Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Ай-ай
Я познаю мир
Дочитала *_* Последние страницы уже не глядя на рабочее время, трафик и отслеживание - гори оно синем пламенем! Ну не могла я остановиться.

Теперь о самом романе.
Это "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Как и главная героиня Сказки - Маргерет Ли, я очень недоверчиво отношусь к современной литературе, предпочитая произведения прошлого. Произведения, прошедшие проверку временем. И всегда с большой неохотой прикасаюсь к современным творениям литературы. Причем весьма спокойно отношусь к детективам и фэнтези. Но если в отзывах содержится хоть малейший намек на художественность, реализм, классический романтизм - брать в руки боюсь. Чтобы не тратить время. Ведь столько в мире великолепнейших произведений прошлого, уже заслуженно считающихся драгоценными камнями истории культуры... Зачем тратить время на поиск алмаза среди гальки, когда кругом рубины, опалы, изумруды?.. Ну да я повторяюсь, и всё еще под воздействием, книжным похмельем.

Но тут коллега-Вера, которая, наоборот, предпочитает читать современную литературу (как более актуальную), очень восторженно отзывалась об этом романе. И она была более чем уверена, что мне он очень понравится. А это странно, так как мы с ней мало чем похожи и часто имеем противоположную точку зрения на один и тот же вопрос. Это меня заинтриговало, мне стало любопытно, а так как Зимкину книгу про жизнь женщин в викторианской Англии я дочитала... Понеслось.

Как и Маргерет Ли, впервые прикоснувшаяся к книгам своей современницы Виды Винтер, я утонула в "Сказе" Сеттерфилд. И язык, и композиция, и, конечно же, сюжет. Увлекающий, интригующий, захватывающий, вкусный... "Сказку" часто называют новой "Джейн Эйр", но на мой взгляд, в ней больше от творения другой сестры Бронте - "Грозового Перевала". Во всяком случае, оба этих романа оставили во мне примерно одинаковый эмоциональный отпечаток на сердце.

Кто не читал, очень советую! Великолепно!

@темы: книги, одни эмоции

URL
Комментарии
2014-04-01 в 15:51 

Не няша
Тссс
я же уже сто лет советовала всем ее) и книги Харрис, всегда их сравниваю с этим романом.
Недавно вышла экранизация с Софи Тернер, кстати.

2014-04-01 в 16:21 

Ай-ай
Я познаю мир
Не няша, я вечно очень плохо запоминаю рекомендации. Только недавно наконец завела одно место, куда записываю их )
про экранизацию знаю, сегодня, если инет будет, посмотрю после трены *_*

URL
   

Дневник руконожки

главная