• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Я познаю мир
Систр достался халявный сертификат на квест "Летучий Голландец" от некоего проекта Klever - первый раз мы изменили "Выйти из комнаты".
Что ж, налево нас еще не скоро потянет))
негодэ пост

@темы: бормотание под нос

11:37 

Я познаю мир
Жизнь куда-то мчится, спешит измениться, что я не успеваю насладиться, прочувствовать один яркий момент, как уже настает другой.

Долго старалась поспеть за мчащимся галопом временем, ухватить каждое событие, каждый миг, пытаться управлять событиями, влиять на них. Но иногда, если лошадь несет, нужно только пустить ее по прямой и не сопротивляться. Только прижаться к ее шее, и дать ей лететь - стремительно и безостановочно. Только не споткнись, дорогая. Ведь скорость это прекрасно!..

Но нет.

Читала, что иногда можно успеть вовремя спрыгнуть - если участок маршрута опасный, - пока скорость еще недостаточно высока, и упасть безопаснее, чем продолжать безумную скачку.

Вот и я будто выпрыгнула из седла и, лежа на земле, наблюдаю за бегом времени, за безумной скачкой своей жизни. Я удивляюсь скорости, любуюсь красотой, но лишь со стороны. Не предпринимаю попыток остановить обезумевшее время и снова сесть в седло. Надеюсь, что конь набегается, успокоится, после чего даст одеть на себя узду и размеренной рысью вместе отправиться в будущее.

Надеюсь, тактика верная. Ведь иначе и вся жизнь может пролететь мимо.

@темы: бормотание под нос

12:09 

Я познаю мир
Четвертая квест-комната в нашей копилке - с Очкой, Викусом и Лёнчиком сходили на "Апокалипсис вчера". Повторили результат "Мальчика, который выжил" - вышли из комнаты за 40 минут. Правда, на этот раз, посмертно (внимательнее читать документы надо). Но Россию-матушку спасли - и то ладно.
Но.
Хотелось чего-то большего)

Я, конечно, опять ничего сама не разгадала, но много верных идей кидала, которые мальчики реализовывали ) а генерировать правильные решений тоже весьма не плохо)

Понравилась атмосфера, особенно раздражающие звуковые эффекты, которые больше погружали в мир постапокалипсиса.

Здорово, что проект так активно развивается, что у нас впереди еще много загадок и тайн)

@темы: люди

19:20 

Я познаю мир
Работать с дизайнерами с начальником дизайнером не дезайнером это невозможность согласовать с первого раза план, потому что содержание - дело десятое, главное - как этот план визуально оформлен.

Завтра мне Арт-директор будет помогать правильно оформлять мой график :facepalm3:

@темы: работа, бормотание под нос

12:59 

Я познаю мир
В этом году на месяц раньше вышли с каникул на артфехе - обычно только в самом конце сентября, после поездки на Куликовку, собирались. С середины августа - ни разу. Хорошая весточка, однако: подход меняем, серьезнее относимся к увлечению.

И никаких тебе заново изучения основ меча, потом шпаги, потом кинжалов, потом шпаги с кинжалами и т.п. А то по чуть-чуть, по чуть-чуть из года в год повторяли. Это, бесспорно, полезно, но, в итоге, постановки к выступлениям приходилось ставить в панике и спешке недели за две.

А тут с первой же тренировки готовимся к Зиланту. Пусть пока набросками и эскизами, но уже что-то! А как картина точнее обрисуется, поймем насколько хорошими получились бои, будем решать везти ли в Москву, или не замахиваться до ЧР и обойтись небольшими соревнованиями в Коломне. Если будут.
читать дальше

@темы: бьем спортивные рекорды, артфех

17:18 

Я познаю мир
Все-таки не такая уж плохая привычка всегда рассчитывать на плохой вариант событий.

Кто ныл о том, что отпуска в этом году не светит? Кто смирился с этой мыслью? Кто ни разу за лето не купался в живой воде?
Ай-ай.

