Раньше мое имя на этом ресурсе заменяло Lily*, потом назвалась в честь очаровательного мадагаскарского зверька ай-ая, с длинными крючковатыми пальцами, которыми они вытаскивают жуков-короедов из-под коры деревьев. Вообще, это один из моих любимых видов пушистиков, но пусть он будет заодно и символом самокопания и самоковыряния =)

Я всегда рада гостям в своем дневнике, но зачастую удивляюсь тому, что же в нем находят? ) в основном тут представлен сплошной лытдыбр: об увлечениях, о моем любимом Очке, о живности, событиях. Иногда, наткнувшись на что-то потрясшее мой хрупкий разум (если таковой всё-таки имеется - наукой не установлено), появляются посты в стиле о судьбе матушки-Руси, и о том куда же всё катится. Но такое случается со мной крайне редко, так как по натуре своей я эскапист до мозга костей и от реальной действительности прячусь и стараюсь не замечать. Что, наверное, не есть хорошо.

Недавно (к моменту написания) - летом 2016-го - вместе с мужем переехали из России в Краков. Поэтому встречаются страноведческие и языковые заметки. Пока не работаю, сижу дома, созерцаю новый мир.

Своё избранное очень люблю, и стараюсь внимательно читать, ничего не пропускать. Но если замечаю, что из раза в раз пролистываю пост не вчитываясь, ухожу по-английски: пути разошлись, ничего личного. Комментирую крайне редко - уж такой я молчунище. Очень редко отваживаюсь на комментарии людям, которых читаю сама, но которые совсем, абсолютно ничего не знают обо мне. Исключением составляют посты с обращением за советом/помощью, или на какую-то уж очень задевающую меня тему.

Увлечений у меня много, даже слишком - не на всё хватает времени. В последнее время мне кажется, что большую часть жизни я посвятила на подготовку к попаданию в прошлое или в параллельный мир: езжу верхом, владею мечом и шпагой, немного разбираюсь в древних языках и средневековом быту ))

На данный момент всё это выражено в занятиях: верховой ездой, артистическим фехтованием и аспирантурой) Параллельно этому не прочь попасть и в будущее - собираю настольную армию Тёмный Эльдар вселенной Warhammer 40k. Зимой обязательно горные лыжи. Время от времени всплывают всякие разные настолки, гитары, скрипка и много всего другого.
- надеюсь, что временно, все увлечение перенесены в архив - в связи с переехдом и декретом >.<


Долго и упорно, но крайне лениво, пишу книжку - городское фэнтези по жанру. Рада отзывам и критике. Критику не боюсь, воспринимаю адекватно. Но не во всем соглашаюсь. Очень люблю, когда читают *_* Если интересно прочитать, но с дайрей не удобно - пишите, скину в любом удобном формате)

Филолог по образованию. Еще и закончивший универ с красным дипломом. Но часто допускаю в тексте просто жуткие, нелепейшие ошибки (( мой порок. Но это не от незнания правил, а от невнимательности и увлеченности написанием - когда эмоции через край, пальцы часто сами набирают какую-то ересь. Так что если ошибки находите и они вас раздражают, буду рада если вы на них укажите, с радостью исправлю. Иногда и в моей душе просыпается тот еще злобный граммарнаци.

Всех рада видеть!

Добро пожаловать в логово Руконожки Ай-ай!













Кому интересно, моя сказка: