Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Ай-ай
Я познаю мир
Мой Чак-Вочак из года в год, похоже, старается сделать мой день рождения еще круче, чем был в предыдущем )) Но что может быть круче, чем в этом году, я даже вообразить себе не могу.

Nightwish! Главная музыкальная мечта моей жизни. Музыка очень повлиявшая на меня в мои далекие 15 лет, когда я их впервые услышала. По сути, они и на мой характер и личность повлияли. Их музыка всегда вдохновляла меня. Мне раньше даже снилось, что я попадала к ним на концерт. Да и вообще сколько всего связано с этой группой! Какие-то общие шуточки с друзьями, Самые Значимые песни, ассоциации и истории))
С годами эта моя страсть к их музыке поутихла, хотя я по-прежнему продолжала внимательно следить за их творчеством. Но в любом случае, они оставались у меня под номером один в списке: обязательно побывать на концерте.
Список, кстати, всё короче. Metallica, AC/DC только из must have остались. Многое еще желательно. Но свои главные музыкальные предпочтения я уже видела и слышала на сцене. Что не может не радовать))

Это было действительно круто. В основном, исполняли из последнего альбома - и правильно, именно он написан под голос Флор. В нем их новая вокалистка раскрывается наиболее ярко. Но и Nemo, и даже Ghost Love Score - написанные под более академичный голос Тарьи - звучали просто шикарно! Вот Ever Dream не очень понравилось, я за канон))
Песни написанные под Анетт были... Будто чувствовалось, что Флор сдерживается и не поет в полную силу, чтобы сохранить гармонию в музыке. Но всё это было просто нереально круто! И соло на волынке, и Холопайнен бешено трясущий хаерами, и "пум-пум-пум" Эмппу, который будто разговаривает со своей фиолетовой гитарой, и мощный вокал Марко. Просто ах!
Я не подпевала, почти не прыгала и не размахивала козой, а чуть не заворожено смотрела на сцену, пропитываясь звуком и ощущениями. Чтобы запомнить этот момент на всю жизнь ))

А мой героический Оч, знающий только единственную Islander (которой в сетлисте не оказалось), стоически был рядом и старался проникнуться совершенно не знакомой музыкой. Ну, судя по всему Sahara и The Greatest Show on the Earth он заценил))

Тут еще бы рассказать о впечатлениях от польских рок-фестов) Мы ожидали чего-то типа "Рока над Волгой" или хотя бы "Сотворения мира". Но всё немножечко иначе Однозначно цивильнее. И гораздо больше доверия к людям что ли. Никакой полиции, никаких железных ограждений, никаких рамок-металлодетекторов на входе. Меня досматривала хрупкая барышня, лет на пять младше меня. Попросила не проносить селфи-палку. Причем недопустимое они не просто изымали, как это было бы дома, а предлагали куда-нибудь деть или припрятать на крайний случай.
Гораздо больше всяких ларечков с едой, без монополизации какого-то одного производителя, как у нас на крупных музыкальных мероприятиях, и без дикого взвинчивания цен. Вообще про еду в Польше надо говорить отдельно и много. И я помню, что уже собиралась об этом написать... но не сегодня))
Палатки со всякой рок-атрибутикой располагались по периметру от сцен, что тоже не вязалось с моим фестивальным опытом. Тут уже сплошь ограждения-ограждения должны были быть. А то ведь неадекватная толпа всё снесет и затопчит)
Самих сцен было две. Пока играла одна группа, вторая готовилась на второй сцене. Отчего Найты начали без минутной задержки и затянутого ожидания, что для меня тоже было приятным сюрпризом))
Мусорно - да. Хоть и ходят работники убирают постоянно. Очереди за пивом - безусловно) бухие подростки и самая разношерстная молодежь. Но, в целом, очень приятные впечатления. Еще, как многое в Европе, более камерный фест - нет таких диких толп народа. Да оно и понятно. Фестивали тут, как минимум, происходят гораздо чаще, и у народа больше возможностей выбраться именно на то, что им интересно.
Ах да. Фесты еще и платные. Что логично) Но лично мне страх как не хватало привычных групп - где какой-нить Сплин или Чайф? :lol: до и после Найтов были не знакомые нам польские группы - панк-рок какой-то, а потом что-то близкое к альтернативе. Не впечатлило. Поэтому задерживаться не стали, и двинулись в ночь, надо было еще как-то попасть домой)

