21:47 

Ай-ай
Я познаю мир
Сейчас стараюсь больше времени уделять покрасу миниатюрок. Взялась за еще один ваха-отряд - вичек, плюс лошадка из исторического комплекта в 1 к 72.

И каждый новый тип модели для меня становится новыми граблями. Причем всё, в чем я лажаю в покрасе, я и без того прекрасно знала, но почему-то не принимала во внимание или попросту забивала.

Лошадка научила меня тому, что миньки перед покрасом надо обезжиривать, иначе краска вместе с грунтом может сползать пластами. И это очень неприятно. И даже чуть-чуть жутко. Хорошо хоть грунт не красный >.<


Вичек больше, вички научили многому:
- не стоит использовать черную грунтовку, если на моделях голой кожи больше, чем вырез в шлеме. Вот прям ни за что. Краску под кожe приходится накладывать в много слоев, чтобы перекрыть черноту - теряются черты лицы и рельеф мускол.
- грунтуя миньки из балончика, стоит следить за тем, чтобы слой краски не скапливался в рельефных впадинках миньки. Иначе вместо боевого эльфо-оскала можно получить гримасу с "Крика" Мунка >.<
- при склейки остаюются следы клея. Их надо стачивать прежде, чем грунтовать.

В общем сплошной :facepalm3:
Ладно хоть не самые игровые модели.

Два вопроса осталось загуглить:
- как смыть с минек акриловую краску?
- чем для натуральноти покрыть черную базовую краску, чтобы добавить схожесть с лакированной кожей?

Ну и риторический: как пересадить руки от задницы к плечам?

@темы: бормотание под нос, warhammer 40k, "всё потому, что ты - лошара!" (с)

URL
Комментарии
2015-10-28 в 22:34 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Я в домашних условиях (это когда очень хочется сделать "вот прямо щас", а специнструментов и материалов под рукой нет) черную краску покрывала сильноразведенным прозрачным блеском для ногтей. Разводился он для того, чтобы слой получился потоньше. А потом по покрашенным таким образом сапогам пару раз проводила мелкозернистой наждачкой, делая характерные потертости на носках, пятках и тп.

2015-10-29 в 10:55 

Ай-ай
Я познаю мир
Gun_Grave, лица моих ельфов столь мелки, а руки мои недостаточно прямы... Не осмелюсь я к ним наждачку поднести - все сотру же )))

URL
2015-10-29 в 10:56 

Ай-ай
Я познаю мир
но вообще способ интересный, запомню )

URL
2015-10-29 в 19:00 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 О, вспомнила еще момент - вместо наждачки для мелких деталей можно попробовать баф для полировки ногтей. Из самых нежных. Он затронет только наведенный глянец - и все. Повредить им пластик нереально.

   

Дневник руконожки

главная