И кто, вместо Металлики, летит уже в конце следующей недели в Симферополь? ))
Ай-ай с Очкой ))

Вдвойне радостно: от внезапности и от того, что уже и думать о морюшке не смела ))

Взяли билеты на самолет )) пока только в одну сторону, с обратной дорогой еще решаем)

Очень удачно сложились карты: и Очка оплату за шабашку получил, и я за грант в аспе, и на металлику билетов не нашли, и отпуск нам обоим на работах дали ) мне так даже до моей просьбы: "что-то ты совсем унылая, лица на тебе нет. Может, в отпуск сходишь, развеешься?" :lol:

***
В Крыму мы уже были, три года назад, еще до того как это стало мейнстримом ) и это было наше лучшее совместное путешествие. Что там Турции - скукота и пустыня, а Крым - прекрасен.

Надеюсь и на солнышке в тенечке поваляться удастся, и по горам самостоятельно повзбираться) и много не увиденного еще. На этот раз обязательно на несколько дней поедем в Севастополь) не будем сидеть на одном месте, будем кочевать по побережью :hash2:

@темы: одни эмоции, записки солдатки

13:36 

Я познаю мир
17.08.2015 в 13:34
Пишет Scarborough Fair:

Giveaway от Scarborough Fair: и снова подарки!))
Привет!
Снова у меня для вас есть подарки. Ставшие уже традиционными Крымские сладости, кристалл цитрина в серебряной оправе и новая разукрашка от Джоаны Басфорд "Таинственный лес".



Условия, как всегда, простые:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Любить рахат-лукум и разукрашки))
4. В течении месяца выбраться на прогулку в лес (или хотя бы большой парк!)
Самого удачливого участника мы определим 27 августа каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
Люблю вас, удачи!

URL записи

11:40 

Я познаю мир
Через 10 дней дата моего рождения.
Как же я надеялась, что получится в этот день быть подальше от города: мы до последнего искали билеты на Металлику в Москве. Но когда билеты были в официальной продаже, у нас не было денег. Когда деньги появились, пришлось искать через перекупов, на досках объявлений... Но либо слишком уж завышают цену, либо явно пытаются обмануть (

Но, несмотря на то что остаюсь дома, отмечать свой день нет никакого желания. Так что никого звать, собирать не буду) не обессудьте, друзья) увидится можно будет позже, без привязки к датам и событиям. Оно лучше)

Собираюсь уговорить Очку рвануть на конюшню, чтобы не спеша побродить по живописным лугам) Надеюсь, согласится ^^

@темы: бормотание под нос

11:14 

Я познаю мир
В субботу, наконец-то, выбралась в "Аквиллу" - местный ваха-клуб. Договорились сыграть партию: мое войско в небековом союзе с орками, против "темных ангелов" космодесанта. Продули по полной))

Я снова тупила по показателям - никак не могу запомнить все эти соотношения для самостоятельного просчета в уме нужных значений; про пару важных особенностей отрядов забывала... В общем, позор на мою рыжую голову.

Но мне, как девочке и в первый раз, многое прощалось. Слишком многое - очень не хочется получать гендерных поблажек. Всегда считала, если девочка лезет в недевчачье увлечение, так пусть соизволит соответствовать. Иначе, к чему все потуги?

Так что надо учить свой кодекс, запоминать умения и особенности и в нужный момент о них вспоминать.

А еще надо много-много денег, так как войско мое еще слишком маленькое, и так много еще позарез нужно))

@темы: травушка-муравушка зелененькая!, warhammer 40k

11:27 

Я познаю мир
Что-то со мной не то. Совсем не то. Повышенная плаксивость, беспричинные сильнейшие эмоции, которые не поддаются контролю. Голос разума, кричащий в момент вспышек о том, что я абсолютно неадекватна, слышится очень тихо - издалека, и совсем не воспринимается. Меня это очень-очень бесит - как я могу контролировать ситуацию вокруг себя, если я не могу контролировать хотя бы себя саму?

