• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Я познаю мир
Сегодня ездили на чудесное озеро. Вода в нем цвета аквамарин с бирюзой. Прозрачная! И глубина. Дна не видно, только густая синева, и свои же бледные пятки далеко не на пределе видимости.

А вокруг известняковые обрывы и густой лиственный лес! Просто восторг. Еще одно место в копилку прекраснейших мест на земле. Только вот народу!.. Но оно и понятно, жара там переносится гораздо проще.


Я вообще с каждым днем все больше люблю Краков и всю Польшу.
Я подозреваю, что далеко не факт, что когда-нибудь я смогу сблизится с кем-то из местных - зачем кому-то подпускать к себе чужаков? Разово поболтать, соприкоснуться мирами - без проблем. Но не больше.
Но это и не важно. Важно, что даже к чужаку здесь будет неизменно приветливое отношение.

Вот уже год прошел, а я не перестаю удивляться таким мелочам, как... Заходишь в жару в аптеку в поисках бутылочки обычной воды, ее в продаже нет, но тебе наливают стаканчик из кулера. Ну мимими же.

И вот с одной стороны, я очень скучаю по Казани, ее небу, волжским просторам. Не говоря уже о любимых людях. А с другой стороны, мне немножко страшно будет встретиться с Родиной. Вдруг вся моя тоска - идеализация? И мне там будет тяжело? Или даже вдруг после всех наших странствий мы не захотим, не сможем вернуться? Отказаться от дома и навсегда остаться чужаком в новом месте.
Думаю, с подобной диллемой сталкиваются очень многие на нашем месте. Только время покажет, что в итоге получится.

23:15 

Я познаю мир
Моя северная душа в печали.
Как мне нравилось мягкое польское лето, и как мне плохо от этой ужасной африканской жары сейчас.
Не долго, Ай-ай, еще чуть-чуточку потерпеть, со следующей недели должно быть лучше.

Теперь идея отпуска на Балтийсом море кажется мне гениальной. Ну нафих эту жарень. >.< уже предвкушаю прохладные балтийские ветра.

Зато на залив Kryspinow дважды выбирались - хоть поплавать этим летом успела, уже и не надеялась.

Мозг вообще плавится. Не сооюражает абсолютно. А он сейчас еще и нужен - рабочих задач привалило, разгребать бы. А он ни в какую. ( приходится через не могу

@темы: бормотание под нос

10:40 

Я познаю мир
Оплатила бронь пансионата. На пять дней в Mrzeyno на берегу холодной Балтики ждут нас в середине августа. Думаю это оптимально потюленить на природе, а добираться до нее и обратно с приключениями.

Пока маршрут такой:
1 день Краков-Варшава. Зоопарк))
2 день Варшава - Торунь (с прогулкой по городу) - Мальборк
3 день Гданьск
4 день еще-немного Гданьска и в Mrzeyno уже)

Обратно в первый день будем ночевать в Познани или Лодзи. И на второй день дома.

Такое кольцо по Польше получается) познакомимся поближе с этой чудесной страной.
Надеюсь, все пройдет весело и-ненапряжно. Как для дзецки, так и для нас.

@темы: Польша, ветер странствий

23:30 

Я познаю мир
Раз уж сегодня рассказала про поездку в замок, выложу-ка и пару фотографий - давно не было.

14:56 

Я познаю мир
Смотрю сейчас последний сезон "Доктора Кто". И, соответственно, Доктор произнес там замечательную, на мой взгляд фразу. За точность цитаты не ручаюсь, но как-то так: прогресс человечества не в развитии техники, а в цене жизни обычного человека. Прям вообще да. Несмотря на все мое преклонение перед наукой. Что мы готовы отдать, чтобы жил обычныей человек. )

***

А вчера мы продолжили тестить машину и дзецку на путешествиепригодность :) поехали в замок Дунаец на границе со Словакией. Он стоит на берегу озера, образовавшегося после разлива реки от запуска плотины. И плотина тут же неподалеку, и с нее открывается поистине сказочный вид: крепость на краю скалы, зубчатые башни, прекрасное озеро, по берегам густой хвойный лес и насыщенные луга, на которых пасутся отары овец, и вся эта красота вокруг невысоких гор. А высокие там дальше на горизонте. Просто восторг и такая гармония в этой картине.

Даже возможность походить внутри замка, посидеть на толстенной крепостной стене у обрыва - ни о чем впечатление, по сравнению с тем видом с плотины.

Ездили с компанией ребят, с которыми играли в мафию. То есть мало того, что красота, дорога, любимые мои рядом, так еще и общение, люди! Под вечер устала дико, но оно того безусловно стоило.

