22:39 

Ай-ай
Я познаю мир
Я закостенела и боюсь перемен :facepalm3:

Очка активно ищет новую работу. Все казанские фирмы перебрал (в одной были супер-условия, но не прошел, вторая откроет нужную вакансию после НГ), сейчас массово проходит собеседования на зарубежную удаленку, Петербургские и Московские фирмы и... Польшу.

А я не хочу уезжать. Я, как матрос на Летучем Голландце, прочно срослась с родным городом и его людьми. И вроде бы юношеский задор до конца не иссяк, и выбраться хочется, и мир посмотреть... Но обрывать всё такое комфортное, такое любимое и трудами и чувствами выстроенное... Страшно.

И ладно две столицы. В Москве есть Викус. А Петербург мне сниться часто - манит. И там есть веб-студии, есть Яндекс и google.ru - есть seo.

Но... Польша... Что я там буду делать? Не представляю!
Я, конечно, всегда говорила, что моя аспирантура как раз на такой случай - хоть небольшой, но шанс, устроится в университет, преподавать русский язык... Но когда сумрачный шанс практического применения потенциальной степени замаячил на горизонте, эта вершина кажется просто непреодолимой, а путь слишком сложным и тернистым. И прям паника-паника-паника!!!
Понятно, что надо идти в универ, объяснить ситуацию научнику, а лучше кому-нибудь из наших полонистов, и через них пытаться узнать реальную возможность. И эта мысль даже успокаивает - не всё зависит от меня.
Но.
Если не выйдет?
Филолог русист! Оптимизатор сайтов в рунете! Лучше профессий для международной сферы просто не придумаешь! :bricks:
Ладно. У нас будет пару месяцев подучить польский
Что тогда?
Убивать ноги официантом.
Идти на фасовочную фабрику с зп меньше той, то я получаю дома, с 12 часовым и 6-ти дней в неделю рабочим графиком - таких вакансий вагон!
Есть еще более приятный вариант - у меня же есть небольшой опыт работы с животными в зоопарке! :alles: А в обоих польских городах, куда зовут Очу, есть зоопарки. Пойти ухаживать за животными - думаю, могут взять. Ну и дело, в целом, весьма приятное.
Но.
Из квалифицированного специалиста в разнорабочие... Вот вроде у меня амбиций-то и нет совсем, но что-то в этом всё равно не так, не правильно. Так не должно быть.

Есть еще вариант. Сидеть у Очи на шее, ну или на фрилансе пару российских сайтов вести. Ну, или не пару, а десяток, ок. Ибо совсем на шее не смогу. Такой вариант не самый плохой, да.

И города прекрасные. Особенно небольшой Вроцлав, почти у границы с Германией, по фотографиям понравился очень. И по выходным можно выезжать в другие страны, смотреть мир.
Но папа. Сестра. Друзья.
Артфех (его там сто пудов нет!!!), спортфех (?)
Да и вообще, оставлять тут пустовать свою квартиру, продавать машину, и ехать минимум на год начинать всё пустого места: искать жилье, платить аренду... ыаааа! >.< Просто голова кругом.
Не, понятно, что я сейчас на эмоциях несколько драматизирую. Но мне просто до одури страшно!
Безусловно, я поеду за ним. В Польшу так в Польшу, на Марс так на Марс на Марс бы, кстати, спокойнее - ибо тут еще и высокие общечеловеческие и научные ценности мной бы двигали, но на Марс сам Оч почему-то не хочет.
И, скорее всего, о своих страхах и лишних эмоциях потом смеяться буду.
Да, может, и не уедем еще никуда.
Может, поперебирает-поперебирает предложения, но так и останется дома, ну или хотя бы в Петербург - всё-таки ближе.
Я понимаю, что зря я так. Зря. Но ппц страшно. Жуть как не хочется ничего менять.
Но ведь это плохо! Закостенелость это же как-то совсем бууээээ! Где мой задор?! Где легкость на подьем?! Надо же подбадривать своего амбициозного Оча, а не трястись от страха и ронять кружки! >.<
Слабость. Всё это гнусная слабость.
Работа найдется. Конюшни есть в любом месте. Мир посмотрим.
Артфех? В крайнем случае можно взять и свой клуб собрать - опыта у меня уже довольно много >.<
Поэтому, самое дурацкое в этой ситуации для меня, пожалуй, не сама возможность переезда, а нестабильность, непонятность того, что же ждет меня впереди.
Мне нужен план! Я должна четко представлять, что приблизительно ждать от жизни, чтобы максимально заранее к этому подготовиться. Плана можно не придерживаться, можно срывать пункты и сроки. Но он должен быть. А тут пока даже возможности его примерно составить нет - так всё туманно и непонятно. Отчего не спокойно на душе.

URL
   

Дневник руконожки

главная