Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Ай-ай
Я познаю мир
В Кракове очень просто вычленить из толпы русскую или украинку, вероятно, только недавно перебравшуюся сюда. Каблуки. Каблуки сразу выдают в женщине восточную славянку. Ну и какое-нить коротенькое платьишко еще например.

Местные женщины здесь надевают обувь с каблуками, похоже, только на какие-нить тусовки, по важному поводу. То есть, встретить девушку на каблуках вечером в ресторане, или около ночного клуба в выходные - да, без проблем. В будни в транспорте, торговом центре и уж тем более на прогулке в парке или по музеям - только плоская подошва. Шлепки, сланцы, тенниски, кроссовки, босоножки без каблуков - что угодно, как бы стильно и ухожено женщина не выглядит, каблуков на ней не будет. Женщина, девушка, девочка - без разницы. Для каблука тут нужен веский повод, и ботильоны гугл хром предлагает мне ботильоны исправить на гильотины! на каблуках во время прогулки может и не вызовут странных взглядов - носите здесь что хотите - но внимание немного да привлекут))

Я знала, что это у нас в Росье так любят каблуки, что ежедневно приносят свой комфорт в жертву божеству Красоты (ну или привыкнув, утверждают, что на каблуках им даже удобнее, чем без них, ага), но увидеть это в живую, согласитесь, другое?

Нравится ли мне эта... ммм.. традиция? Да! Безусловно! Каблуки это, конечно, красиво и женственно, но удобство и комфорт во главе всего во внешнем облике - это определенно по мне))

@темы: люди, Польша

URL
Комментарии
2016-09-26 в 16:48 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
классно же) я очень люблю каблук, но тоже считаю, что для него нужен повод, иначе вся его прелесть теряется)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-09-26 в 17:20 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, вот! Ты это очень тонко подметила: без повода прелесть действительно теряется!

URL
2016-09-26 в 21:24 

Bats
Ай-ай, о дадада, про каблуки очень точно)

2016-09-27 в 00:41 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Ай-ай, ну мне реально комфортнее на каблуке с моими 160си только каблук и носить, особенно на концертах - без них вообще ни хрена ж не разглядеть. у меня вся обувь на каблуке или платформе, включая и домашнюю. Ношу каждый день лет в 7ми. Про прелести каблуков ничего не знаю, тк для меня это повседневная обувь на которой мне удобно и зимой и летом.
Подруга из Египта говорит, что у них в стране тоже самое - кпасивая женщина должна носить высокий каблук. И она носит стилеты повседневно по всем магазинам и на работу.

2016-09-27 в 03:28 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Ай-ай, присоединяюсь к *Lane* в защиту каблуков )) У меня высокий подъем стопы, поэтому в кроссовках или шлепках я могу пройти не больше километра, дальше ноги болеть начинают. А вот в обуви с удобным каблуком я спокойно ходила в походы и пешие путешествия по городу. Другое дело, что найти удобный лично для меня каблук — дело долгое и трудное. В принципе, вспомни шестнадцатый-семнадцатый век - те же гвардейцы и мушкетеры (привет, Дюма) спокойно фехтовали по мере надобности, не снимая сапог для верховой езды. Так что тут не все так однозначно в плане "только для красоты" )
 Хотя часть наших девушек да, любит ходить везде в очень красивой, но неудобной обуви с каблуками. Привлекая внимание не столько самим фактом их наличия, сколько забавной походкой ) Это такой менталитет, видимо — все во имя красоты, даже там, где это не нужно )

2016-09-28 в 18:15 

Ай-ай
Я познаю мир
*Lane*, Gun_Grave, ок-ок, барышни - не так выразилась, я не отрицаю, что на каблуках может быть удобно) у меня самой дома остались прекрасные полусапожки на высокой танкетке. Километры в них пробегать можно было и не устать.


Пост был скорее, как еще одна зарисовка краковской жизни, и что именно здесь можно так легко опознать соотечественниц) ну и о том, что у некоторых любовь к красоте доходит до абсурда - надеть на прогулку по горным тропам босоножки на неустойчивом каблуке, например. Видела пару таких барышень лично)) как раз из разряда - Это такой менталитет, видимо — все во имя красоты, даже там, где это не нужно )

URL
   

Дневник руконожки

главная