает, да и девочки, слава Импи, тоже могу ответить. а мужики и правда часто больше девочек хотят. спросила у знакомого почему. сделал большие глаза и сказал, что девочку можно выгодно продать, потом заржал и сказал, что он баб любит, поэтому, когда в доме две красивые женщины - это здорово (вторым родился сын, а он девчонку хотел)))
поздравляю с девчушкой ;)

2016-10-03 в 21:39 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Кстати, да! Игрушки и шмотки! Я обнаружила, что с этим настоящий мир победившего феминизма. Мальчика не нарядишь в розовое (есть же красивые оттенки, не только поросячий) и в большинство пастельных тонов. Даже белое найти сложно мальчишечье. Девчачий шмот видно сразу, и это сразу недоумение и фу. И ладно еще мальчик с куклой (хотя и это на грани для большинства), но вот мальчик с игрушечной коляской или с розовой посудкой или с игрушечной косметикой (типа пластмассовой помады и пудреницы) - это "мама, вы растите социального урода".
С девочкой же - кайф! Хочешь синий комбез? Дазапросто! Хочешь черные шорты и камуфляжную майку? Организуем! Надо розовое платьеце с белой болерошкой? Легко! Никаких рамок - хочешь набирай в мальчуковом отделе, хочешь - в девчачьем. И никто не вознегодует, что девочку в голубое нарядили, например. Или что она с машинкой играет и автоматом пыщ-пыщ понарошку делает.
Девчонок только подмывать неудобно, а в остальном они удобнее мальчишек в бытовом плане )))

2016-10-03 в 22:11 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, ой спасибо)) на самом деле, зная твое собственное отношение к этому вопросу, получать поздравления от тебя вдвойне ценно^^
ну вот хотят мужчины или любят - вопрос несколько спорный, имхо. Потому что многие, из тех, что я знаю по крайней мере, никогда не признаются, что им бы больше хотелось дочку)
и да - времена, когда мужчина-добытчик-защитник подпрошли все-таки, и право наследства - если говорить о желании "Наследника мне!" - когда наследование переходило только сыну, тоже, благо, давно минуло) Что забавно, но ведь эти слова я слышала даже чаще от матери, чем от отца. Но у нас с ней, в принципе, были не простые отношения.

selena_sky, да и мальчика нужно одевать не только в 50 оттенков синего >.< мальчикам в этом плане особенно в России: растить мужика и пр. - вообще сложнее. Что имхо тоже не правильно. Ну, так как у нас в Польше нет родственников и особо друзей, надеюсь, что вопрос одежды и игрушек вообще никого кроме нас волновать не будет, и никто из родственников всяких да и просто прохожих нас никто не тронет ^^

URL
2016-10-03 в 22:51 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
на самом деле я искренне радуюсь за всех беременных дев, если их ребёнок желанен. значит, будет любим родителями, значит, они сделают всё для его обеспечения и воспитания:) а девчонки ещё и клёвые ;)
ти слова я слышала даже чаще от матери, чем от отца - просто потому что эти слова говорились чаще женщине, она желала, а мужчине оставалось только ждать)

   

Дневник руконожки

главная