Ай-ай
Я познаю мир
Впервые чуть ли не за год наверное, сходили с Очкой в кино. Даже не помню уже какой предыдущий фильм был... Последний Хоббит, наверное )
На Марсианина.
Книгу я читала, поэтому главное для меня было то, как ее передали. Примета Ай-ая: прочтение книги перед просмотром к плеванию и ворчанию. А тут - ниче, добротно к тексту отнеслись, красиво преподнесли. Такой очень американский блокбастер получился.

Вообще фильм на один раз, довольно предсказуемый, но приятный. Посмотреть стоит хотя бы ради двух моментов: Шон Бин на совете Элронда и диско на Марсе. Это прекрасно )

Наверное повторюсь, но, черт возьми, мы живем в невероятно увлекательную эпоху и должны застать тот момент, когда люди действительно отправятся покорять красную планету, еще чуть-чуть и написанное может стать правдой - за тем исключением, что спасение жизни одного человека в рамках науки и государства ничего не стоит, и, скорее всего, на этого чувака просто забили бы, обставив пышные похороны. Не стоит ничего человеческая жизнь. Скрыли бы от прессы, засекретили ну и ок.

Но покорение космоса - это прекрасно. Это новые горизонты для исследования и познания. Человечество еще ждет очень много открытий.

@темы: синема, книги, бормотание под нос