Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Ай-ай
Я познаю мир
Сегодня впервые за чёрт знает сколько лет, наконец, приняла участие в конференции. В самой всамделишной конференции: научной, лингвистической, в качестве докладчика.

Оказалось, что за этот неприятный перерыв я абсолютно разучилась выступать на публику, связно вести рассказ, да и вообще говороть без ошибок и неправильного произнесения слов. Вообще, разговаривать по-тихоньку разучиваюсь. Так что надо навёрстовать.

Да и вообще как-то слабовато получилось, хотя основной состав докладчиков состоял из маститых докторов и кандидатов наук, у которых по нескольку таких конференций в год. Так что может и не всё так страшно. Надеюсь. хотя сама-то знаю, какое я днище

Но сам формат мне очень понравился. Из докладов почерпнула одну интересную идею для собственного исследования, набралась вдохновения, на кофе-брейке немного пообщалась с недавно защитившейся девушкой из Екатеринбурга, да и вообще с большим интересом слушала результаты исследований секции. Благо и темы все были достаточно близки моей, многое пересекалось. В такие моменты вспоминаешь почему полюбил свою специальность, университет, и науку в целом.

Особенно радостно было встретить преподавателей с кафедры. Особенно Геннадия Алексеевича - он уже не преподает, но на конференции выступал (не на моей секции), потом слушал нашу.
Г.А. далеко за 70, маститый профессор, и весь такой Альбус Дамблдор старого филфака КГУ - наш персональный добрый волшебник. Встречая его, непроизвольно губы растекаются в улыбке и на душе становится тепло и уютно. Сразу вспоминаются чудесные лекции по словообразованию и еще более чудесный спецкурс по истории русской оперы. Эх, вот времена-то были!

Надо обязательно выбраться куда-нибудь еще. Атмосфера научных конференций мне очень нравится. Хоть и волнительно всё это.

@темы: alma mater

URL
Комментарии
2015-10-14 в 21:02 

Anglahell
Как здорово,что Геннадий Алексеевич до сих пор занимается наукой!

2015-10-14 в 21:08 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Ого тебя занесло. ))

2015-10-14 в 21:14 

Ай-ай
Я познаю мир
Anglahell, да! Вот Татьяну Михайловну уже не видела, хотя и ее имя в программке на какой-то секции вроде бы фигурировало. А АГ будто и не изменился совсем

selena_sky, ну дык, аспирант ж)) обязательная аппробация исследования.
или ты про что-то другое?

URL
2015-10-14 в 21:17 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Ай-ай, нет, внезапно тихо-мирно, и вдруг - конференция. )))

2015-10-14 в 21:21 

Ай-ай
Я познаю мир
selena_sky, признаться я про нее забыла, и вспомнила только позавчера. Но про то, что я к ней тезисы строчу с месяц назад писала ))
хотя с моими танками, мечами и нытьем о работе, наверное, уже и не вяжется подобное :lol:

URL
   

Дневник руконожки

главная