Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Ай-ая в IT)

Ай-ай
Я познаю мир
Мой Чак-Вочак с течением времени всё больше становится этаким профессиональным снобом :) Пожалуй, из-за моей профессиональной бестолковости и работы за копейки. Все-таки он у меня очень амбициозен, и мой пример работы в неподходящих компаниях для него стал очень показательным.

Работа программером, кроме чуть более высокой зп, это обычно и не плохие соцгарантии, и большущий опен-спейс офис со всякими ништяками, и большой коллектив, с которым всегда можно обсудить рабочий вопрос, и много других плюсов. Не говоря уж о востребованности по всему миру, и открытых горизонтах, что нам сейчас очень в тему.

А у меня то последние дизайнеры, сожравшие весь мозг и выпившие профессиональную уверенность в себе, то предыдущие юристы, то вечные задержки зп в Эффективе... и вечно ни белой зарплаты, ни ДМС, ни надежности в работе. Малый бизнес с владельцами-самодурами и опытами на сотрудниках.

Короче, в моем seo Чакин разочаровался. У меня-то сейчас новый прилив любви к нему, после мыканья копирайтером. И несмотря на то, что здесь нужны (правда, вакансий гораздо меньше чем в Казани, но, может, и конкуренция на рынке труда меньше) сеошники на англоязычный сегмент поиска, на что я сейчас стараюсь переточить свои знания и навыки, Чак-Вочак возмечтал сменить мою специализацию. И если программера из меня уже никак не выковать, то вот тестеровщика можно попробовать! Тем более, тестеры, по его мнению, очень девичья it-специализация, значит мне туда и дорога.


И с таким энтузиазмом и радостью он взялся за продвижение своей мечты - ведь явно хочет мне только лучшего, приятно очень - что и не откажешь. Вообще мечта его давняя - зародилась примерно с мыслью о переезде в Краков. Но без него мне вообще не удавалось продвинуться хоть как-то в этой сфере. После моего переезда он начал меня обучать сам.

Но столкнувшись в задачах по основу программирования с графиками-функциями-логарифмами-дескриминантами (в общем-то, ничего сложнее базового школьного курса алгебры, но я ничего не помню! Совсем ничего! Черная дыра в голове! Только вчера каким-то чудом из головы всплыло зазубренное когда-то определение теоремы Пифагора :vict: ) мну резко возжелал откреститься от всего этого, пойти на попятный.

Вообще, я всегда пафосно считала свой "интеллект" смесью гуманитарно-аналитического склада ума. Ага, щаз. И вот спустя годы снова столкнувшись с графиками, функциями и уравнениями, когда мой мозг, еще и не совсем эффективно функционирует под всплеском гормонов, я, наконец, осознала, что аналитических способностей во мне ни на грамм, как я люблю свое seo. и вообще я ж филолог. Даже пыталась мягко ему об этом сказать, он согласился, что если тяжело и не хочу, он, само собой, настаивать не будет. Но так при этом расстроился!.. :weep:

На следующий же день, со скрежетом в зубах, я снова засела за эти задачки. Типа пусть не для специализации, так для закалки и тренировки умственных способностей - по официальной версии. Ну, чтобы любимый так не печалился. Не хочется его совсем разочаровывать.

Просидела над дурацкими задачами половину дня. И, вроде бы, принцип действия давно понят, а пытаюсь все это в программку оформить - ни черта не работает. Вся расстроилась, поплакала немножко - слишком я уж привыкла, что в моих сферах деятельности обычно очень легко осваивать новые знания. А здесь прям физиологически ступор в мозгу ощущается. И, вроде, понимаю, что ничего неприступного в мире знаний не существует. Что ученье и труд все перетрут. Что отступают только слабаки. Что ничего невозможного для человеческого интеллекта нет.. Но ж дурацкая алгебра!.. Ты рушишь все мои громкие воззвания в крах!.. :bricks:

Махнула рукой, пошла делать то, на что моего скудного умишка достаточно - убирать квартиру и готовить ужин :lol: Злая на саму себя, разочарованная в самой себе. С моим тщеславием, очень не приятно признаваться самой себе в посредственности.

А Чак задерживался на работе, не решенные задачи манили. Махнув рукой, решила вернуться к ним.
Перечертила аккуратно графики, выделила цветным маркером нужные зоны, разделила по этапам и шагам... и заработало :crazylove: Черт, я уже и забыла какая это радость: решить задачку, над которой долго мыкался!.. А за ней, как орешек, раскололась вторая, третья...и все из задания >.< Ну хорошо, так и быть - это может стать интересным приключением.

