Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Ай-ай
Я познаю мир
Агрх.
Минус работы из дома - нет возможности дойти до работы, которая бы сменила обстановку, чтобы прогнать домашние эмоции.

Чакин по утрам страшно раздражительный, а я жутко впечатлительна. Перманентно, но с сразу по пробуждению особенно. В итоге весь день сижу грущу и работа не клеится :weep:
Хотя эта впечатлительность, пожалуй, еще и от приближающегося дня рождения. Я о нем даже и не помню почти. Но сам факт того, что за месяц до даты из года в год наблюдается полный упадок сил, настроя и эмоций... А тут всего ничего до него. Где-то про циклы читала - запасы сил (или энергетических ресурсов) одного года заканчиваются, а с дня рождения батарея снова тихонько набирается. Это, конечно, дремучая метафизика, но, во всяком случае, ежегодное мое состояние хорошо объясняет. А у вас также?

***
В целом же всё не плохо. До жути только страшно не хочется ехать обратно в Россию для дурацкого диссера. Очень хочу написать заявление на академ... Снова одной в пустой квартире - брр. Мне аж кошмары об этом снятся. Надо поговорить с половинкой. Да и не в тему сейчас путешествия, разлука и траты на диссер, который так и не дописан.

Много читаю. Никакой классики, от фэнтези до современной беллетристики. Даже не помню, когда в последний раз доводилось столько читать в свое удовольствие, тех книг, что выбираю сама. Немного филологично-стыдненько за подборку и вкусы, но мне ж так хорошо от легкого чтива, а это важно. Значит и не нужно ничего больше. Хотя иногда думаю о повестях Хемингуэя, может после еще парочки-другой книг возьмусь за него, если настрой не пропадет. Буду ностальгировать по вину, узнавать много новых названий алкоголя и заряжаться духом приключений, внутренней силы и слабости одновременно. Мало американцев, которых я люблю читать.

***
Завтра начинаются курсы польского. Наконец-то будет какое-то занятие и социализация. Да и вообще я люблю учиться С сентября, надеюсь, еще в бассейн начать ходить.
Просматриваю вакансии на близкие мне знания: международное сео и, по инициативе возлюбленного, джуниор тестера. До разрешения на работу еще далеко - на карту побыта мы так и не подались, долго делали перевод моих документов на польский. Так что приступить к работе здесь я смогу еще ой как не скоро. Но потихоньку набирать нужных знаний и готовиться к собеседованиям можно и нужно. Чтобы совсем в болоте не застояться.

А вообще за окном дождь и довольно прохладно. Сумрачно. Осень скоро, хоть деревья и трава еще непривычно пышно-зеленые для конца августа.

@темы: бормотание под нос, записки солдатки, книги

URL
Комментарии
2016-08-22 в 15:51 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Очень хочу написать заявление на академ. - и диссер твой умрёт, потому что ребёнок съест всё время и, главное, желание защищаться. так что превозмоги один разок, столько ж уже пройдено! а просто забить на диссер никак?

2016-08-22 в 15:55 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, у меня совсем нет на него вдохновения. У меня опускаются руки, как только я открываю рукопись и файл с текстом диссера.
И я бы еще полгода-год назад забила бы, если бы стыдно не было за кучу потраченного времени и битье пяткой в грудь "да я защищусь!". А воз и ныне там.
И я понимаю, что академ это в 90% - бросить, только в менее категоричной форме.
И мне ппц как стыдно перед собой и семьей, что я до такого довела.

Но и тратиться на поездки, на всякие орг моменты и дурацкие банкеты сейчас ой как не хочется >.< И взять и дописать силы надо найти.

URL
2016-08-22 в 15:56 

Ай-ай
Я познаю мир
Короче я не знаю, что делать со всей этой херней, которая меня только в уныние вгоняет, но я всё равно ничего не предпринимаю. Тряпка

URL
2016-08-22 в 20:08 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
Потому что ты всё решила и теперь надеешься свалить всё на обстоятельства, имхо ) не ищи перед собой оправдания, никто тебя не осудит. Твоя жизнь и тебе решать.
А время ты зря не потратила - ты работала.
Зачем себя мучить?
Я бросила 8 лет стажа, раннюю пенсию и госмедицину. Не жалею ни дня. А тоже била в грудь себя. Но обстоятельства и интересы меняются, и глупо корить себя за то, что твои желания изменились. Я вот даже не знаю что такое диссертация))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-22 в 22:02 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Ай-ай, я тут общалась с потенциальным работодателем и она мне сказала достаточно простую вещь, чтобы я поняла, хочу я в аспирантуру или нет. Она сказала так - если ты хочешь быть преподавателем, просто вот не видишь для себя другой дороги в мире - вперед, но учти что это минус 5 лет из жизни твоей, семьи и ребенка, а так же минус деньги. И степень нужна только в сфере вузовского преподавания и для собственного пузоглажения - я смогла, я сделала. В нашей стране нигде не дают надбавки за эту степень и твои труды. А вот если хочешь заниматься чем-то другим, не преподаванием, то не стоит туда даже лезть)
Тебе сейчас, в твоем положении, разъезды такие вообще ни к чему, беременность это такое время, когда чаще всего хочется скакать и попу рвать в поисках подвигов, но на самом деле надо сидеть на этой самой попе ровно, ловить дзен и получать наслаждение. Во-первых, потом этого будет гораздо меньше, а во-вторых, чем спокойнее беременность, тем спокойнее ребенок и лучше его здоровье)))
Но выбирать в любом случае только тебе :)

2016-08-22 в 23:40 

Bats
Ай-ай, :pity:
Я думаю, у Тебя столько сейчас глобальных перемен, что немудрено, что Тебе сложно и раздражительно и хочется больше лёгкости :heart:

2016-08-26 в 14:19 

Airees
Ну..если надо сменить обстановку для работы, можно найти какую-нибудь милую тихую кафешку. В фильмах же часто показывают что много кто в Европе в кафе сидит и работает) может и тебе будет удобно) можно в парках сидеть работать, пока погода хорошая. Можно гулять и находить интересные места, где тебе было бы интересно поработать! Это же так здорово, когда для работы нужен только комп, ну и максимум пару книжек!)
А на счет дисера...представь себя через пять лет. Подумай всевозможные ситуации развития своей жизни. И реши, станешь ли ты жалеть, если не зашитишь дисер, так же как жалеешь, что не выучилась играть на скрипке..и тогда сразу все станет понятным.. И никто тебя упрекать не станет за то что ты что-то сделала или нет, кроме тебя самой...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-27 в 22:37 

Bats
Ай-ай, и, кстати, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья Тебе!
изображение

   

Дневник руконожки

главная