Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Ай-ай
Я познаю мир
Через пару дней после свадьбы для поднятия умильности в организме, отправились мы с Оченем в контактный зоопарк - увидели его из номера отеля, даже рассмотрели с высоты и отличили кроликов от сурикат, и уж тем более альпак. И в один солнечный день пошли их няшить.


И если сначала было круто - заходишь в вольер, и тебя со всех сторон обступают козлятки, ягнятки, кролики, - забираются на руки, облизывают. Ну просто апогей мимимишности!

А потом ты понимаешь, что эти крохи просто страшно хотят жрать.
Что среди кроликов нет ни одного зверька средней упитанности - от стройняшей до откровенно тощих зверкьков.
И кроликов там много. Но они явно просто расходный материал. Ни сена нет, которое должно быть у ушастых в постоянном доступе, посетителям предлагают кормить их капустой, которую кроликам есть категорически нельзя, так как повышает газообразование, с которым, тем более без сена, кроличья пищеварительная система не умеет справляться.

Даже нашли одного совсем худого-худого кролика, купили еще стакан корма и скормили ему половину суточной нормы за раз. Судя по выражению морды зайца, зверь чуть ли не впервые поел досыта.

Хотелось забрать с собой половину этих ушастых. Ушли в ужасном настроении. Зарядились умильностью, ага.

Не, когда посетителей много, наверное, животные даже переедают. Что тоже не есть хорошо. Но когда мало?.. Очень надеюсь, что хотя бы на ночь им сена и кормов дают. И то кормушка общая, всем наестся не хватает.

В общем, я к тому, что все эти модные контактные зоопарки какой-то лицемерный бизнес - купил не дорогих кроликов, которых в расход легко пустить, и наживайся на людском умилении.
О гигиене промолчу, но что-то мне подсказывает, что ни прививок, ни глистогонных животные тоже не видят, лишние расходы же. Так что насколько безопасно водить туда отпрысков тоже вопрос.

И вот как-то получается, что с визуальной стороны такие зоопарки - красивые, чистые и аккуратные. Особенно по сравнению с государственным, типа нашего городского, в котором клетки только раз в сутки чистят, которые все не застелены красивыми свежими опилками, и животных, в котором, кормить запрещено.

Но с другой, что-то мне подсказывает, что продолжительность жизни животных, особенно тех самых контактных, отличается в разы, и до средних лет из них дотягивают единицы. В большом, с продолжительностью жизни животных все в порядке.

Красивая оберточка не самого приличного содержания. Фу.

Надеюсь, что так не везде. Но в какие бы то ни было еще заходить не хочется совсем.

@темы: бормотание под нос, живность, люди

URL
Комментарии
2016-05-13 в 23:17 

Лауреитэ Лосселоте
Была в контактном зоопарке у нас. Там строго запрещена всякая капуста, и вообще, насколько я знаю, угощают нормальными удобоваримыми вещами. Но кормят, наверное, тоже вечерами, после закрытия. Хотя худыми вроде зверушки не выглядели. Были только грустные ежи, которым не нравился круглый вольер, и лори в депрессии, у которого отселили бабу. Так что тоже далеко не все хорошо.

2016-05-14 в 00:00 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Насколько мне известно, дела с казанскими контактными обстоят именно так, как ты предполагаешь. И я туда детей не поведу. Брезгую. Грязными непривитыми животными брезгую (вообще, мало ли кто их гладил до нас?) и человечьим лицемерием. Мы гладим и тискаем более или менее знакомое зверье. ))

2016-05-14 в 00:01 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Лучше в котокафе сходить.

2016-05-14 в 10:43 

Ай-ай
Я познаю мир
Лауреитэ Лосселоте, у нас капусту продавали как их рекомендованный форм. На выбор в стаканчике капуста с морковью, или зерно. С собой приносить ничего нельзя, а эта подборка рассматривалась как единственно правильная.
Были только грустные ежи, которым не нравился круглый вольер, и лори в депрессии, у которого отселили бабу. ежи наверное еще и мяса хотели - насекомоядные же. Как и грустные мангусты-сурикаты в нашем. А вместо грустного лори у нас была одинокая (которая в принципе стайное животное) краснохвостая мартышка.
Но вообще я рада, если в других местах лучше за кормлением животных следят.))

selena_sky, угу. Я при этом допускаю (и корм видела), что животные подороже, типа тех же сурикат, енотов, обезьянок и альпак, вполне себе нормально кормятся и обслуживаются. Тут уж стоит и на прививку раз в год разориться - дороже новое купить. А кролик - 500 рублей пара ушей, прививки не меньше 1000 сейчас. Я буду очень удивлена, если их прививают. И если сезон зоопарка переживает хотя бы половина из всех кроликов. Кроме неподходящего корма и инфекций, все-таки с детьми дело имеют. А не все из них знают как правильно общаться с хрупким животным, да еще и наступить эту обступающую голодную ораву - нечего делать.
про козлят и ягнят вообще промолчу. Куда их девают, когда мимими-детеныш вырастает? Под нож?..

Короче, печально все это >.<

URL
2016-05-14 в 11:11 

Airees
Их не кормят что бы они общительными были с посетителями(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-14 в 11:13 

Ай-ай
Я познаю мир
Airees, ну да. К этому и речь (( ироды

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2016-05-14 в 11:14 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Ай-ай, а еще они постоянно на руках. Весь день, с утра до вечера, без выходных и перерывов, 7 дней в неделю. Без убежища, на виду, на ярком свету многие. Живут в постоянном стрессе.

2016-05-14 в 14:57 

Lady_Deer
На Садгороде во Владивостоке по рассказам знакомых все жирненькие, упитанные и ходят исключительно за вкусностями. Насчет того, что контакта слишком много - после 6 вечера уже никого нет, и зверье отдыхает. Может быть, это скорее исключение? (хочется верить)

2016-05-14 в 20:23 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Мдэ, у нас, похоже, белки в парке Горького выглядят более упитанными и здоровыми, чем эти кролики ( Наши не могут что-то прямо совсем нормально сделать - постоянно в крайности кидаются.

2016-05-25 в 20:01 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Мне всегда было дико жаль этих несчастных животных, которых все тискают и лапают...
Не понравилось мне в этом зоопарке. Только змеи прикольные)

   

Дневник руконожки

главная