16:08 

Ай-ай
Я познаю мир
Посылку смогла получить! ^^ девушка покопалась в залежах, нашла мою, и, несмотря на неправильное написание моей фамилии, все-таки ее отдала)) прикольно получать подарки на день рождения спустя месяц ^^

***

Решился вопрос с моим не отъездом в Россию по универским делам: пока оформляется карта побыта, я не выездное существо. А это - до конца декабря. Было бы здорово съездить на новый год к семье, правда, но не знаем уже, получится ли, вдруг из-за рождественских праздников карту не успеют выдать? Но я надеюсь, что всё получится ) Но, возможно, мне тогда уже совсем будет не до поездок? Время покажет.

Очка еще и страшным смогом все пугает, и не оставляет возможности, что в Россию на пару месяцев меня просто необходимо будет сослать - если дышать не смогу и аллергия, как у него, пойдет. Если бы речь шла обо мне одной, я бы точно предпочла психологически-нервное здоровье физическому, но тут - если черт страшен не меньше, чем его малюют - видимо, придется расставлять другие приоритеты. Но я надеюсь, что черт все-таки менее страшен, и уже жду начала отопительного сезона, ибо дома ощутимо прохладно - особенно в нашей спальне, находящейся на углу дома, обдуваемой с двух стен ветрами. Она действительно ощутимо холоднее, чем зал. Даже кошак променял наше общество на тепло большой комнаты, и больше с нами не спит. А ведь королевна МакГрегор существо до жути социальное. И она как раз на днях это еще раз доказала.

Кошак, хоть и своевольная недотрога, которая терпеть не может сидеть на человеческих руках, очень любит наше общество. Она предпочитает тусоваться там же, где ее люди. Если мы в разных комнатах - либо растянуться в коридоре между обеими, чтобы контролировать обоих своих человеков, либо выбирает общество своего Повелителя.

И всю жизнь в Казани она привыкла есть одновременно с нами. Это было и весьма удобно: ее миска всегда стояла на кухне, в полуметре от нашего обеденного стола. А здесь кухня у нас совсем маленькая - только мини-гарнитур, холодильник, плита и раковина. Стол поставить некуда. В ней даже окно не на улицу ведет, а в зал. И сами мы едим в зале. А вот кошачью миску поставили на кухню.

Я сначала и внимания-то не обратила, что аппетит кошки изменился - списывала ее растягивание корма на весь день на новую более сытную марку. Раньше она сжирала свою порцию довольно быстро, и тут же начинала просить добавки. А тут хорошо если к ночеру утреннюю порцию доест.
И так тянулось почти два месяца, пока кисе в конец не надоела такая дискриминация по кухонному признаку. Она начала вести нас по очереди за собой на кухню, чтобы мы смотрели, как Ее Котейшиство кушает, ибо принимать пищу одной ей явно надоело.
Переставили миску к корму в зал, напротив нашего стола. Тут же вернулась и прежняя прожорливость, и прежние голодные привычки: "посмотрите какая я нежная ласковая кошечка! Хотите, я даже на ручки к кому-нибудь из вас ненадолго запрыгну, только дайте мне наконец пожрать!" :lol:

@темы: зооботсад, живность, бормотание под нос, Польша

URL
Комментарии
2016-09-23 в 16:27 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
пока оформляется карта побыта, я не выездное существо
А до какого месяца у тебя виза?

2016-09-23 в 16:32 

Ай-ай
Я познаю мир
Ниэби Оленьи Рожки, до середины октября) то есть я понимаю, что могу выезжать и въезжать в Польшу до окончания срока действия)

URL
2016-09-23 в 17:00 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Ай-ай, ого, а у тебя была туристическая или какая? Почему на так мало времени?

2016-09-23 в 17:03 

Ай-ай
Я познаю мир
Ниэби Оленьи Рожки, ага, именно туристическая Я ж по приглашению сюда, туристические на дольше не дают, по приглашению иначе не оформляют вроде. Еще и с подачей на карту побыта затянули))

URL
2016-09-23 в 23:05 

Bats
Ай-ай, про посылку радостно!
А про документы держитесь, мы вот тоже всё ждём и ждём(
А вы не хотите электрический хороший обогреватель домой купить?

2016-09-23 в 23:13 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, хотим)) но со всеми покупками у нас как-то затягивается случайно - летом хотели мини кондер взять, жара прошла, так и не взяли. Одеяло мне второй месяц отдельное приобрести не можем, все за одно по ночам сражаемся :lol: так что я думаю, если обогревателем обзаведемся, то такими темпами ближе к весне :lol:

Наверное оттого это, что все-таки квартира не наша. Не знаем останемся ли мы тут надолго, не решим ли вообще в другой городок перебраться. Оч у меня все о Гданьске говорит - и море рядом, и воздух чистый. А оттого, лишним скарбом обзаводиться не хочется - потом кучу мусума с места на место перевозить? :facepalm3:

URL
2016-09-23 в 23:59 

Bats
Ай-ай, о, да, Гданьск очень клёвый город)))
А мы купили себе клёвые одеяла в супермаркете за копеечки и в них заворачивались в первые дни, пока у нас отопление не работало.
Ещё японцы любят электрические одеяла, тоже клёвая штука. Тёплая)

   

Дневник руконожки

главная