Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Ай-ай
Я познаю мир
Вообще я готовить умею и люблю. Стараюсь и сама придумывать блюда, и частенько пробую новые рецепты. Но, в основном, все опыты каcаются только каждодневных блюд - различных вариантов мяса/птицы и салатов.

Но есть у меня заклятый противник, работа с которым каждый раз настоящий вызов. Это тесто.

Очень долго думала, что я в принципе не люблю тесто: его консистенцию, структуру, то как оно прилипает к пальцам, то как рассыпается мука повсюду при его приготовлении, как потом от теста всё отмывать... Но все это ворчание о структуре теста разбилось о покупку селиконового мешка, в котором можно замешивать тесто, не пачкая рук. Оказалось, что ничего не раздражает меня соприкасание кожи и этой субстанции. Наоборот, хорошо. Дело в другом.

Тесто для меня абсолютно не предсказуемый продукт.
Любое тесто: на пельмени и лапшу ли, на манты, на пироги, на торт.
Готовишь всё точь-в-точь по одному рецепту, и каждый раз получаешь что-то абсолютно новое.
То слишком жесткое, то слишком мягкое, то поднимается, то остается плоским...

Слишком много на него внешних факторов влияют: вплоть до настроения и расположения звезд на небосклоне >.<

Осознание того, что я оказывается не люблю работать с тестом именно из-за его непостоянства, подтолкнуло меня к тому, что готовить блюда с ним я начала гораздо чаще. Ибо несмотря на независящие от опыта факторы, риск изменчивости можно сократить ну минимум процентов на 50-60%. Именно благодаря опыту: раньше у меня даже молочные каши умудрялись быть разными, но каждодневное их приготовление вырабатало определенный стандарт приготовления.

Короче, к чему всё это вступление-отступление.
Второй час ночи, а мну ждет когда допечется корж для тортика ^^ Завтра пойдем в гости к друзьям играть в МТГ-шечку, а чем не повод принести гостинец собственного приготовления? А то на двоих печь торт как-то не выгодно - мы либо не съедим и плод долгих трудов испортится, либо я всё съем, и тут же разжирею )) а мне лишняя практика работы с тестом )

P.S. корж поднялся весьма не плохо, но рассчитывала я на большее )

@темы: бормотание под нос, йа хозяюшко оО

URL
Комментарии
2015-11-15 в 13:24 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Я тоже тесто не люблю, кроме как для маффинов или блинов, потому что они делаются относительно просто и не пачкают руки. А с бисквитами война целая, не получаются ну никак. Надо последовать вашему совету и почаще практиковаться :D
хорошей вам игры =3

2015-11-18 в 11:09 

Ай-ай
Я познаю мир
Лерой, о да, блины я вообще спокойно делаю. Их жиденькую консистенцию даже за тесто не воспринимаю, хотя, по сути, одно и то же! Вот те же маффины уже хуже...

хорошей вам игры =3 за это спасибо, я там всех в пух и прах разорвала - колоду мне хорошую собрали )

кстати, если что, я не против, чтобы на ты...

URL
   

Дневник руконожки

главная