О путешествии домой можно было бы вообще рассказать отдельно. Ибо оно было эпично. Эпичность в праздник не так вписывается, но все же являлась неотъемлемой частью моего затяжного дня. А из песни слов не выкинешь ) Сам фестиваль проходил километрах в 100 от Кракова. Очкин ушел с работы пораньше, спокойно за 2,5 часа (пятница вечер, все из города, как знакомо) доехали на автобусе до Дембицы, откуда шел фестивальный автобус - еще минут 15 пути. Найты играли до 11-ти. И мы не знали будет ли ходить автобус от места проведения фестиваля до Дембицы, и предполагали, что эти 15 минут автобуса (что переводя в километры складывается примерно в 5-6), возможно, нам придется идти пешком. И побоялись, что поэтому на автобус в 00.15 до Кракова можем не успеть, поэтому купили билеты на 02.45.
Автобус был. Поэтому мы побродили на фестивале подольше, попялились на прекрасно-звездное небо, отыскали припрятанную селфи-палку, и двинулись в путь. Ждать автобуса оставалось два с половиной часа. Благо был открытый вокзал и мини-зал ожидания. Жаль без удобных по времени поездов. Свернувшись в три погибели я подремала на холодном стуле, Очкин, вместе с другими Найто-поклонниками свернулся калачиком на полу.. 2.30 - будильник. Выходим на воздух, бредем к автобусной станции. Парочка ребят в стороне от нас, ждем автобус.
И тут появляется ОН - представитель "местной интеллигенции" в спортивном костюмчике лет под сорок, бритый под ноль, явно навеселе. Сначала он подходит к ребятам в стороне. Потом подходит к нам. Что-то говорит, из чего мы улавливаем основной смысл - папиросы. Ага, сигареты стреляет. Ну ок, Оч достает свой "социализатор", протягивает чуваку. Тот, не долго думая, хорошенько в ней копается, достает сразу штуки четыре (я прям вижу как у Оченя в голове счетчик включается - 1/5 пачки!), благодарит и уходит.
Тут я предложила перебраться к другой кучке ждущих автобус - она к тому же еще и побольше стала. Как чувствовала, что представление еще не окончено. Но Чак отказался, и уже через минуту-другую пред нашими очами предстало явление второе. Теперь мужик просил денег. :facepalm3: Причем то, чего он от нас ходит мы скорее поняли из контекста жестов и эмоций на лице чувака. Как мы потом поняли употребляемое им слово (что-то типа поживка что ли? и в словаре теперь не найду) обозначало мелочь/монеты. Сначала Чак пытался на ломанном польском объяснить ему, что мы не очень-то понимаем, что он хочет.
Мну в это время, естественно, вся напряглась. Но стояла с видом невозмутимым, и вспоминала уроки правильного удара с правой. Даже специально встала чуть позади чувака - он обращался в основном к Очке, - думаю, если пойдет от него уже реальная агрессия, можно будет похлопать его по плечу, ударить и явно отвлечь хотя бы ненадолго внимание на себя, а Оч, если что, дальше справится :lol:
Но чувак агрессии не проявлял. А только говорил-говорил, уговаривал. Что-то про 5-10-15 злотых (по возрастающей), которые он потом троекратно вернет, не поленившись пробежать целых 8 километров, чтобы вернуть долг.
Тут я решила, что надо бы ему совсем показать, что мы не понимаем чего он от нас хочет. Поэтому специально заговорила на английском, ну чтобы подчеркнуть наш языковой барьер. Максимально миленьким и нежным голосом с умильным выражением рожицы "So sorry, but we don't understand you!" Он явно не выглядел свободно владеющим иностранцем, но суть по моему мнению уловить должен был :lol:
Частично подействовало.
Он не отстал. Но что-то типа умилился что ли? "донт андерстенд!" - повторял он. Потом полез обниматься. И через какое-то время даже свалил. Но снова ненадолго.
Через пару минут вернулся опять. И снова про "поживку" и "тшекратно" вернет. :facepalm3:
Ыаааа! :facepalm3: Но агрессивной угрозы от него так и не исходила. Мы встретили довольно добродушного вымогателя) через какое-то время мы с Чаком уже смеялись над этой ситуацией. Чувак даже встал над Очкой на колени, умоляя ему дать 10 злотых :lol:
Оч уже начал говорить, что у нас нет денег. Я добавила, что мы с фестиваля едем и там все потратили. Оч добавлял, что никакой готувки (налички) мы не мам)
Чувак решил, что дело гиблое. И на жестах предложил другой сценарий развития событий - скооперироваться с Оченем и отправиться бить парней из кучки ожидающих автобус! :crazylove:

А сам автобус, сцуко, так и не ехал, и уже опаздывал минут на пять.
Но нам повезло, чувак понял бесперспективность попыток, заобнимал нас на прощание и свалил в закат! :vict: Я всё боялась, что нас ждет еще и четвертое явление, но повезло. То ли он отправился на вокзал, где все еще мирно спал народ, ожидающий своего поезда, то ли просто решил отстать. То ли автобус приехал быстрее, и мы наконец-то поехали домой.
Вообще, сложно представить, чтобы так завершилось стреляние сигарет в три ночи на вокзале в каком-нить маленьком городочки России( интересно, это тут гопники такие или нам просто повезло встретить такое добродушного-веселого?
Я даже продрыхла всю дорогу - так утомилась за день. В последнее время из всего вида транспорта, только в поездах спать могу, "тыдых-тыдых" меня всегда убаюкивает))