Птеродактиль, которые сейчас уже скорее Годзилла (эволюционирует!) перенесла путешествие уже лучше, чем в поездку в Варшаву. Главное спала дольше, что уже отлично. Ну и строила всем глазки, много смеялась, наслаждалась вниманием всей нашей компании, а заодно и всех проходящих мимо. Многочисленным деткам строит глазки. Ну чудо просто :) я конечно понимаю, что она еще очень изменится... Но. Неужели у нас, двух махровых интровертов, экстреверт получился? :D

@темы: Elvenpath, Польша, бормотание под нос, ветер странствий, люди

13:26 

Я познаю мир
Знаете, мне все еще как-то очень странно жить в стране, в которой мнение народа действительно играет роль.
Закон против абортов после демонстраций по всей стране не приняли. Президент наложил вето на уже принятые законопроекты, сильно ущемляющие демократию в стране, поднявшие волнения среди народа.

То есть демонстрации не просто не разгоняли. А сделали то, чего хотел народ.

Такое вообще возможно?

Хотя с Польшой, как мне кажется, иначе не прокатило бы. Вот как мне кажется, в большинстве своем жителям России на протяжении всей нашей истории, было в чем-то приятно превозмогать под гнетом власти. И все лучшие монархи, что делали хорошо стране, были крайне тяжелы для жизни маленького человека. Но они почитаемы веками.
А вот жители Польши великолепно умеют устраивать бунты (хоть иногда и такие же "бессмысленные и беспощадные", как наши, как мне кажется) и вообще всячески стремятся к свободе. Все хорошо, но пусть будет еще лучше. Пусть мы поплатимся, но сделаем все ради свободы.

Я тут не говорю, что российское превозмогание - плохо, а польское бунташество - хорошо. И у того, и другого национального качества есть и свои плюсы, и свои минусы. Просто наблюдаю. И не перестаю удивляться многогранности мира )

@темы: Польша, отчизна

21:54 

Я познаю мир
вспоминаем про флешмобные вопросы. На этот раз про любимую книгу, что я могу перечитывать много раз для Shaegrass

читать дальше

@темы: книги, флешмоб

11:52 

Я познаю мир
Совершили пробную поездку в Варшаву и обратно с 5-ти месячным Птеродактилем. Около 700 километров за день. 4 часа поезда и 4 часа машины.

Я очень хотела погулять по зоопарку, а не будет на него времени, так выбраться в парк Лазьенки. Но Ай-ай валенок, Ай-ай посмотрел только прогноз погоды для Кракова (36 градусов, без облачек), запасся всем на жару и даже зонтика не прихватил. Конечно же, все 350 км должна быть одинаковая погода, ага.

В общем, вы наверное уже догадались: тучами затянуто все небо и дождь-дождь-дождь.

В общем, по Варшаве не погуляли. идти куда-то под крышу (музей армии все еще не смотрен,эх-эх) с мелочью в первом путешествии не хотелось, так что, забрав машину из салона, покатили сразу обратно.

Про машину) у нас уже было две (витара все еще ждет нас в Казани, хотя лучше бы продать), но все брали подержанными. Прямо из салона с пробегом в 2 км этот Пежо - первый. Запах нового пластика - приятный, остальное не существенно, как мне кажется) конкретно эта тачка приятна своим бортовым компьютером, автоматикой и самым низким, за всю историю наших владений, расходом топлива. Посмотрим, как проявит себя дальше.

Польские дороги, в большинстве своем, весьма приятны. Пробки из ремонтных работ - не очень. Но без них не будет хороших дорог )

Вообще, основная цель этого путешествия была - взбодрить меня (Done!) и посмотреть на реакцию птеродактиля на путешествие, чтобы уже иметь представление о том, что нас будет поджидать в длительном, скорректировать программу.

В общем, могло бы быть и лучше (даааааа! Все детки очень хорошо спят в машине, дааааа! Так же как на прогулках, ага-ага), но, в целом, все довольно не плохо. Попробуем еще в воскресенье до замка Дунаец выбраться, и в следующие выходные дорогой Орлиных гнезд (по замкам в окрестностях) проехать, а в августе уже на север, к Балтике, двинуть :)

@темы: Elvenpath, Польша

18:56 

Я познаю мир
Пам-пара-па-пам! Долгие полгода затворничества пришли к концу!

Завтра первый пробный заезд в Варшаву на денек!

