19:39 

Ай-ай
Я познаю мир
Наконец, возобновились тренировки по спортивному шпажному фехтованию. Как же мне не хватало таких нагрузок, как мне нравится это постоянное чувство преодаление и превозмогания! Все недоумеваю, что ж я в детстве-то отказалась, когда отец привел в то самое здание, в тот самый зал? )) настолько мой вид спорта, что даже не верится =)

Что приятно за перерыв почти в 4 месяца навыки сильно не ушли, особых косяков замечено не было. Разве что выносливость страх как упала, но это поправимо.
Пока не фехтовали, только прицельность, точность и честкость уколов на мишенях отрабатывали. Дальше АГ обещает больше практики, если раньше большую часть каждого занятия отрабатывали технику, то теперь будем через раз, а всё остальное время сражаться на дорожке.

***

Кстати, про отца. Он всю юность занимался фехтованием, дошел до первого юношеского разряда по рапире. Потом разругался с тренером и на всё забил, хотя потенциал у него был большой.
Во всем он такой - со всеми всегда ругается. Абсолютно все и всегда для него виноваты в его бедах. Кто угодно, но не он сам.
Вообще, откровенно говоря, мой отец один из последних людей с которого стоило бы брать пример. Да, в нем есть и хорошие черты, но отрицательное перевешивает... И с каждым годом, особенно после смерти мамы, становится только хуже.

Но я несмотря на детство в слезах, несмотря на страх и нежелание возвращаться домой, на его запои, глупые и нелогичные наказания нас с сестрой и многое-многое другое, всё равно бы очень хотела пригласить его на первые соревнования по шпаге - а АГ нам грозит местным чемпионатом в конце учебного года. Хоть и понимаю как это глупо и нерационально. Если бы он даже удосужился прийти, мне было бы только за него стыдно, я бы глубоко жалела о своем порыве. Но всё равно упрямо хочу, чтобы он понял и оценил мои успехи, упрямо хочу услышать от него похвалу, гордость за меня.

Долго не могла понять - откуда у меня такая недолюбленность в сознательной жизни? Ведь мама нас обеих так любила - в этом никогда не было сомнений! Но не в маме дело. Слишком я папина дочка. Несмотря на то, что знаю и ужасаюсь тому, что слишком на него похожа. Несмотря на то, что знаю, что отношения с ним у меня лучше, чем у него с систр (но это от того только, что я с ним под одной крышей, слава Оче, не живу), что я даже на него хоть как-то влиять могу - как будто это я старше и мудрее, черт возьми.

@темы: семья, бьем спортивные рекорды

URL
Комментарии
2015-10-05 в 20:09 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
И чем дальше, тем меньше шансов на то, что оценит и поймет. И тем больше стыда за поведение (( Кстати, реально, чем больше расстояние, тем больше любят. Даже те, кто, казалось бы, отзывался совсем уж негативно.

2015-10-05 в 20:28 

Ай-ай
Я познаю мир
Gun_Grave, ну, тут не прям чтобы не любит и не гордится. Я знаю, что конкретно ко мне он хорошо относится. Он страшно эгоистичен, но ко мне теплые чувства испытывать может. Но то чем горжусь в себе я сама - он тупо не понимает, не осознает и даже понять не пытается. - все фигня.
Даже историческое, арт фехтование - тоже фигня. Вот шпага - другое дело.

Все равно глупо это. Не должна я на поводу у эмоций таких гнаться, не стоит он того.

URL
2015-10-05 в 23:26 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
Ай-ай, любит, гордится в глубине души. И со своей точки зрения (

Ну, если постараться на них сознательно забить, то в один прекрасный день можно с большим удивлением узнать, что в какой-то момент оправдала много ожиданий. И тобой таки гордятся за некие реальные действия. А вот пока искренне жаждешь одобрения, то чем дальше, тем хуже (

   

Дневник руконожки

главная