Первый барьер преодолен)) и пусть я по-прежнему страшно туплю, и забываю элементарные вопросы, которые Оч уже объяснял мне неделю назад (кстати говоря, невероятно хорошо и доступно объясняет: разжевывает по пунктам, спокойно по нескольку раз повторяет непонятные мне вопросы. А не так как это было с попытками наших уроков татарского языка :lol: ). И пусть я всё ещё совсем не верю в то, что программирование, базы данных и всякие среды я-таки смогу освоить, но меня радует, что все-таки нашла в себе сил преодолеть себя, что мой любимый Оч больше не грустит, что я стараюсь не дать зачахнуть моим мозгам) Пусть будет новое хобби, раз уж остальные, столь горячо любимые пришлось временно (?) оставить в прошлом.

@темы: записки солдатки, травушка-муравушка зелененькая!, работа

URL
Комментарии
2016-09-15 в 13:04 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Скорее всего, логическое мышление тебе на сколько-там-тебе-осталось-месяцев немножко отшибло. По крайней мере, у меня именно так и было. В процессе беременности я книжки читала да руками работала, потому что на сложных логических задачах начинала тупить, а буквально через месяц после, как выспалась, спокойно села за базы данных. И забывала вроде бы до мелочей разжеванные вещи точно так же ))

 тестеры, по его мнению, очень девичья it-специализация - не знаю, у меня что в Москве, что в Нижнем Новгороде очень много знакомых тестировщиков-мальчиков и буквально парочка девочек. А вообще, напороться на мелкого самодура-начальника и нездоровый коллектив может и программист. Приходишь ты в фирмочку, где разрабатывают какое-нибудь приложеньице под Андроид, а там зоопарк и нервная обстановка. И зарплату давать не хотят.

2016-09-15 в 13:11 

Ай-ай
Я познаю мир
Gun_Grave, я вообще очень переживаю за свои мозги с беременностью, так что пусть, несмотря на сложности и тяжелые условия, не застаиваются :lol:

не знаю, у меня что в Москве, что в Нижнем Новгороде очень много знакомых тестировщиков-мальчиков и буквально парочка девочек. А вообще, напороться на мелкого самодура-начальника и нездоровый коллектив может и программист. Приходишь ты в фирмочку, где разрабатывают какое-нибудь приложеньице под Андроид, а там зоопарк и нервная обстановка. И зарплату давать не хотят. - ну, Айдар всю жизнь проработал в крупных международных IT-компаниях, со штатом по нескольку тысяч человек в каждом офисе, и здесь у них статистика такова, что девушек-тестеров больше, чем тестеров-парней, соответственно как и программистов-парней больше, чем программистов-девушек. Понятно, что всегда бывают исключения, но он ориентируется на свой опыт.
И в мелкие компании он вряд ли пойдет уже работать, как и я, если таки когда-нибудь даже смогу покорить сей Олимп )) Он - если только сам однажды захочет стать таким самодуром-начальником) А Андроид не его специализация, он с крупными многофункциональными приложениями всю карьеру работает, под всяких корпоративных гигантов. С Андроидом у него как хобби только, написание собственной игрушки))
А в крупных компаниях, несмотря на свои заморочки и зачастую проблему с менеджментом и распределением задач, с карьерным ростом и прочим, очень много своих плюшек. как минимум, образцовая стабильность. Он вообще не представляет что это такое задержка зарплаты даже на один день, и как с этим можно мириться. ем более, если есть (у него по крайней мере) все возможности в этой области и сфере оставаться и развиваться

URL
2016-09-15 в 20:04 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
У нас в отделе тестировщики только девочки были. ) Причем, или ооочень хорошие спецы, или хорошие спецы, но красивые. ) Это чисто мое такое наблюдение. Тестировщицы еще ездили показывать заказчику готовый продукт и частично совмещали тестирование с бизнес-анализом. Вообще, в IT толковые бизнес-аналитики позарез нужны. Тоже вариант.

2016-09-15 в 20:06 

Bats
Ай-ай, Ты молодец, что не сдаёшься)

2016-09-15 в 20:14 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, хоть в чем-то нужно же превозмогать)
selena_sky, мне всегда казалось, что бизнес-аналитик это все-таки такое более узко специализированное, и как туда попасть без специфического образования?
Начать с тестера junior мне представляется более реальным. И то настолько реально, что несколько приближено к фантастике. Я пока все-таки основную ставку на свою родную специализацию делаю. Но только время покажет, что там с этим пойдет.

URL
   

Дневник руконожки

главная