13:40 

Я познаю мир
Когда готовилась к переезду, собрала все свои серьги и прочие цацки в одну шкатулку и благополучно забыла ее дома:) и как-то с переездом и после разлуки я такая ошарашенная по началу была, потом с беременностью - пофигичной. В общем, с новыми серьгами как-то все не сросталось. Очухавшись, решила, что дырки должно быть уже заросли - я довольно поздно прокалывала уши, уже в университете.
Но тут решилась проверить тупой стороной иглы, и надо же! На месте ^^ в общем, первой парой серкжек я уже обзавелась (соооовуушки! Пошел бзик по совам. Ибо совы - не то, чем кажутся!), и теперь можно больше и больше :)

С появлением детки мы оба с Оченем избавились от страха прошлого года к покупке вещей без которых можно обойтись. Когда весь дом в детских вещах, что-то и для себя уже не воспринимается захламлением)) да и переезжать в ближайшее время уже не планируем, так что пусть все будет комфортнее и приятнее )

А это, в свою очередь вернуло мне возможность получать небольшие дозы позитива и радости от шоппинга. Главное только не искать что-то конкретное, а просто идти развеяться.
И хорошо что работа есть, и я могу сама позволить себе небольшие радости. Вот вообще не представляю как просила бы на это деньги у мужа. Или, тем более, ему подарки как готовить? Оо я, конечно, не говорю, что если жить по-другому, то это плохо и фуфуфу. Просто мне самой так ну очень не комфортно. А комфорт в паре - главное)

***
Под окнами раскапывают трубы. Прямо под окнами. И это громко. Но дзецка как-то умудряется под этот шум сопеть, так что вшистко добже ) но! Для труб похоже пилят часть деревьев, и это прям печаль ((
Интересно, что за второй год тут пока ни разу не отключили воду. Как и свет. Только инет при грозе пропадает. Посмотрим, как с ремонтом коммуникаций под окном будет дело, и останемся ли мы и на сколько без воды :)

@темы: бормотание под нос

23:39 

Я познаю мир
Флешмоб с радостями снова побудил делиться здесь своими буднями :)

Поэтому, пусть для начала кратко, но уже не четко по дням, но чуть-чуть подыбрю.

- в субботу выбрались с коллегами Оченя в стимпанк бар Enigma играть в Мафию. Стимпанка я там увидела мало - атмосферности не хватило, зато в Мафию от души наигралась! Ходили с мелочью, поэтому надеялась максимум на одну игру, а потом развлекать ее в сторонке, чтобы не мешать остальным. Но Повелительница смилостивилась, даже поспала, и я четыре раунда отыграла! Два из них даже за мафию, последний так вообще мега-коварно смогла всех обмануть и уверить в том, что я белый и пушистый ^^ за то что тут можно выпоеснуть свою интриганность на волю (в действительности-то я еще тот сибирский валенок), я и люблю эту игру. А вот мой Чак-Вочак после нее грустит: вроде бы и получается играть хорошо, но так противно обманывать и вводить в заблуждение друзей! :)

- ура-ура! Машина-таки будет :) теперь нужно выбрать день, для поездки в Варшаву за ней. А если Варшава, то и зоопарк ^^

- сегодня смогла выбраться с дзецкой, чтобы одной (хаха) вдумчиво собрать посылку для лотереи от Bats. И вроде уже окнорм - надеюсь Shaergras понравится.. но надо дополнить еще одним предметом! Поэтому опять не отправила, завтра побегу в центр снова за еще одним ништяком. Нравится мне собирать такие сюрпризики. Еще и сестренычу заодно набирать наконец-то начала ^^

- про флешмобные вопросы помню и обязательно напишу! Но сегодня вся совсем замотанная какая-то, Очень даже уговаривал меня поужинать и сам приготовил еды )) так что когда чуточку свободнее станет

21:54 

Я познаю мир
Я помню про вопросы к флешмобу, посты уже строятся в моей голове, и я обязательно завтра-послезавтра начну писать на них ответы. Как раз разобралась со снежным рабочим комом. И у меня есть небольшая передышка до следующей волны)

Ну а пока, вчера nathalie-starkiller осалила меня вторым флешмобом - 5 позитивных фактов в день. Нууу, с этим иной раз будут однозначно проблемы, но я попробую. Со вчера, так со вчера:

8 июля, суббота:читать дальше

9 июля, воскресенье:читать дальше

10 июля, понедельник: читать дальше

11 июля, вторник:читать дальше
12 июля, среда: читать дальше

13 июля, четверг:читать дальше

14 июля, пятница. День седьмой, последний, и какой-то совсем безрадостный...
то что опять торчу за компом уже не радует - верните мне Очку((
- съела сладкого арбуза,
- провела экспресс-аудит сайта (но не так чтобы на отстаньте, а правильный вдумчивый) не отрываясь от сопящего монстрика. Оказывается часть работы можно делать с телефона)) это - новые горизонты
- начала смотреть "Американских богов" - пока нравится,
- чешу мягкую лососевую Кетюху.