Ну а после ночных приключений мы продрыхли полдня) завтрак в др мне, по традиции, готовил Оч, потом выбрались в пекарню за чем-нить к кофе, потупили в интернетики, сходили за продуктами, взяли мне вместо букета хорошенькую орхидею в горшочке (наконец-то дома появились живые цветы), а вечером выбрались гулять в центр.

Предполагалось, что после прогулки мы пойдем в ресторанчик с высоким рейтингом в трипэдвизоре, но мы-летяги не учли тот факт, что суббота вечер - центр города - туристический сезон - распиареный ресторан плохо согласуются со свободными столиками)) нам предложили вернуться часа через два )) печалька. Есть уже хочется, смотреть отзывы лениво. Пошли есть фастфудную запеканку - распространенные здесь горячие длинные бутерброды на свежайшей булке. Вот такими, в идеале, должны быть сабвей сендвичи )) от качества и свежести хлеба очень многое зависит))

После запеканки уже не спеша смогли пройтись по Казимежу - старому еврейскому кварталу Кракова, - чтобы подыскать место, где можно было бы продолжить вечер. В планах, по-прежнему, были стейки. Но тут мы увидели его - китайский ресторанчик. Атмосферой очень напоминающий наш любимый в Казани (я уже забыла его название!), в котором мы ни раз праздновали на двоих мой др. Стейки тут же забылись :)) вкусовые эксперименты! Я вообще люблю пробовать новые вкусы, за что люблю китайскую кухню. И в этот раз наэкспериментировалась я вдоволь)) такой острой еды я еще в жизни не пробовала )) И это я еще средней остроты попросила, что же тогда совсем острое? :crazylove: Вместе с тем, за обилием перца легко чувствовался очень приятный вкус морепродуктового супа и овощного салата) уже привычная курица по-сычуаньски и отварной рис с пу-эром спасали от драконьего пламени во рту) Можно еще полгода без проблем без таких экспериментов обходиться в последний раз мы так попали на карпа, которого спокойно можно было бы подавать в качестве десерта. :lol:

Я уже думала, что на этом праздничная программа окончена. Но выйдя на рыночную площадь, Чак устроил мне главный сюрприз - посадил в карету и мы отправились на вечерний променад по улочкам старого города. Копыта звонко цокали по мостовой. Когда мы свернули с туристических улочек на безлюдные проулки, возникло полное ощущение погружения в прошлое. Очень здорово и атмосферно )) правда, аристократка из меня фих бы вышла. Больше хотелось подняться на козлы, чтобы самой поучиться править экипажем :lol: в идеале, конечно, просто верхом, но нельзя так нельзя))

Вот такие насыщенные дни выдались)) и затяжной праздник)
Отдельно хочу сказать огромное спасибо всем поздравившим, было невероятно приятно получать от всех поздравления)) особенно когда уже не соберешься с друзьями, когда все близкие далеко)) спасибо, что вы все есть у меня!

@темы: эпичность, одни эмоции, музЫка, мну ботаник, люди, записки солдатки, ах вы кони мои кони, Польша

URL
Комментарии
2016-08-29 в 15:56 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
Это же очень здорово, когда мечты сбываются! С наступившим тебя днём! Пусть сбываются мечты не только в день рождения, а как можно чаще!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-29 в 16:01 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, спасибо большое ^^

URL
2016-08-29 в 17:16 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
Я всегда опаздываю на дайри из-за того, что на почту редко захожу)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-30 в 10:37 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Поразительно культурные и добрые представители "местной интеллигенции" ))

2016-08-30 в 11:22 

Ай-ай
Я познаю мир
Gun_Grave, вот-вот ))) до сих пор со смехом вспоминаем, а ведь могло бы быть не до смеха)
Манулская, а я вообще вечно все дни рождения забываю облетяжевшись ((

URL
2016-08-30 в 16:49 

Bats
Ай-ай, как прикольно вы отпраздновали :wine:!

Рассказ про гопника, кстати, очень клёвый - у меня в польше тоже была встреча с таким вот нетрезвым, но очень добрым гопником :)

2016-08-30 в 22:51 

Ай-ай
Я познаю мир
Bats, может, они тут все такие? :lol:

URL
2016-08-30 в 22:56 

Bats
Ай-ай, может :) вряд ли это один и тот же :)

   

Дневник руконожки

главная