Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Ай-ай
Я познаю мир
Сходили сегодня в Ужонд - что-то типа районного административного центра по разным-разным вопросом, объединяющим кучу инстанций разбросанных по всему городу на родине. Удобно. Получила временную регистрацию - замельдование. Все довольно быстро и удобно. Правда, без Очки было бы сложнее, но мой куцый инглиш должен был бы меня спасти. Ну, да проверю - на днях пойду туда же получать номер PESEL - это, вроде, персональный налоговый, но не факт. Можно было бы и в один день, но бюрократически аллергичный Чак совсем про это забыл, а я пока не могу перенять бумажные бразды правления в свои руки - не привычно все. И языковой барьер!..

Зато я все меньше стесняюсь своего жуткого акцента в английском. Чтобы совсем не прозябать в домохозяйстве, хожу на обеды к Очке на работу в столовую составлять ему компанию, или он мне, тут фих поймешь. О столовой, да и вообще о польской омномномной еде нужно будет как-нибудь рассказать отдельно и красочно с картинками, но пока не о том. Сразу только замечу, что столовая очень сильно ассоциируется у меня со сценами из The Big Bang Theory в столовой при университете героев. Особенно антуража добавляют коллеги Оченя, и их программерские разговоры, которые я давно уже воспринимаю как должное, но все ещё ухватываю только часть знакомых слов - из тех, что Чак мне дома рассказывает. И не важно на каком языке они разговаривают. Ну я прям Пени)) только молчу в такие моменты)) Но! Когда говорят на английском - в основном когда в компании появляются поляки, у них в компании вообще больше украинцев работает, и основной язык общения внутри коллектива русский... Их английский, а особенно его произношение у всех такое разное, такое не каноничное и живое!.. Оно и понятно - для всех из них английский не родной, все приносят свой акцент. И это очень успокаивает и вселяет уверенности ))

Правда, к сожалению, с работой он мне понадобиться не скоро (( Изначально-то я наивно полагала, что виза у меня будет такая же как у Чака была сначала - D, рабочая. А у меня туристическая C. И несмотря на то что карту побыта (вид на жительство и одновременно разрешение на работу) я начну оформлять уже на этой неделе (после получения номера PESEL как раз), рассматриваться и изготовляться она будет очень долго. И это прям печаль! Опять сидеть в четырех стенах!.. Ыааа!.. Сидеть на шее у Оченя и не иметь независимости финансовой - еще и с фрилансом пока как-то очень туго идет. А потом будет еще сложнее с работой, и вообще в этом домохозяйстве как в болоте застряну.. Ну да придумаю что-нибудь. В крайнем случае, может творчеством наконец-то появится время заняться

@темы: Польша, работа

URL
Комментарии
2016-08-03 в 22:39 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Ай-ай, во, поселение завершилось :) поздравляю ))
на днях пойду туда же получать номер PESEL - это, вроде, персональный налоговый, но не факт.
Прежде всего он персональный, для однозначной идентификации. Но налоговая тоже им пользуется, хотя у них ещё есть и свой номер, который называется NIP. Но он прежде всего для фирм и людей, у которых есть своя деятельность.
Удачи тебе! Всё получится ))

2016-08-03 в 23:26 

Bats
Ну я прям Пени)) только молчу в такие моменты))
:lol:

несмотря на то что карту побыта (вид на жительство и одновременно разрешение на работу) я начну оформлять уже на этой неделе (после получения номера PESEL как раз), рассматриваться и изготовляться она будет очень долго
((( а как долго?

2016-08-05 в 10:51 

Ай-ай
Я познаю мир
Chris Baggins, о, спасибо за разъяснение)) хоть знаю, что оформляю)

Bats, два месяца рассматривается, еще 3-4 недели выпускается сама карта. Терпимо, в принципе)

URL
   

Дневник руконожки

главная