По условиям флешмоба я обязана осаливать троих ПЧ каждый день... Очень не люблю никого обязывать, это ж насилие какое-то. Но если хотите присоединится, велкам: Elodia_Anele, Лауреитэ Лосселоте, Dra_Koshka
запись создана: 10.07.2017 в 00:03

@темы: флешбом

23:47 

флешмобное

Я познаю мир
Какими качествами ты в себе гордишься и почему) для Elodia_Anele

читать дальше

Все вопросы, что были, я разобрала, если у кого еще есть, что задать, буду рада ответить) о буднях писать ну совсем не хочется.

@темы: бормотание под нос

23:33 

флешмобное

Я познаю мир
Очарование и разачарование людьми. Легко ли ты сходишься и расходишься с людьми. Почему, от чего это зависит, переживаешь долго или не очень?
для Манулская

читать дальше

@темы: люди, флэшмоб

22:42 

Я познаю мир
Жизнь, меж тем, не стоит на месте.
Уже с месяц назад таки выбрали тачку и решили взять ее в лизинг Здесь это вообще очень удобная штука - что-то среднее между кредитом и арендой авто. Тебе - новая машина, с полным техобслуживанием вплоть до смены резины, страховкой, гарантией за счет компания лизингодателя, с нас - ежемесячные платежи. Минимум тачку на год, потом можно и выкупить, можно другую взять, можно и совсем отказаться. Вот только обещались за две недели машину предоставить, но прошел уже месяц.

А на тачку планы большие. Замки не смотрены. Горы не хожины. Озера не плаваны. Леса не изучены.
Плюс! немаловажный) за машиной, скорее всего, нужно будет ехать в Варшаву, а там еще целый не смотренный зоопарк! :crazylove: поэтому жду ее вдвойне.
Правда, до администрации все никак не дойду, чтобы права на польские поменять. Все обещаюсь себе, что завтра-завтра... и так уже столько же времени, сколько нам машину предоставляют :shy:

***
Еще очень бы хотелось все-таки распланировать отпуск. Он у Айдара через месяц, и очень бы хотелось к теплому южному морю. Я, признаться, так утомилась, что может впервые бы даже предпочла исключительно пляжно-отельное тюленьство но это еще не факт, но ничего не загадаешь - децизии на карту побыта ребенки все нет, хотя должна была быть уже две недели как. А там еще карту месяц делать... Так что, очень вероятно, что море нам в этом году не светит - в сентябре Оченю, скорее всего, уже нужно будет выходить на работу обязательно. Ну. Может, хоть до Гданьска и курортного побережья Балтики доберемся. Да и вообще северные моря еще не изведанные. Да и не обязательно же в нем плавать успокаивает себя.

***
очень уж тяжко с общением сейчас. И не хватает, и совсем одичала, и парюсь много. Ведь все блин обязательно подумают, что я навязываюсь, ага. Вообще куча детских, казалось бы проработанных, комплексов неожиданно повсплывала. Ну и мне гораздо интереснее оказываются люди хоть и парные, но бездетные. А таким часто наличие возможноорущей дзецки не очень приятно. Вот и хочется откликнуться на зов в фейсбуке поиграть в Мафию, а с другой - мы с деть будем там лишние. И пока она не начнет питаться по-человечески даже о няне не помечтаешь. Успокаиваю себя только тем, что это все временно, и дальше обязательно станет проще.

@темы: Польша, бормотание под нос

22:07 

Я познаю мир
Как я представляю себя колонизирующую Марс для Bats
читать дальше

@темы: флэшмоб

16:09 

Флешмобное

Я познаю мир
О какой жизни я мечтаю для selena_sky
читать дальше


Народ, может еще кто-нибудь хочет задать мне вопросы? Отвечу на любые с превеликим удовольствием!

00:05 

флешмобное

Я познаю мир
Организация быта с малышкой специально для jeda
день сурка обыкновенный. Слабонервным и чайлдфри не читать))

@темы: Elvenpath, флешмоб

18:08 

Я познаю мир
+32. Жарко и немного плавится мозг.
Надо бы сходить прогуляться - там хотя бы ветер, - но страшно лениво двигаться, шевелиться.)

Чтобы совсем не окуклиться, может к флешмобу присоединиться? Может вам хочется послушать что-то определенное, о чем я редко или совсем не пишу? Отвечу развернуто на любую тему:)

15:26 

Я познаю мир
Еще со студенчества откладывала - боюсь я сильных переживаний от литературы иногда, - "Солнце мертвых" Шмелева. А тут "Башню" дочитала, и не смотря на весь список и хотелки, поняла: пора. Именно сейчас. Именно "Солнце мертвых".

Практически физически больно читать. Великолепная природа столь любимого мной Крыма, и столь страшный период истории, вымирания, а точнее убийства, людей старого поколения. Да и не важно какого. Очень, очень страшно, больно. Но несмотря на всю тяжесть - обязательно нужно. Чтобы знать, и никогда не забывать.

@темы: книги

Дневник руконожки

главная