Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Ай-ай
Я познаю мир
Как напомнила главный ветврач всего дайри замечательная Ksan сегодня всемирный день усатых-полосатых.

И пусть будет и мой рассказ о несравненной госпоже МакГрегор, пленившей мое сердце почти четыре года назад.


Кэтюха стала для меня спасением - я тогда очень тяжело переживала смерть любимой собаки. долго уговаривала Очку взять зверушку, вела изнурительную осаду, и очень хотела взять котеночка с улицы или приюта.

Но Оч, после пробития обороны, решил брать такого, чтобы все говорили - "какой крутой котенок!" )) я спорить не стала - согласился на котенка, не спорь и молчи в тряпочку, пока не передумал.

Потом Оч долго выбирал Тот Самый Окрас - он сначала хотел дымчатого британца, потом решил, что лучше соттиш фолд. Потом ждали, когда где-нибудь выставят на продажу подходящего котенка.

Это был конец апреля 2012 года. Мы поехали в поселок под городом. Там нас встретили три очаровательные сестрички - две страйтовых мрамор по серебру. Милых, нежных и спокойных. И маленькая полосатая вислоухая оторва. Она первая выбежала нам навстречу и храбро обнюхала наши ноги. Но, не найдя ничего интересного, она тут же побежала мутозить своих сестер.

Очке, помню, тогда больше понравилась одна из спокойных девочек - да и мраморный окрас выглядит ну очень интересно и необычно. ) Но я сразу решила, что без этого вислоухого бандита из дома не выйду! тем более котятки и должны быть резвыми и бодрыми, а спокойный нрав может быть подозрительным звоночком, насколько я знаю.

Как только мы занесли ее в машину, котенка смело заползала по моим ногам, потом подняла на меня свои еще серые глаза и требовательно-возмущенным хорошо поставленным голосом сказала свое веское МЯУ!

С тех пор кисунища на любое непозволительное в ее сторону поведение сопровождает этим возмущенным мяу. Чаще всего, когда я смею взять ее на руки )





Она росла, круша все на своем пути )) Это был очень подвижный и непоследливый подросток




Сейчас это большое наглое чудо-юдо.

Она не приходит лечить, когда мы болеем. Она не приходит успокаивать, когда на душе печаль. Она даже не приходит на руки мурлыкать. Только, редко, под настроение, топтаться с каком-то бессознательном трансе.



Но она всегда рядом - ходит по пятам, пусть на небольшой дистанции, но всегда рядом. Она общается мяуканьем, просить почесать пару раз в день (обязательно растянувшись на полу и безо всяких фамильярностей!), иногда устраивает на меня засады или играет в догонялки с Очкой. И всегда-всегда встречает - трется о ноги, заглядывает в глаза и громко мяукает, с претензией предъявляя: ну где же тебя так долго носило?



Очень умиляют ее многие привычки. Например, если перед сном ее не разбудить и не забрать с собой в постель, она среди ночи проснется в пустой темной комнате и обязательно начнет жалобно плакать - она потерялась! Заблудилась! Где человеки! Заберите меня в кроватку! Если забрать ее с собой сразу, она будет спать всю ночь у меня в ногах, не беспокоя сон. Даже с утра будить не будет - до последнего будет ждать, когда человека выспится.




Ей обязательно нужно сопровождать нас с Очкой в ванную, чтобы внимательно следить за тем, чтобы глупый человек не утонул в своей мокрой гадости. Если ее с собой не пустить, она будет все время сидеть перед дверью и жалобно плакать ) А так заберется на бортик, будет ходить по нему туда-сюда, контролировать.

Ну и при умывании на раковине посидеть святое дело - побить лапой воду из крана, попить из него немного воды, да и просто наблюдать за тем, как вода, не переставая течет и течет.



Она очень мягкая и нежная. Но при этом гордая и воинственная шотландка. Если ей что-то не нравится, как я уже писала, она требовательно мяукает. Но если ее наказывают за дело - будет гордо молчать, злобно сверкая полуприкрытыми глазами. Но при этом никогда не мстит. Она прекрасно учится на своих "ошибках" и старается не повторять то, за что уже была однажды наказана. Ну как. По крайней мере, на глазах у человеков. А потом и перед носом, проверяя границы дозволенного. В целом, как и всякая кошка: умная и хитрая.

Приходит жаловаться на робота-пылесоса. Она к нему привыкла и больше не боится, но так и не доверяет, не катается на нем, как котики с ютуба. А ходит за ним следом, наблюдает, а потом приходит ко мне и недовольно мяучит, явно предлагая отключить это черного жужжащего скораба.



Она трется мордочкой о мой нос и щеки, вылизывает нос и лоб. А потом может нежно укусить за бровь ))

У нее в доме есть много мест, в каждом из которых она за весь день должна обязательно поспать. Проверить за день все свои владения, включая балкон и чулан. Посмотреть в окно, послушать звук улицы в открытую форточку )

Прекрасно ладит, ну или хотя бы терпит, детей, несмотря на свою гордость и не любовь к фамильярному отношению.



И с ее появлением, наш дом стал по-настоящему уютным, а мы с Очкой стали настоящей семьей - Кэтька объединила нас, водрузив на плечи ответственность за свою маленькую нежную шкурку. Очка с ней строг, и делает вид, что ему вообще до кошака дела нет, а сам чешет ее часами, разговаривает, общается. Я с ней более мягка, больше ей позволяю всякий шалостей, защищаю от наказаний и прикрываю ее косяки. Как родители с ребенком - такой мини-опыт. ) Я очень рада, что этот наглый комочек пуха поселился в нашем доме и похитил наши сердца.

Вообще, я хотела закончить тем, что сейчас Кэтюшка выросла, успокоилась, перестала громить квартиру.

Но нет! Именно сегодня, пока я писала этот текст, кошачий день она решила отметить с размахом вдв-шника:




А расскажите и про своих кошек! Про то, как они к вам попали, про их привычки и черты характера! Когда еще мы можем позволить себе, не переставая болтать о своих любимцах, как не в их день?

@темы: живность, зооботсад

URL
Комментарии
2016-03-01 в 21:07 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
я у себя, пожалуй напишу про моих монстров, а то тут много получится)

2016-03-01 в 21:27 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, ага )) так будет даже лучше - больше людей увидят!

URL
2016-03-02 в 00:19 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
пришлось в 3 поста написать. почему-то дайри капризничает на размер

2016-03-02 в 13:18 

Ай-ай
Я познаю мир
Манулская, у меня, кстати, твой верхний пост о кошаках отобразился как единое целое - там окончение под катом спряталось, но все одним постом прочиталаось вроде как))

URL
2016-03-02 в 14:07 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
Я в нём всё оставила, мало ли исправится как-нить) но у меня текст не под катом

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

Дневник руконожки

главная