А до эмоций - апатия и какие-то опущенные руки. Даже сюда писать не было никакого желания. Хотя и рассказать было о чем, даже тексты постов в голове прокручивались. Но написать - ни за что.

Тут одно из двух.
Либо мне очень-очень пора в отпуск - а что, больше года уже с последнего прошло, а год был богат на нервирующие мелкие сложности.
Либо свою книжку про сумасшедших я перечитала, и мое любящее эксперименты и игры подсознание радостно решило сыграть роль психопата. Я ж ппц впечатлительная. И тогда мне действительно надо провериться.

***
Самое дурацкое в этой ситуации, что на этот раз прийти в себя не помогли даже лошади, и радости не добавили >.< Вчера на конюшне побывала.

Да, пока была в седле, я забыла обо всех тревогах. Я вдыхала запахи летнего поля, пропускала через себя насыщенный свежий воздух, лучи заходящего солнца. Любовалась природой, закатом. Очень радовалась, увидев вблизи крупного сокола, сидящего на жерде от забора в паре метров от меня с Парусом; еще больше, когда уже в темноте отшагивала с конем в манеже - большую черную летучую мышь. И она была совсем другой, нежели живущие в Юрьевских пещерах. Эта была явно крупнее) но такая же юркая, так что внимательно рассмотреть ее не удалось.

Но то ли из-за того, что сначала Парус упрямился, и пришлось на него пару раз гаркнуть, чего очень не хотелось, то ли из-за того, что бегали только плавненьким, неторопливым манежным галопом, и только ненадолго разрешила коню обогнать недавно упавшего с коня Степу - причину медленной езды, - и вывела коня в карьер... Но не расслабилась, не растворилась в движении коня, не включилась кнопка перезагрузки. Наоборот, была до скучного сосредоточена - внимательно следила за посадкой, отрабатывала в полях правильное скольжение по седлу. Не чувствовала свободы и полета. Будто крылья потеряла.

Короче говоря, я унылая какашечка, потерявшая что-то важное.

@темы: ах вы кони мои кони, бормотание под нос

19:43 

Я познаю мир
Не помню сколько прошло - год-полтора или все два, - как я сознательно позволила последней паре своих очков потеряться. Потому что поняла, что от очков у меня сильная зависимость: забудь я их дома, мне становилось физически плохо - голова болела, глаза слипались и слезились. В общем, кошмар.

Побороть зависимость было не просто, но я справилась. Даже при походах в кинотеатр щурясь вглядывалась в экран, но терпела, молчала и новые очки не заказывала.

В итоге... сорвалась.
Не выдержала. Взяла пару "только для работы" - чтобы проще в монитор смотреть было.

Ага, только для работы. Дорвался медведь до меда. Даже ложась в кровать, снимать их не хочется. Такой четкий прекрасный мир вокруг! Как я от этого могла отказаться?!

@темы: "всё потому, что ты - лошара!" (с), бормотание под нос

16:58 

Я познаю мир
Сидишь на работе, работу работаешь. Тут тянешься к телефону уведомление просмотреть. Краем глаза замечаешь сообщение от гугл: "время пути до дома 12 минут" :-(

И что-то работа работается гораздо хуже.

@темы: работа

12:54 

Я познаю мир
Второй раз с Очкой неожиданно обнаруживаем себя в роли близких друзей людей, к которым хоть и очень хорошо относимся, но слишком редко общаемся ) К такому человеку попали в субботу на свадьбу. Удивительно и приятно. Кажется, всё-таки мы оба ни черта не понимаем в людских взаимоотношениях, так как были в числе очень узкого круга приглашенных друзей.

Но вообще не об этом. Хотелось поразмышлять о межнациональных отношениях и браках.
Женившийся друг - русский, его молодая жена - татарочка. Для нашего региона и современного мира отношения людей с разными нацональностями вообще не редкость. Мы с Очкой только один из множества примеров.

