Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Ай-ай
Я познаю мир
Есть ли смысл терпеть не любимую работу, вгоняющую в тоску и жуткое чувство одиночества, только ради хорошего оклада для не полной занятости?
Меня ломают, едят мозг, и, в целом, я за столько времени так и не смогла почувствовать себя комфортно на работе.

К тому же, положительного эффекта от моих трудов нет, пользы я не приношу, отчего всё больше погружаюсь в пучину профессионального самобичевания - уже просто опускаются руки.

Признаться, от увольнения меня, помимо оклада, удерживает только не желание скакать с места на места - быть такой как отец. Очень боюсь повторить его путь. И, боюсь, что мои рабочие метания именно от него.

Хотя. Я далеко не метущаяся натура. Я постоянна в своих чувствах и привязанностях. Да, я могу чем-то увлечься, а потом забить. Но то, что действительно мое я несу через года. Может, наконец, стоит бояться очередных внутренних демонов и разрешить себе найти действительно свое место, от которого я не захочу бежать без оглядки уже через пару месяцев?

@темы: "всё потому, что ты - лошара!" (с), бормотание под нос, работа

URL
Комментарии
2015-09-15 в 21:50 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Бросили таких клиентов через 2.5 месяца, ни разу не пожалел. Ходили все на работу как на каторгу каждое утро, и хотя уходили по часам, в течение дня был звиздец.

2015-09-15 в 22:09 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Если ты можешь разделить работу и отношения на работе, действую по схеме "бизнес и ничего личного" и "я сюда работать прихожу, а не общаться", то можно и не бросать. Для этого требуется внутренний настрой на то, что сюда ты пришла зарабатывать деньги, а общаться, получать удовольствие и самореализовываться тебе проще в другом месте. Вежливости и корректности это не отменяет, просто на любые нерабочие вопросы по типу внешнего вида, брендов и прочих атрибутов личной жизни ты пожимаешь плечами и идешь дальше. К работе это не относится. Если тебе для работы необходимы общение с коллективом, комфортная,теплая атмосфера и круг единомышленников, то есть повод поискать новую работу.
 Просто это явственно не твоя социальная группа. Настолько далекая от тебя, что точек соприкосновения очень мало. Так как их больше, то естественно, что они тебе, "неправильную" с их точки зрения, пытаются прогнуть под себя. Им непонятно, как можно жить по-другому (было бы понятно - не пытались бы переделать).

2015-09-15 в 23:13 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
у меня рабочие метания ни в кого аж в третьем поколении все пашут на одном месте, если но существует) а у меня они в низкую зп))
)Меня ломают, едят мозг, и, в целом, я за столько времени так и не смогла почувствовать себя комфортно на работе. - получишь стресс, потом срыв, всякие тревожности и нервозности. оклад того стоит? может лучше найти такое место, на котором сэкономишь на успокоительном в дальнейшем? ;-)

2015-09-16 в 10:37 

Ай-ай
Я познаю мир
подумала-подумала, обновила и открыла резюме вчера. Даже одной компании отправила отклик ) спокойствие важнее)

И Очка предложил, если снова вариант с пол ставкой не найду, просто погрузиться в диссер, дописать его к новому году и спокойно выходить на полный день.
Не уверена, что смогу сесть к нему на шею - не могу себе позволить полностью от кого бы то ни было зависеть, но, в крайнем случае, так и сделаю.


Graft, Манулская, Gun_Grave, пасип за поддержку. Действительно важно было услышать все ваши слова.

URL
2015-09-16 в 17:30 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Ай-ай,
На шею любимого человека не садятся, а принимают помощь. Ты же будешь и готовить и убитаться и много чего ещё. Я считаю, что если есть возможность сесть и дописать при отстутствии подходящего варианта, то нужно это сделать. Поработать успеешь при желании и без ещё)

2015-09-16 в 18:07 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
просто погрузиться в диссер, дописать его к новому году и спокойно выходить на полный день
Два месяца перед защитой все равно даже полдня работать будет очень сложно, инфа 100%. И еще где-то недели две после него, а если защитишься под НГ, то до конца января.

2015-09-16 в 18:16 

Ай-ай
Я познаю мир
Graft, у меня предзащита весной 16-го, защита - в начале осени. Хотела до НГ дописать текст, и после зимы параллельно с работой ковырять всякие бумажки, оформления, бюрократию.
Или так тоже, думаешь, не получится?

Перед самой защитой думала отпуск брать.

URL
2015-09-16 в 18:16 

Ай-ай
Я познаю мир
Graft, а вообще я совсем не в курсе как этот механизм происходит. Думала вот допишу... а о дальнейшем даже и не задумывалась толком >.<

URL
2015-09-16 в 19:08 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Ай-ай, так-то все по-разному пишут, думается мне, кто-то три года постепенно, а кто-то последние полгода нажимает. Все, что могу сказать - после предзащиты все пойдет в жестком цейтноте. Лето как отпуск людей науки может помочь, но может и затруднить процесс, потому что никого не найти. Сделать автореферат и разослать его нужно аккурат за месяц до защиты, а до этого как раз еще месяц его придется шлифовать и переделывать по двадцать раз на дню. Типография 70-100 экземпляров плюс три штуки диссертации тоже не за один день выдаст, у них же очередь обычно. Ну и там куча разной мелочи в процессе, когда три раза в день ВНЕЗАПНО надо куда-то срываться и ехать, чтобы увидеть нужного человека - беседы с оппонентами, отзывы из других городов, вот это все. Помню, к одному оппоненту я ездил раз десять как минимум - сначала по делу, а потом с переоформлением каких-то запятых в бумажках. Собственно, напряженной работы не обязательно будет много, а вот беготни более чем достаточно. После защиты, помнится мне, становится легче, нужно только собрать все документы и протоколы, видеозапись процесса и разную прочую ерунду, но там уже попроще. На что у меня было мало времени (защитился под НГ, в результате полмесяца последиссертационного времени пропало из-за январских праздников), и то успел.

P.S. Проблема основная в том, что предзащита и документы на нее это очень мало и просто, а вот потом их МОРЕ, а времени на них очень мало отведено, постепенно собрать не получится.

   

Дневник руконожки

главная