Но многие особо не задумываются, что в таких отношениях помимо индивидуально приятных плюшек, ещё и много и подводных камней.
Немного с вершин своего опыта со своей колокольни об отношении русских и татар: читать дальше

ВАЖНО: всё сказанное сугубо личное мнение, основанное на собственном опыте, переживаниях и наблюдениях за другими парами. Никого обидеть не хочу. Все национальности глубоко уважаю. И вообще, национальность - не главное, на ней не стоит зацикливаться) но различные нюансы всё ещё есть, несмотря на прогрессивность мира в целом.

И да, не говорю, что мое мнение и выбранный нами путь единственно верный. Каждому свое)


Если вдруг кому-то эта тема показалась интересной, могу ответить на любой вопрос)

@темы: семья, люди, бормотание под нос

22:47 

Я познаю мир
Кому крипоты на ночь глядя? )) Пещера Тэда - записки спелеолога ждет вас!

Читать рекомендую целиком, подробности и детали добавляют реализма, отчего полнее погружаешься в повествование. Как по мне - жутенько.

Прочитай я эту байку до поездки в Юрьевские пещеры, вряд ли что-то бы заставило бы меня в них спуститься )

@темы: бугагашеньки

11:00 

Я познаю мир
Пересмотрев Ганнибала, заинтересовалась я психиатрией. А тут у Несобачьей Перекрыси отзыв на научно-популярную книгу по теме попался: автор разбирает основные виды и симптомы психиатрических отклонений доступным языком без обилия терминов.

Естественно, примеряю всё на себя - иначе же не интересно! Легкая неврастения при стрессах, набор симптомов разных видов психопатий были особенно ярки в подростковом возрасте (истерическая, астеническая и циклоидная психопатии), сейчас, вроде бы, в пределах "нормы" )) Во всяком случае, срочно вмешательства специалистов не требуется. Хотя и показаться не было бы лишним.

Вопрос психического здоровья, нормы, кажется мне особенно любопытным. Подробно даются описания отклонений, но описания здорового человека нет вовсе. Может, ещё не дошла просто и норма меня еще ждет, но всё больше складывается впечатление, что людей без малейших отклонений не бывает вовсе.

С таким подходом, кажется, я, наконец, доросла до Мамлеева. Очень давно хотела, теперь точно пора.

@темы: книги, бугагашеньки, бормотание под нос

19:45 

Я познаю мир
Почти все лето не вылажу из джинс и шорт из-за отсутствия подходящей обуви для юбок.
Но вот вчера забрала из отчего дома классические черные туфли на каблуке. Еще и систер подкинула пару ярко-красных балеток.
А сегодня по акции набрала еще три пары: легкие джинсовые туфли на танкетке с открытым носом, прелестные босоножки на среднем каблуке "правильного" лилового цвета и обычные бежевые необычайно удобные балетки. Радая))


Теперь спокойно могу продолжать занашивать кеды и спортивные сандали с шортами и джинсами, потому что нравится и удобно, а не потому что надеть больше нечего ^^

@темы: девачковое, бормотание под нос

16:14 

Я познаю мир
Замечательно, хоть и не надолго, съездили в в Юрьевские пещеры, что в Верхнем Услоне.

Чудом, буквально проскочив по Кротовой Норе, успели на метеор, и по сверкающей широкой Волге заскользили на её крутой извястниковый берег.
А там - красота. Высокий белесый камень, широкий речной простор с пропажей из видимости противоположного берега, заходящее солнце, окрашивающее всё теплым золотом.

А потом костер и бескрайнее звездное небо. Утром - сами пещеры, летучие мыши пролетающие у самого лица, и большие заброшенные штольни. Резким спуском к реке, волны. Сидела на камнях, впитывая в себя чувства тепла, лета и свободы. Хорошо.

Безмятежность и гармония - главные ощущения от поездки. Хорошо съездили, разгрузились.

Вечер воскресенья, правда, испортил отец, решивший по телефону разругаться с Очей. А Оча - гордый. И папа - гордый.
Даже не представляю будет ли он с папой моим теперь общаться. Когда-нибудь. Надеюсь, через какое-то время отойдет, но пока мне не остается ничего, кроме как грустить, оправдывать одного перед другим и дать им время остыть. Но вообще ситуация печальна в своей банальности. Ых.

@темы: семья, люди, записки солдатки, бормотание под нос

12:52 

Я познаю мир
В последнее время зачастила с новыми блюдами. Как минимум раза 3 в неделю стараюсь приготовить что-нибудь интересное, новое. А что, с роботом-пылесосом и посудомойкой свободного времени стало чуть побольше, можно и меню расширить, поэкспериментировать.

Наибольшее удовольствие получаю от приготовления мяса.
Меньше всего люблю печь сладости - что парадоксально с моим сладкоежством. Всё это муторное сбивание белков, пачканье рук о тесто мне не доставляют никакого удовольствия. Поэтому гораздо легче купить, хотя домашнее получается однозначно и вкуснее, и натуральнее.

Но вчера, с посыла Викуса, чуть-чуть исправилась. Испекли на пару вкуснейший шоколадный австрийский захер в шоколадной же глазури.

Сочный шоколадный торт на завтрак, это, скажу я вам, просто прекрасно. Похоже пора все-таки перебарывать свою нелюбовь к выпечке. Ибо слишком уж вкусно ^^

А сегодня будем делать баурсаки.

Эх, быстрее бы фехтование вернулось, а то моя даже ускорившаяся обменка скоро прекратит справляться ))

@темы: йа хозяюшко оО, бормотание под нос

17:44 

Я познаю мир
Принять утрату тяжело. И не важно впервые ты с таким столкнулся, или нет. Каждая новая встреча со Смертью не становится менее пугающей, ужасной и печальной. Я не могу к этому привыкнуть. Каждая новая встреча уникальна и приносит свою особенную боль.

В последние дни много думаю, вспоминаю все знакомства с Ней. И боюсь я Её все сильнее. Но не того, что она придет за мной, а того, что однажды заберет всех, кого я люблю, кто мне дорог. И она обязательно это сделает. И это вгоняет в дрожь.

Ни за что бы не хотела быть бессмертной.

***
Думаем, заводить ли нового ушастого. За семь лет даже и не помнили сколько ему уже было - в воскресенье по дневнику и фотохроникам подсчитывала. Казалось, не больше пяти лет прошло., что Снежка был с нами, был частью нашей странной семьи, очень уж мы привыкли к наличию кролика в доме. Но на эмоциях за крольчонком не бежим - решили обдумать. Может, и не кролика заведем в итоге - слишком у них пищеварение нежное. Но кто-то в компанию Кэтюхе нужен. Слишком пусто дома. Неуютно.

***
Вообще, не хотелось писать об этом, но из песни слов не выкинешь, а дневник несет в себе все значимое, он отражение моей жизни.
Ища подсказку о возрасте зайца, перечитывала свои старые записи - за все шесть лет дневника этого не делала. Так ярко бросается в глаза изменения меня самой от страницы к странице. Первые записи без :facepalm3: вообще читать невозможно =) Даже не в стиле написания дело (хотя он тоже ужасает), а в самом восприятии действительности. Все такое наивное, детское, эмоционально-яркое. Вроде бы и миленько, но отчего-то стыдненько за то, что это когда-то я писала.

Вообще не ощущаю себя тем человеком. Вспоминаю о племени из Южной Америке, кажется. Они верят, что после того как человек засыпает, после пробуждения это уже другой человек. Чем-то он уже отличается от того, что был вчера. И что-то в этом есть. Мы все меняемся каждый день. События, переживания и всевозможные "экстралингвистические" факторы всё больше и больше всех нас преобразуют. Но костяк, костяк-то тот же! Хоть иногда и очень сложно за всей мишурой этот костяк найти.

@темы: бормотание под нос

22:29 

Я познаю мир

Дневник руконожки

главная